力伟大魔王 仙剑奇侠传幻璃镜 的评价

力伟大魔王
iPhone 6s Plus
目前暂评4星
之前听说过这么一句话“不知从什么时候开始,仙剑成了一个贬义词” 确实现在市面上套着仙剑ip的渣游戏太多太多,就连正统的仙剑做的也是一代不如一代。但是看到幻璃镜这个对于仙剑ip来说比较奇葩的画风,决定试一试。在玩了一下午之后,特来评论,一来是和大家一起交流讨论,二来是给想入坑的朋友一个参考
首先说扣分项:
1、手动战斗!!!这个离近了自动攻击的反人类设定是谁想出来的!?为什么会把几乎所有arpg游戏都有的普通攻击键去掉!?你去掉,可以,确实简化了操作,但是玩家初期,很难判断普攻的范围,从而不知道有多近算近,走到哪才会攻击,这一设定对于手动打打副本的玩家极其不友好,强烈建议优化
2、自动战斗!!!自动战斗主要是刷怪有延迟,每次人物都会在刷怪点呆个1-3s才会刷怪,虽然影响不大,但是强迫症看着很难受!另外,我只玩了一下午,并没有发现自动战斗的技能顺序设定,既然是用豆子放技能,那么技能的优先级还是挺重要的。
3、氪金,这个问题也是大多数玩家诟病的,作为手游从业人员,我必须为广大厂商说几句话……首先不论当前国内手游大环境是怎样的,一个不争的事实就是,毫无氪金活动的游戏,很难活下去,游戏不论你把它当成艺术也好还是当成消遣也罢,说到底都是娱乐,你去约个炮不同价位质量和用户体验还有不同呢,所以游戏内有氪金,氪金玩家战力高其实都无可厚非,那么判断一款游戏氪金系统是加分项还是减分项就在于平衡和非R玩家的游戏周期和体验,举个例子,所谓平衡不是说非R能吊打土豪(这样对土豪是很不平衡的,土豪充了钱,消了费,理应获得更好的游戏体验),而是如果一款游戏非R也能在合理的时间范围内获取到游戏内所有或是绝大多数物品道具,并且各种功能玩法能不断递进(不出现长时间卡关),那么我认为这款游戏的氪金系统应该作为加分项,至少不应该扣分,换句话说,我用金钱买你的时间,土豪投入金钱,平民投入时间,而金钱购买金钱的比例,才是重中之重。好像跑题了……咱们接着说这款游戏的氪金系统,首先让我感到不友好的是终身卡价格太高且和月卡特权不重叠。其次是根据等级弹出的限购礼包,对首充党极其不友好(很多首充党在限时礼包弹出之前就充了值)。关于这款游戏充值和时间的比例,因为我游戏时间过短,暂不做评价。
4、排行榜,其实游戏里的排行榜再平常不过了,但是这款游戏的定位,并不适合排行榜,或者说没有排行榜、减少排行榜,更能符合这款游戏玩家群体的胃口。因为仙剑毕竟还是单机起家,玩家更看重的是剧情和自己人物的成长。
下面来说加分项:
1、剧情全程语音,加速自动剧情,好顶赞!每次颜彤内心OS都好萌啊!剧情本身也不错,是目前我评4星的最主要理由
2、双武器切换好评,每个角色两套不同的武器,两套不同的技能
3、QTE手势好评,虽然对于纯自动党来说很烦,但是QTE系统让玩家更有操作感和代入感,尤其是最后斩杀boss,有种打街机的感觉,一直点
4、我下午玩的时候一直在想我这个角色的剧情貌似并不适合另外两个人,那么,选另外两个人会有不同的剧情吗?如果有那么也算一个加分项
欢迎大家一起讨论~
LamBoOm
LamBoOm
LamBoOm人气玩赏家
TapTap玩赏家
不反对氪金 只是直接在界面上就看到硕大一个首充了一堆充值按钮就烦
2017/4/28
feijunfeng
这句话不打脸么?你就告诉我不充钱的话,第二章饕餮要卡多久,这还刚到第二章啊~还有一点这个游戏的氪金系统简直智障,除非是壕,完全不给微氪和中氪玩家活路,10连要么出一堆莫民奇妙的东西要么就是稀少的一点碎片,猴年马月才能拼凑够一样东西,10连还贵的离奇,328才能10连一次,导致和无氪玩家几乎拉不开差距,这种氪金模式,只能说拜拜了,都让玩家是**?
2017/5/4