给我钱 手机帝国 的评价

华为荣耀畅玩7
关于模拟,休闲,都市风的,提供一个思路,或者说是建议:(看到你们这个画风不错,值得期待,才想多嘴一下)
1.别动不动做游戏做手机卖房子升建筑了,有趣的没有一个去挖掘,全是糟点被传承。
2.玩家喜欢的是什么?我不能代表玩家大群体,但是你们做游戏的时候思考一下,首先你把游戏狭隘了,限定是做手机这个题材,本身主题狭隘,然后内容就是招聘一堆工具人,给出一堆数据,一些描述,就算是完了。
实际上算是养成,模拟,还有都市风,再看这三点,哪条及格了?
而主题做手机,或者其它游的类似于做游戏,造房子啥的,乐趣在哪里呢?一时新鲜?
花那么大精力,那么多心血,还不是换皮,看起来又良心,那你们做出来一个一年两年出厂的游戏,大家三分钟玩腻,图啥呢?
(这句话我想问90%的认真做游戏的,那些换皮拿来就用的当我没说……)
3.上一条我提出了一个问题,那么发散性思维我想到的是:如果是都市,模拟,做手机题材……
那么我可不可以玩家开始在一个破败的环境下创业,不限于一种,或者还是造手机
(不过只是造手机先天上主题就狭隘,不够丰满)
随着兜越来越鼓,去找办公室啊,找场地啊,场地刚开始可能还是不太好,后面是不是越来越大气,华丽的办公室,写字楼,甚至大独栋,外面风景也好,玩家玩的时候是不是办公环境好了,有科研中心了,或者直接收购别人的公司专利等等,最好是弄个秘书组什么的,提示玩家让玩家做选择,是自己从零开始研究技术,还是买专利,买公司。
而不是一堆华而不实的玩法,无脑强化突破,
办公好了,办公环境可以自己选择了,弄个大厦,窗外看云,看下面的蚂蚁,厂房也越来越大了……
是不是很有成就感?
然后既然是模拟,为何不模拟呢?
那么玩家是不是可以有一个人物,也要“上班”,(创业其实比打工更忙),开会,飞来飞去,火车出差也有意思,最好是由玩家自主选择出差,以及出差方式,秘书之类的告诉玩家哪种方式耗时,耗资,什么的,出差谈判什么的输赢全是看玩家自己的操作,而不是玩家只要肝,好像推图似的,终有一天推过去。
再丰富一下,玩家是不是可以出门被车撞,被打劫,火车上和几个路人聊天,而且所有的剧情全是随机触发,没有任何说是攻略啊,条件啊,就是随机,可能今天运气好在火车上遇到某某某,也可能某天是在某个城市遇到某某某,而不是局限于
设定:玩家怎样怎样,触发事件
玩家:我要看攻略,我要这么做,然后那么做
我:老师布置作业,学生抄都嫌麻烦,然后换成游戏,玩家抄攻略挺来劲……
初一想很美好,很梦幻,很不现实。
可是2007年那会,玩过一款pc页游,是第九城市的游戏,游戏名字就叫第九城市,,(其实那会把这游戏叫虚拟社区)
实际上就是一个游戏,基本上已经做到我说的这些,元素了,当然,这个游戏没做下去,因为他公司倒闭了,扑的很惨,我只能说,sorry,技术厉害的,商业情商就是不大行,所以扑该了,但是这游戏是真不错。
纵观现在的游戏,我不太理解,要说那些图恰饭的,噶酒菜的,我就不去想了,那些认真思考的,做出来的为什么还是一个模子?一个味道?图啥?
图玩家入坑三分钟哇塞好棒,然后三天悄悄溜了?
当然大部分玩家是反正没啥好的,凑合每天玩,每天就跟上班一样玩着,突然哪天不高兴,或者现实有点事,一天不玩,溜了溜了
并且,那些油即使耗着玩家,本身也是浪费玩家的精力,能每天都上班一样肝那些xx的,我不太觉得现实中他们还有精力去打理,维护自己的生活。
精神上,物质上双输。油戏方也不见得就好了,竞争这么大,平均线做出来没?收入支出打平了没?用爱发电?还是嘎酒菜陷入循环?
别看我,虽然我也是玩家,不过我真是凑数的,我就恨我不懂编程啥的,偶尔翻一下新油,然后失望地继续在家等这个,这个啥,编幅的故事结束,每天宁愿躺尸,也不愿意去碰一下那些油,
弄来弄去,不管是换皮还是原创,实际上在我眼里,不都是一个油么……
不如鸡肋!!!
我是觉得你家画风很不错,所以我才愿意说这些,我不能代表广大玩家,但是我觉得做游戏真的需要发散性思维,而不是放眼望去,这样不行就那样,那样不行就这样,偶尔有人换个方向爬出一小步,无数人跟风,还净抄糟点!!!把繁琐的操作当做玩家玩的很乐趣,很在线,把无聊的方式当做游戏的玩点……
还有不知道啥时候,游戏就成了,换个主题就成了创新了,导致了不知多少年,一会出来个我是驾驶员,一会出来个我开灰机,一会出来个我要挖矿,一会出来个我要钓鱼,我要打豆豆,我要……算了,我还要打怪,推图。。。这就是你们认为的创意?
我觉得,这只是换一个主题以为是创新了,然后实际上狭隘了游戏,跟创意沾不少边,何况基本上就是换个名字跟风别人的,要么我拿大刀,我拿弓箭,我换衣服,我养女儿,我要解密,我要……我能说出来几百种几千种,有什么的???算了,我还是打开电脑摸摸扫雷吧。
(我觉得画风和画质两码事,像素我是不太喜欢,不过你家画风看着很干净,不是那种乱七八糟一大堆,改变了我对像素的偏见)
实际上不只是像素,大多油画风就很凌乱,不过像素的会比较突出这一点。
给出剧情随机难点的解决方案:
另一个思路。可不可以设置剧情库,给出剧情触发逻辑,然后触发条件,人物,时间全是随机呢?
给我钱作者
而不是设定好了,要想触发这个剧情:我必须怎么怎么样,结果:都一样。
给我钱作者
那么可不可以再进一步,设置逻辑库,比如a是这个性格,b是那个性格,a触发这个剧情喜欢这样,b喜欢那样,a高兴的是时候喜欢这样,b不高兴的时候喜欢这样。
然后设置所有的逻辑库,事件库,
让游戏中随机碰撞,发生化学反应呢……,任何人都做不出游戏的攻略,没有标准答案,而是大佬们最多做出来逻辑符合现实,符合游戏背景的,大概率的答案,但是因为化学反应式随机地碰撞,无法做出来攻略,即使哪怕是一份50%正确答案的,都做不出来,那这个游戏才算是极好的!!
不过我想要做到这一步应该是十分十分十分十分十分十分地难……
我不懂,我只是提出一个思路,我真的很希望有人能在这方面下功夫,即使做不到,总比那些乱七八糟的作业式游戏,上班式游戏,嘎来嘎去总是噶那些人,
做的成功的,平衡一下游戏,平民有点体验感,让土豪不至于没人绕着他转。
最后要么充钱充到油跑了,或者玩家无聊了,或者玩家没钱了,累了。
要么弄到平民全跑了,
不管哪种,最后大家发现,我去我到底在干嘛?乐趣在哪里?我是谁,我从哪里来?为啥我不像在游戏,像一个赌徒,
明明毫无乐趣,却沉迷一瞬间,新鲜感一过,上瘾地换个坑继续
不是,有什么的?舒服啊?
土豪,打发时间偶尔点两下,恰饭油什么的,
无视我就行!!!
给我钱作者
对了,那个啥老江湖其实已经在做类似的思考了,不过我想可能,真的是技术层面很难,我觉得他们是想好好思考,不过还是做出来似是而非的东西,仍然是抄攻略,肝,重复刷刷刷,我想说一句,这个行业要做到被人敬仰真的太难了,
那些所谓的好油,我想历史上不会留下笔墨书写,也就是一时经典,最后被时代抛弃,那已经是紫色游戏了,已经是一流的了,如dn唉父,c爱父,鲁啊路之类的,要做到金色,我想这样的游戏应该还没出世,过个百年,谁还记得?
大部分游戏,都是白皮,好一点的,玩家觉得嗯?这个白皮卡牌不错嘛,技能有点意思,
烂一点的,这张卡叫啥来的?管它呢,反正是用来被合成的……
(映射吐槽一下卡牌类游戏)
给我钱作者
吐槽够了,感觉浪费了很多时间,就不再多说了。
要吐槽我的随意,不过不要ma人,更不要拿编幅开玩笑,说一些诅咒的话,
反正我也不会在意……别失态地气急败坏地,挺伤身
哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
止水
第一次见这么长的帖子,写的也很好,赞一下
°伤了痛了麻木了ゞ
最烧脑的问题来了,你说的那些要求,现在的手机不支持,做不出来,
°伤了痛了麻木了ゞ
做的出来了手机也运行不了,除非直接储存云端,用云电脑玩,那么问题又来了,现在4G还不能流畅运行云端,
User45350864
大富豪3有跟你想的很多一样的,不过氪金太多,唉
游击队队长--刺客汪
回复 @°伤了痛了麻木了ゞ: 手机也有很多 带有随机剧情的游戏 这不是技术难点吧