粗增大布 一血万杰 的评价

粗增大布
2021/5/16
首先,这是个老游戏。所以问画质的,请看清楚再问。
其次,这是日本游戏。所以问制作组你们这么多年做的个啥的,请看清楚再问。
最后,这是DMM和Rejet家合作的游戏。所以问游戏模式的,请看清楚再问。
———————
好了,说说我自己的想法吧。
1.玩过一段时间日服,为呆谷的自来也入坑,后来越来越难登录之后就无奈不玩了。因为版号的问题国内迟迟不能上线,硬生生拖毁了本来可以至少活三四年的游戏。
2.对纯新人很不友好。游戏前期需要接受的信息量非常多:货币体系、职业体系、养成需求等等等等,这些还只是表面上的,更深一点的如伤害模式、先手机制、队伍搭配,都需要花费比较多的时间和精力来琢磨。当然,游戏如果没有深度那也没有可玩性,问题在于,太多太杂的信息量会让刚上手的玩家不知所措,学习成本高导致劝退几率高。
解决方法:
•如果有能力,最好专门做几个新手战斗教程关卡。
•如果没有,整合新手引导网页,战斗和货币尤其重要。现有的游戏里都能在?的链接里找到,但是不够醒目不够明确(说真的我怀疑有多少人仔细看过帮助链接)。
•战斗相关的设定专门做个传送门,加入视频或文字讲解,比如职业体系和站位,先手的判定方法等。(这个游戏的先手判定真的就硬核,敌我双方一共四排,先算各自排的全部队员的速度值总和,再除以各排人数得平均值,以平均值决定各排的出手顺序,然后再以各排内部队员各自的速度值判定各自的出手顺序。同一个队伍,双忍者放前排前排先手,放后排后排先手,前期需要星咏AOE的时候还要一前一后来控制速度,让人头秃。)
3.紫玉的回复速度和储存上限不合理。四小时回满,难不成要玩家四小时起来清一次紫玉吗?是,可以无所谓佛着玩,也可以肝佬定闹钟,但是对于大部分玩家来说,紫玉这个回复模式简直匪夷所思,纯属设计方搞事让玩家不舒服,再配合活动这个离谱的点数需求,简直逼(谋)氪(财)逼(害)肝(命)。
解决方法二选一(或者二合一):
•增加上限,至少十小时左右回满。
•降低回复速度,同样控制在十小时左右回满,并且降低相应副本的进本消耗或提高掉落数(尤其是活动副本,至少要让自然恢复的紫玉能拿全基本奖励)。
•••或者也可以学学刀男,一天总量48个不变,分三个时间段一次性充满这样(我就顺嘴这么一说,可行性不太高,毕竟可能会涉及到底层代码,一个是工作量,再一个代理到底有多少权限不好说)。
4.过图读取这个我猜你们没法解决……虽然是个很影响体验的点。
———
暂时想到的就这些,以后有别的想法了再补充。
———————
作为一个等一血万杰等了两三年(还是三四年?)的玩家,我真诚希望游戏能运营下去,毕竟真的很喜欢也很期待。
————————
一时间竟不知道该说什么……大约是无可奈何的必然结果吧。憨憨八杰们,再见啦。
六草
姐妹,3.26公测,我觉得你说的东西可能都不会改了……落泪
2020/3/13
zzzz
好厉害!
2020/3/20
鹤山
拖毁了是真的,这个游戏我预约的是真久。久到什么程度呢,久到我已经不玩这类游戏了....挺伤心的一点,以前的我玩不上,现在的我却不感兴趣了。太可惜了
2020/3/23
巧克力
听说这个游戏日服凉了,如果不是那就是我记混了
2021/5/31