懒得喝奶茶 三竹里 的评价

懒得喝奶茶RO联动限定
TapTap玩赏家
2019/10/25
iPhone XR
最近游戏荒于是突然发现我的书架上还有17年的TapTap游戏画册,然后挑我喜欢的题材以及没玩过的打卡。
这款三竹里就是试玩的第一款,我个人对赛博朋克风无感,完全是冲着解谜这个tag试玩。结果一打开发现跟我想象中的解谜有点不一样啊!
§剧情·
游戏的一开始我们跟随主角回到了他的故乡三竹里这里。通过主角的自白发现这里并不是他记忆中的故乡。
繁华的都市空无一人,原本灯火通明的街道却陷入黑暗之中。这里究竟发生了什么变故?
§玩法·
其实游戏上手很简单,只有两种操作。左半部分的屏幕控制人物逆时针旋转,右边部分的屏幕则是顺时针旋转。
听起来蛮简单是不是?
可真正玩起来发现虽然不虐心,但真的有点难啊!
既要注意躲避障碍,也要抓住“石矶”去进行解谜,一旦错过就变成了“有些人活着...”。而且不止需要人物躲避障碍,连与人物相连的飞船也要注意不要碰到障碍物。但飞船无法控制方向与刹车,所以机会往往只有一次。
§一丢丢小不足·
游戏解谜部分还是过于简单,因为关卡设置的比较短所以可以通过不断试错来通关。想对比解谜来说好像操作更为重要一些,但不虐手残难度还是很友好的。
还有大概就是结尾部分埋了个坑,但许久过去还没有填,剧情上有一点苍白。但还是想有后续版本买dlc,因为画面甚至震动反馈以及bgm这些细节真的很棒。
并且我的章节想重新开始可是一旦打开对话框后不论我想点确定还是取消都毫无反应也关不掉对话框。本想录制攻略的,但没办法重来。
§总结·
游戏无需购买无广告无内购,虽然游玩流程有些短,但是还是值得体验一下的。虽然是解谜要素的游戏,但是不需要攻略也可以过关。每个关卡设置的流程比较短这点非常友好,不会太过折磨玩家。推荐游玩~
&我才发现疑案追声、死神来了也是这个工作室的,而这款游戏是其中五人刚毕业的作品(((o(*゚▽゚*)o)))