丿Longi 战双帕弥什 的评价

丿Longi
2019/12/14
黑鲨游戏手机 1S
战双开服九天了,玩了两个号,每天都肝满。
我想尽量客观地评价一下游戏,再说说自己的游戏体验。
首先是不能不提的一万黑卡事件。事情经过想必大家都有所耳闻,我主要想说的是整个直播下来的观感。
首先俩小哥应该是临时顶上来的,从整个直播气氛来说就让人觉得这俩小哥不会公关。至于直播中被弹幕引导而脱口而出的令人黑人问号的话我并不想多做评论,小哥说话没经大脑脱口而出了,可以理解,但难免不被人拿出来带节奏。我觉得直播中有问题的是,小哥并没有拿出很决断的,对于黑卡错发的解决方案,这让我觉得非常不好。的确要在这么短的时间内拿出完美的解决方案不是很现实,要考虑的东西很多,但是这个直播我觉得观看的人大多数是为了得到一个定数,关于会不会处理这1w黑卡,以及补偿方案。补偿的确是好好提了,但是关于那错发黑卡的2.6w账号,在整个直播过程中,小哥只是在强调回档很困难,解决很困难,筛选账号很困难,需要时间,不可能全服补发1w云云,让我觉得不够决断,整个直播下来并没有让人吃到定心丸的感觉,反而让人觉得官方技术不行,缺乏诚意,直播有些敷衍。(我知道俩小哥很无辜,但是的确直播氛围就有问题。)公关我给1分。
特别是第二天早上还有玩家被随机回档,以及之后的里.乱数up池没有准时上线,甚至推迟了好几个小时的事情,潜行关卡bug问题,自律获得奖励bug问题,都让我觉得这个游戏,最起码从技术上来说是有所欠缺的。技术这方面我给2分。
再回到游戏本身,我理解制作方是想创造一种比较新的游戏模式,包涵现在市面上手游的操作模式,融会贯通,来变成一种独特的战双式模式,但实际上,就从我刚玩的那几天来说,这种想法是好的,但是实际放到游戏里,体验又是另一回事,这种战斗模式并没有带来想象中的新鲜感,反而是有些时候被机制局限,导致手感变差,久而久之还会被当成一个缝合怪般的战斗模式,这里我给3分。
整个游戏,至少在打意识10之前,我丝毫没有感觉到爽快的战斗感。意识10是一个比较特殊的副本,两只攻击频率很快,伤害很高的怪物,让人觉得比较有意思。单从这个关卡来说我觉得这游戏还是可以有一些操作的,毕竟有些人可以用2000战力就通关,有些3800也不能通关。这里我给4分,想到未来可能还能出现这种比较有挑战的关卡,我可以给4.5分。
游戏的角色建模还可以,虽然是外包的,但是单从角色建模来看,这个游戏算是中上游,这也是我一直在玩的原因之一。建模方面我会给4.5分。
剧情是最流行的末世,废土,病毒,构造体的设定其他游戏也有类似的,比较新颖的设定是意识海。我目前打到7-12,并没有觉得文案有什么特别吸引我的地方,每个剧情我都有好好看,但总觉得不能吸引我。剧情整体来说不算优秀,但也不算老套无聊。设定,剧情和文本我想给3.5分。
关于12月12日的等级奖励,以及对1.4万错发黑卡账户的扣除行动,我觉得应该是官方做的比较正确的地方了。
首先是等级奖励的2500+2500+2500,总共7500的研发券,这个我看做是对于1w黑卡的替代补偿模式,这个方案让所有人都可以获得总数不小的研发券,而且解决了直接发放会导致游戏初始号泛滥的问题,算是上策。
再是迟来的对错误发放黑卡账号的黑卡扣除,第一批1.4w个账号,终于让我感觉到官方是把这件事放在心上的。我并没有领到1万黑卡,所以从个人来说我觉得这是让人开心的事,让玩家获得相对来说公平的游戏环境,如果我是当时收到这1万黑卡的玩家之一,如果号品质不错我会补上648来抵消,如果一般我会弃号不玩,对于扣除黑卡这件事持反对意见的玩家,我觉得应该是微氪的那一些,单靠月卡以及少量氪金并不能还清,且目前号还可以,并且充了一些钱的情况,他们会觉得这事非常不可理喻,毕竟他们没做错什么,只是用了官方发错了1万黑卡,他们会觉得大部分责任在官方而不是他们。
但是的确黑卡是用掉了的。责任还是有一些的。
来说说这个游戏欠缺的地方,最首先我希望找俩优秀的程序员,俩优秀的公关,再加一些客服。首先游戏质量要过硬,才能走得远,三天两头几个瓜,几个重大bug还不能好好公关,对游戏来说那是非常不利的事。
再来,这个游戏的每日奖励,以及累充奖励,的确是有些少了。在做完新手目标,等级没达到新副本需要的等级,以及每周周常做完的情况下,周六周日,包括月卡的100黑卡,每天只能获得130黑卡,此外再也没有从游戏中获得黑卡的可能性。虽说周常有1000,但是周常做完的周六周日,这两天每天130的黑卡收入让我觉得非常难受。累充奖励也是,累充跨度很大,但是下面那列的奖励有没有甚至都没有区别。多给些资源也好啊,很多资源都非常不够用,如果把数量调高一些我会很高兴的。
然后就是空白时间很长,40-45,45-50,特别是50到60级这一块,整10级的跨度,却只能刷资源本一直升级。
关于游戏的出货率我不想多做评论,我有一发十连毕业的经历,也吃过很多次保底,我觉得这并不能说明什么,制作组也在探索中(不同机制的抽取池)。虽然大部分时间都是抽到保底,但也不是不能玩。
人物qte的键位建议改成两个可以拆开来或者可以横放的样子,只能竖放对于手短玩家来说,上面的qte真的非常不好按,有时候手移上去按就会按不到闪避从而被秒。
建议增加每日签到的功能,奖励不一定需要很好,但一定要给人有期待,甚至可以做成每日抽奖的模式,既可以增加游戏粘性又可以让玩家开心。
暂时就想到这么些,日后可能会补充。打了4分,实际上我觉得应该是3.5分。希望日后多多努力,多听取玩家意见,先变得讨喜再想着赚钱,到时候我会很乐意给的。
游戏才刚刚起步,虽说是地狱开局,之后的生死得看运营的方式了。
再加加油吧,12月9日的道歉信我看到了,虽说发的有些晚了,但是心意还是传达到了一些人那边,我愿意再等一些时间,希望可以看到战双起死回生的样子吧。
空中花园后勤部—芬妮
(๑*◡*๑)非常感谢指挥官的长评!我们会继续把战双的内容给丰富起来,也会积极听取指挥官们的意见来改善运营工作的,希望指挥官今后继续支持我们!
2019/12/19