swizzle 我的孩子:生命之泉 的评价

swizzle
2019/11/29
为了给这个游戏好评赶紧去答了题(´-ω-`)
养了女儿后又养了儿子,也算是儿女双全了,第一次玩游戏代入感这么强,两天玩了两遍下来每一次都真情实感地想哭.
(*以下内容含有剧透,絮絮叨叨的废话长评)
卡琳和克劳斯真的都是很好很好的小天使,可能是因为收养时间不是很长,孩子很有礼貌,但是也真的很活泼很爱笑,看着他们和他们互动就真心地觉得“啊,原来当妈妈会有这么幸福的时候啊”,开始虽然一穷二白但是真的很温暖(。・ω・。)
孩子们去学校前一晚,面对他们充满期待的眼神,那个选择我真的纠结了好久要不要提前提醒他们,最后还是狠下心来提醒了一下,不管怎么样,我都不希望他们毫无准备地面对巨大的心理落差。一开始,女儿遭受不公平的对待我会尽量谨慎的选择措辞,但是每次当她委屈地抬头问我为什么的时候,我没法糊弄过去,我希望告诉她真相能让她试着明白,一切的不公都与她本身无关,我希望她能理解挪威人民把对德国的恨意转嫁在一株健康成长的幼苗身上是多么愚蠢的一件事,我也期盼她能明白短时间内我们无法扭转局面,但她绝不能顺遂周围人的眼光长成一株畸形丑陋的植物,她必须顽强生长,在恶意的泥沼里奔向阳光。随着剧情进程我才明白,幼稚不懂事的并不是孩子,而是这样做出选择完全不顾现实的我,孩子太小,她并没有那么坚硬的盔甲,一点点柔软的外壳也被过分尖锐的恶意刺透,她已经没法在肮脏的空气里呼吸了,我只是一味让她面对学校,接着受伤,而这一切在博格先生走后变本加厉,新老师带领其他孩子们一起霸凌她的时候,她全身是伤还有尿味的时候,我问她她却只敢断断续续说的时候,那种深深的无力感和自责,除了那封“愚蠢的信”,我真的什么都做不了,真的太想哭了,卡琳没有做错任何事却成了别人野心的牺牲品,甚至可能一辈子受人唾弃,我无法理解,我也深表理解。可她终究只是个孩子。
最后带着孩子离开前我们偷偷看了国王,她说“所有人都爱他”,就好像再说“为什么所有人都恨我”,国王是伤害她的挪威的代表,拥有她奢望不到的一切,但她依然怀着善意和感恩去看待他,她是善良纯洁的孩子,带她离开或许不能保证更好的未来,但至少我们有了为之奋斗的机会,看吧卡琳,他们总有一天会接受我们的,所以请你一定保持纯洁善良与希望。