chesed 边境军团 的评价

chesed
2020/3/30
Vivo X9i
玩了一会儿这个游戏,挺对我的胃口
主打的玩法是塔防类,有点像我以前玩过的一个pc端的游戏。不过两个游戏还是有很大的区别的。
一开始我玩新手教程我还在洋洋得意的想啊这游戏怎么这么简单很快我就能通关了顺带去tap吹一下后面才发现这个游戏真的是太太太太难了。
难点:
1.合理的资源分配。资源有两种形式,持续产生资源和单次产生资源,持续产生资源有:木头,石头,金币,单次产生资源有:电量,人口,对于资源的把控是很难的,很容易出现某一种资源稀缺导致建筑强度不够从而以失败结局结束游戏。有些时候资源看起来全部满了,实际上两座炮台就用光了。
2.对建筑的理解。这个是我还没有做到的,对建筑的理解分为三类:建筑的排序,建筑的作用,以及对防御建筑的分配。
建筑的排序是很重要的,到了后期建筑会变得非常拥挤,所以前期的建筑排序节省了后期的时间。但向外扩展是一定要的。
对建筑的作用的理解也要到位,要分清楚什么样的建筑是自己需要的,什么样的建筑比较鸡肋。合理分配
对防御建筑的分配是最让我头疼的,我个人特别喜欢建炮台和兵塔,没有搞清楚喷火器和箭塔是干啥用的,所以我的防御建筑很单一,只有炮台和兵塔,这也就导致了我第二关简单模式都没打过,还有需要注意的一点是,建墙如果条件允许的话要多建一层,确保不会出大意外。
3,对可控制角色的理解
一开始我不知道那个角色还能打怪,后面发现了是可控制的而且前期也可以放出去打打周边的小怪刷刷级,在前期的作用和后期的作用是挺大的,前期伤害挺高的,后期主要可以去深入敌军换掉巫医和后排弓箭手。也可以留在主城守住。
游戏的优点有很多,譬如说玩法,建模,这些都是值得赞扬并且可以继续加强的,这里就不一一列举出来了。希望游戏越做越好。
chesed
chesed拾薪者作者