小小风神 记忆重现 的评价

小小风神
2020/3/2
华为HONOR View20
第一章:不算难,基本上认真想想,多点点就能通关通关很有成就感,所以就毫不犹豫入手后两章了。
—————————————
第二章:入手难度较大,一开始容易懵逼。方式很新颖,所以前期需要提示带一带。但是总体来说不会太依赖提示。电视监控基本上是一环扣一环的,基本也调到了想看的时间段(日历,短信时间,这些很关键。密码文我是一边截图一边切出去慢慢看的);
————————————
第三章就很蛋疼了。基本上就是第一代作品的场景换了谜题。有些钥匙和谜面算是比较割裂的。听密码那个很难,我到现在也不知道怎么听的。所以我去做了一笔画。一笔画也是很难,试了好多遍才成功,再让我玩可能还不一定解开;其次就是大厦里那个通电装置,也是毫无诀窍,纯粹一次次试出来的。贩卖机答案我直接看了攻略。。无独有偶太隐晦了!最后南希那里扳手砸墙(谁知道啊!),数独游戏(有点难想,看的攻略),凑八(这个试了好多次还是直接看攻略了),那个△圆方块倒是拿纸笔算出来了(坑爹嘛这不是!!!要没纸笔我就死定了?数学差完蛋)
————————————
最后剧情竟然出我意料地发展很正常。怎么说,人物太多了,大家都心怀鬼胎,故事线按无间道的方式推进,所以其实也不适合加太多反转。但是最后揭露身份,以及大海面前的自白。怎么说,这个反转还真是一点都不意外。。
—————————————
所以那我是为了啥被卡了5个小时?TAT?希望以后还有作品的话,谜题谜面联系紧密一点。像听密码这种设定真的不要再出现了。。小游戏玩个十几遍能蒙中。听密码这个真的要跪了,是记忆和听力的双重侮辱。。(* ̄m ̄)