24KPureHandsome 代号:23 的评价

///注意///
本测评仅为适格测试(一测2020.12.31)时的观点,
2021.1.30
——————————————————
本人有幸在在一测申请中获得了测试资格,并额外幸运的参与内测活动中了一等奖(好耶!,非常感谢制作组能提供这次宝贵的机会,23真的是我2021年最期待的二次元手游了,测试期间因为在上学,所以没有深度体验,进度如下:主线已推完第三章(也就是说内测剧情已经完整的浏览过了),重构二级四人(厄莉希,黑椋,瞳,鹤来),闪存集测10级
///与《明日方舟》的相同之处///
本人入坑方舟刚满一年,方舟应该是我玩的最久的二次元手游了,在游戏体验过程中,只要是方舟玩家,都或多或少有方舟的既视感,比如:34颗石头一发十连,重构图标(一级和二级),代理指挥,角色升级以及适格体职业等。
这个问题挺严重的,不知道制作组是不是想以方舟玩家为目标人群,吸引大量方舟玩家入坑?如果是这么想的话,那23确实成功了,方舟玩家能在23快速上手,而且后期也可以玩的舒服,目前应该不需要改动,毕竟游戏市场总要向好的方面看齐嘛
///玩法及游戏的各种机制///
23的玩法算是比较新鲜的了,至少能让人眼前一亮(具体可以看官方发的玩法展示),游戏目前有七大职业:特遣,重装,辅助,异能,工程,强袭,狙击。
正常情况下指挥官要河里配置队伍,利用各职业的特性相互配合通关,那么非正常情况呢?这就要提到特遣职业(可部署在场上的任何位置)了,这玩意在内测中是神的存在,几乎任何图都可以拿一队特遣通关,开局攒好费特遣直接空降对面塔一顿输出,这种无脑推关方式称为偷家流,由于这种玩法的存在,玩家拥有一队高练特遣就可以挑战闪存集测一百级难度,对此官方已经表示要适当削弱特遣对塔的伤害,但考虑到偷塔的趣味性(bushi),我希望特遣队能保留这样的玩法。
再一个就是超体,是专属于瞳的职位,可以在七大职业中转换,瞳是目前最强的角色,放在哪个职业都是巅峰的存在,转职是通过编队适格体所在的阵营变化的,我个人还是比较喜欢由编队职业改变职业的
闪存集测玩法目前不太完善,词条图标过于简陋,地图少,特遣队乱杀等,毛病很多,建议官方多加完善,调整各职业平衡性。
23的角色AI也是一大问题,适格体经常推图半路去打旁边的小怪,没有明确的仇恨机制,导致怪基本上都是乱索敌。
///抽卡///
23的卡池概率很不错了,概率及保底机制与方舟相同,抽卡界面很有特色(一百面体,可转动几何体抽卡),让人印象深刻,只是十连界面有些平庸,抽到六星的效果也没有多震撼,需要在抽卡UI上下点功夫
,重复抽到的角色可以提升潜能(最高四级),希望内测的20连斩自选可以保留,
///界面UI///
与各大手游都有些类似,但效果还是蛮好的,最大的问题是部分UI显示太小,刷材料什么的都很费眼睛。这UI像是给端游做的一样
///美工///
吹爆23的美工!在我玩的手游里23的美工绝对是靠前的,一测大部分角色都实装了live2d,游戏重构二级解锁新立绘的设定很香啊,一些适格体二构图属实惊艳,二构厄莉希的时候直接愣住了,我tm直呼厄莉希天下第一!()
建模方面,中规中矩,没有太拉垮,官方新发的视频里看到建模应该是改了的,新建模比内测要好不少(二测搞快点啊),敌人的建模太过单一,怪物之间比较难区分,场景之间也没有太大区别
话多正经的游戏体验官
特遣这么强的嘛!!我当时是看直接放在家太脆了就会被家旁边的怪A死,就一直没养过T T
2021/1/31
24KPureHandsome
回复 @话多正经的游戏体验官: 高练度乱杀,脆是真的脆,但输出是真的高
2021/1/31
话多正经的游戏体验官
回复 @24KPureHandsome: 技能cd特别长不是吗?
2021/2/6
黑刀客
立绘是真的不行
2021/3/1
24KPureHandsome
回复 @黑刀客: 啊这,我觉得还行啊
2021/3/1
黑刀客
回复 @24KPureHandsome: 其他的我只能说一般,对比一下舟游,确实差一截,不过可以接受,但黑鸦那个立绘是真的难受身材比例很奇怪,还有不少精二立绘,质量也很差还不如第一阶段呢
2021/3/2
24KPureHandsome
回复 @黑刀客: 还在开发阶段嘛,这种问题也正常,虽然确实不如舟游,但人家起码有live2d()
2021/3/3