苏铭不是酥鸣 艾希 的评价

2020/12/25
购买情况
已购买
荣耀 V30 Pro
想了很久,还是决定写下这篇评论,毕竟《ICEY》是我在tap上购入的第一款游戏,也是《ICEY》,让我加入了TapTap的大家庭,之前都没有开游戏时长,总时长至少得有一百来小时吧(请注意:以下内容可能涉及少量剧透)
游戏本体18元,折扣价12元,于我而言,这款游戏就算是卖30元都不亏,它的定价完全可以称作物超所值,当然,是否购买游戏,大家可以在看完我的评论后再考虑(建议看看游戏视频)。
——————————————————————
作为一款国产独立游戏,在举步维艰的国内市场能走到如今这一步,真的很不错。在这个盗版横飞、破解肆意的市场中,《ICEY》(后称艾希)更像是一股清流,涓涓流淌在人们心中
而作为一款2D横版ACT游戏,艾希的表现如何呢?
无疑是惊艳和有趣
作为一款ACT游戏,艾希有着自己系统的剧情、类似于《史丹利的寓言》一样有趣的旁白系统,以及酣畅爽快的战斗手感,再配上精美的画面和优秀的音乐。种种因素,造就了艾希的名声
在游戏里,你将选择扮演艾希,或者扮演“你自己”,相信很多玩家在开局选择时都会一头雾水,但随着游戏进度的推进,我们会慢慢挖掘到世界的真相。
游戏最大的特色就是有趣的旁白系统,在游戏里,会有一个“话痨”一般的旁白一直陪伴着你,在你耳边喋喋不休,如果你跟着旁白一直走下去,你会通过旁白的眼睛,去看、去了解到整个世界,但是,如果你选择一直违抗旁白的指示,那么你将会思考什么是游戏,什么是真相,并且慢慢看到真正的自己、真正的世界。
除了旁白系统外,开发者在游戏中加入了非常多有意思的梗和彩蛋,例如“喜加一”“土豆服务器”等,在我们不经意间找到这些彩蛋时,会让我们会心一笑。同时,作者也将自己对游戏的吐槽、对游戏的爱,以及自己十年来不断重置游戏,推翻方案等等细节都藏在了游戏中,无疑是非常用心❤️
游戏的战斗系统也很优秀,轻、重、闪、跳四个按钮和各种手搓连招技能连招构成了战斗系统,在游戏里,玩家可以通过自己的操作来完成一个个绚丽流畅的连招,刀刀入肉的打击感给人以酣畅淋漓的感受。
玩艾希,一周目完全不够,一般来说,二至三周目大概能完全体验到游戏的用心和乐趣,个人建议用一周目完全违抗旁白,再用一周目跟着旁白,最后一周目来探索和挖掘,这样能尽可能的体验到完整游戏!如果是成就控,那么可能需要更多的周目或者阅读攻略,才能达成全成就~
要是问我艾希有什么缺点吗?我仔细想了想,要是愣是说有缺点的话,艾希的主线流程并不是特别长,但这并不影响着艾希的优秀,艾希的优秀,主要是体现在艾希是浪里淘金的优秀作品,而艾希如果在金子里淘金子,却不能算是十全十美万里挑一的作品,总之艾希作为国产游戏,给了我很多很多的惊喜
艾希作为幻刃网络的第一款游戏,将幻刃网络推上来巅峰,这很好,也很不好,这是契机也是压力,希望幻刃网络推出的第二款游戏能够再次给我惊喜
——————————————
2020.12.25 追评
幻刃的第二款游戏体验过了,感觉并没有想象中的惊艳,但无论是奖励获取、抽卡机制还是副本设计都不难看出幻刃的确有下心思。但是感觉还是差一些味儿,也许这就是站在高峰时的弊端叭。