Recollection 代号:23 的评价

Recollection
2021/5/23
三星Galaxy Note10+ 5G
还有很多需要打磨的地方,不过基本框架大致方向是没问题的。至于说抄方舟的地方我感觉官方也不用回复洗什么,玩过的大致都心里有数,大方点承认在ui,养成,抽卡上面相似就算了。你们要知道做一个狭义上的创新者难度有多大,绝大部分游戏能有个10%-20%比较独特的地方都算不错了。认清点自己定位是最重要的。
然后说一些具体的,首先星级之间的平衡我感觉还是相对不错的。因为潜能影响较大的原因,至少前期较长一段时间四五星战斗力非常可观,技能机制也可圈可点。(五个六星但是一般只上沙罗可能是其他四个在六星里面比较一般吧)。比如大小姐作为飞行单位虽然又脆伤害也模棱两可,但是高机动力低费复活的特点还是可以让她有所作为(有时能发挥特遣的功能)。幽灵也是一个比较有趣的角色,配好盾超体可以有效做到输出的同时吃第一波伤害。虽然这些比起沙罗还是差距有些大,这里强烈建议平衡一下沙罗,这玩意的强度真的看不懂。高伤群伤带盾高移速,如果能对空练度高不夸张的说可以单现在一半以上的图。(yysy开服刷不到这个我是不会开啦)
当然,从另外一个角度想潜能的影响也会拉大欧非,氪佬无氪之间的差距,我个人建议是把潜能的影响适当缩小并且升级成本降低点。
星级之间虽然现在的体感是还算平衡,但是职业之间就不是那么回事了。说真的建筑,特遣,工程这几个存在低的简直难以置信。首先说建筑的定位,其实按理来说这种职业的机制在现有框架下可以大有作为但是为什么机体一个比一个拉胯,基地血还那么厚?我直接把一个大小姐送掉复活回家就能顶一个建筑的功能何必要上一个射程伤害堪忧有时间限制的建筑(不要说远程炮台打建筑,那伤害和费用狗都不出除非旁边有对面炮兵)。而且现在基地血的厚度一般都能支持一路all in甚至完全不用管家。要发挥多路的策略性的话这方面好好修改下。
再说到特遣,除非能把高威胁单位一击毙命并且能全部解决的情况不然这种三四费的高消耗一次性单位是真玩不起,用这费用我大小姐飞过去偷不香个好几倍?现在看来对付后方高威胁单位,用超体要可靠很多,虽然这样会舍弃盾超体有点伤。
工程,推荐参考未来战的攻城强度。
Ps:一些远程单位的射程也求求你们改下吧,真人均远程拿散弹枪嘛,特别是法师怕是甘道夫附体的射程。
最大的问题,大家也都提到了就是费用换句话说也是节奏的问题。 这个费用的不合理直接导致了职业之间的差距,说白了把特遣工程建筑降个一两费是皆大欢喜的事情,不仅提高了不同职业的上场率也丰富了战术更允许策划做出策略性更高的关卡。至于回费效率,我个人感觉大家体感cost回复速度严重不足的问题也同时来源于职业的过度特化;也就是说你很多时候需要至少两类以上的不同职业分工才能走稳一条线———没奶的盾经不住对面法师几下扣,没盾职业全部脆如纸+进场较慢(这也是为什么超体大部分情况用盾,部分战士除外),还有飞行单位重装单位群体等等... 建议策划加强各职业的泛用性,不然就开放更多槽位且加快回复速度。现在这动画速度加上游戏节奏和并不juicy的特效说实话很难给人一种爽快感,视觉上实在有点折磨。
最后的最后,能不能加强一波伦博希尔啊?难得有些戳xp的角色只能当花瓶那也太难受了8。