蜚鸠 海姆达尔 的评价

购买情况
已购买
小米6
打完了海姆达尔...能给四分。跑酷玩法很有趣,虽然后期虐了我很久,解密不算很难但是一周目要全收集还是挺难的,一直以为都快找完了然而orz..配音辛苦了,虽然觉得还有再提高的空间。剧情和人设我倒是蛮喜欢的...可能是细节加分很多。杰森是个毒舌的小鬼233这种设定也很符合黑客主角!还有Com转圈圈还有颜表情我真的是喜欢死了!!(*ˊૢᵕˋૢ*)
下方剧透
谈谈故事本身吧,其实主要是我真的很喜欢克莱尔啊...
人工智能,科技,人性在追求刺激的过程中变得越发麻木。类似于这种深刻和发人深省的主题。不过因为和我的理念差不多,反而更戳到我的是一些微微的感情的流露和刻画。
就像创造虚拟现实的三人组,一个向现实而生,一个是理智的代表,一个则是天才的理想家。实际上克莱尔确实不比另外两个人强大也说不定,内心的脆弱总会很不经意地在细节里表现出来。
比如那句看似玩笑一般的,"如果这样的我已经是最好的了呢",比如她在父亲身边像个柔软的孩子,希望父亲能给予她一个答案的时候,比如她为什么会在测试的过程中,逐渐发现自己也会控制不住沉浸进去的原因。
.....因为人心其实是非常脆弱,非常容易破碎的东西。即使全身心扑在工作里,也避免不了和挚友间的分歧,避免不了漫无边际的孤独,甚至避免不了疾病和死亡。
因为作为人,所以没办法没有感情,因为就算再优秀,很多事情都不是努力就可以解决的了的。而她又偏偏放不下自己的价值观,只有杰森是她最珍视和温暖的存在。可就连多陪陪在他身边都做不到。
虽然其他玩家可能都更赞同福克斯的理念,让市场决定商品的方向固然没错,也许不仅仅是用于娱乐至死也没错,但是我...还是更能理解克莱尔的心情也说不定。
觉得自己对不起杰森,不想他经历失去最重要亲人的痛苦,至少保险可以保障他接下来好好生活。之所以在发布会上自杀,实际上也算是强行逼停福克斯的计划什么的。
也许不是最好的做法,但那确实是那般无助的她能想到的唯一的办法了。如果可以,如果还有时间,她可能也想跟福克斯和解,也不想留杰森一个人吧。
我四处寻找的时候,发现意义一直都在身边。
那可能不是最优解,但已经是她能为她爱的人做的全部了。
还有在回收站(不是)最后皮克西没选择和杰森离开,而是悠悠的说了句"反正已经没有她在了"也深深戳到了痛点。
就算是不那么完美但其实很温柔的克莱尔,除了对杰森和外公而言,对艾伦,对k,对皮克西,对cell,都是很重要的存在。
大概吧。
真是个好故事啊.支持一波
Recluse.
这个游戏需要联网吗
蜚鸠作者
回复 @Recluse.: 单机
2020/1/28
Recluse.
回复 @蜚鸠: 谢谢!
2020/1/29
蜚鸠作者
回复 @Recluse.: 不谢✧*。٩(^㉨^*)و✧*。
2020/1/29