雨淡墨痕 代号:23 的评价

雨淡墨痕
2021/5/29
小米MIX 2S
今天刚通关6-10,胡乱谈一点感想,把我想到的都写一写。
战斗模式中规中矩,可以说是横版出兵攻城类游戏(参考猫咪大战争)3d化了。但是费用上限只有10点...加上关卡大多3星要求100秒内完成,所以7费以上的角色就太拖节奏。比如重装7费冰见优奈,完全没有必要,你说她强吧,确实强,但是鸡肋,大部分关卡开局敌人突脸,3费的厄莉希香太多了。能用用冰见的,也就闪存肉鸽了吧,而且还不能一直用,太贵了。高费特遣也是差不多的处境,比如5费风间卫,拿他去切个指挥,切个炮台,简直是小题大做,虽然有回费,有战斗续行,但是肯定是2费的鹤来要划算的多。
立绘质量不错,突破一次就有新立绘,还全员l2d,有心了,确实不错。没什么好挑刺的。
对了,工程类单位(比如千仪)不知道为什么好感度无法增加,一直是0。
确实方舟既视感非常重,很多地方都能看到方舟的影子,比如关卡加载界面设计、据地巡维、信用商店等等。这个要把握好啊,希望能做出自己的特色来。对了战斗能不能给个两倍速啊,或者给个类似方舟的代理,问就是懒。以及信用商店,我现在都不知道它是什么机制,借了还要还,那在我看来这商店就没用。
剧情很不错,从头到尾都有在好好讲故事。就是第五章第六章的故事里,指挥官嘴炮打的有点太多了...隔三句差五句就要讲些漂亮话。然后这两章指挥官因为精神力被锁除了偶尔出点点子就是ob,一直被瞳保护,然后还要打嘴炮,虽然你知道他只能打嘴炮但是还是很不爽啊,我是真的感觉想给他(我自己?)两拳...好歹多给点指挥官行动的描写,说指挥官在指挥战斗,开头两章就挺好的,少写点漂亮话,观感会好的多。另外文本有些地方仍有错别字和语病,需要校对。
关于格利特尼这个角色的设计emmm...为什么一个后排单位要嘲讽对面打自己啊,摸一下就直接没了啊。按这个技能模板,被嘲讽的敌人不应该攻击他召唤的单位吗?很迷惑。
说起来空降自爆兵是谁设计的(龙),每次直接空降到我后排旁边直接开炸,你好歹给点预警啊。
有一次鹤来切后目标阵亡,重新索敌到对面水晶上,结果就站水晶旁边不动了,不是很懂这个bug的机制,但总而言之是个bug。
还有闪存体强化还是分解(忘了)那个界面最下面一排被挡住了我点不到啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
还有隔壁链法异客都被乳成什么样了,还出一个稻妻,就是异客带三技能,不过我没抽到也不好说强不强(
还有进步空间。
增加:
1.建议把怪物的特有能力单独列出来,不要放在文字描述里。
2.雷鸣、黑鸦天赋提到的I类武装啥的没有具体说明?
3.不太赞同把抽到相同角色的同调机制和技能等级挂钩。
猫的薛定谔
刚刚打到6-10想问一下过关条件是什么,我打死了boss一次还没结束
2021/5/25
雨淡墨痕
回复 @猫的薛定谔: 这b会复活,大概要过十几二十秒,再打死就过了
2021/5/26