薄凉 长安幻世绘 的评价

2019/11/22
我又来了。四星是为了吸引客服策划注意,大家不要太在意。因为我很喜欢这个游戏,是真心实意想让游戏变好,所以还是希望意见能够被看到。
从开服玩到现在第二个版本更新,这个游戏其实已经慢慢的往好的方向发展了,但依旧存在很多问题,运营经验不足的问题十分明显。但我还是要强调一下,这是一个好游戏,莫要被毁了。
从我的体验上来看游戏的问题有如下:
1.还是老问题:锦鲤。其实锦鲤的奖励对于一个养成类游戏已经很丰富了,买肯定是不亏的,有兴趣的小伙伴可以算一下锦鲤的奖励究竟多丰厚。
但锦鲤又有十分严重的问题,那就是对比问题。虽然奖励足够丰厚,但玩家总会拿别的游戏来比较,然后就会发现锦鲤的88块实在是太贵了,这个游戏虽然好玩,但在市场上没什么好名声,在各种熟悉的手游的对比下,锦鲤简直是离谱的贵。贵还是其次,关键是周期实在是太短了。不到一个月的时间又要你充一次88,而你这个游戏又凭什么值得玩家每二十几天充88块呢?运营压根就没有认清自己在市场上的地位,还以为自己能和市面上大部分手游抗衡吗?不可能。
所以我的意见就是延长锦鲤的周期,再度适当减价,最重要的还是认清自己在市场上的地位真的很低,不通过这种方式吸引玩家压根没办法竞争。(除非你不想竞争只想捞波钱就走)
2.有趣但费肝的活动。长安不断推出各种活动玩法,像这次虞渊啊还有之前的马戏团,社交太弱的问题在各种活动中得到了一定的缓和,且不断保持新鲜度,还是非常值得赞扬的。
但问题又来了。我试过了,在完全不消耗元宝的情况下,这些活动的奖励根本没办法完全拿到手,也就是花式骗你氪。这就让我有点震惊了,大多数游戏都会延长活动时间,保证不氪金的小伙伴能够通过肝拿到奖励,而这些活动真的是要你交钱才能拿到所有奖励,这吃相未免过于八戒了吧?
而且为什么我说肝呢,因为这些活动都有些繁琐,而且规则又多看得头痛。尤其是频繁的石头剪刀布,我都气笑了,策划到底对这些是有什么执念。
我的建议是:自己好好计算一下玩家究竟能不能通过肝而拿到所有的奖励,如果不能那这个活动有个屁用,摆给有钱人看的吗?不但要延长活动时间,而且要确保时间还有一定的充裕,也不至于让玩家过于肝。但延长时间后又会迎来玩家觉得枯燥的情绪,可以在活动的前中后期都加入一些别样的小趣味。
3.之前吐槽的体力问题也在版本更新后得到了一定的解决,帮会篝火活动真的不要太妙。我建议可以再给篝火活动添加一些不费钱也不费肝的趣味小互动,比方说可以跳舞啊,敲锣打鼓弹琴啊等等,毕竟大家聚在一起还是挺有意思的,这样一来也可以丰富社交的趣味性。
4.建议签到奖励每半个月一个比较大的奖励,也是为了鼓励玩家坚持玩下去。
5.随着游戏的深入,古铜币竟然越来越稀缺,建议还未升级过的装备和法宝不仅能分解和做升级素材,还可以拿去卖商店,让玩家多一点古铜币来源。
6.社交问题算是我比较重视的一个环节,虽然这个游戏想实现体验很好的社交环境有点难……但我觉得可以优化一下交流环境。和谐词再少一点,世界频道上也会经常出现一些刷广告的得及时清理,好友对话可以在左下窗口也有一席之地。
暂时想到这么多,之后再补充。
——————原评价分割线——————
从开服第一天玩到现在,臣妾已经累了。但从私心来说,我还是很喜欢这个游戏的机制的,搭配足够多,玩法也不错。参与测试的时候期待值特别高,可以说是爱不释手,到现在一点点失望。
为什么要给四星呢?当然是为了吸引官方注意啊,在众多一星二星中脱颖而出!官方一定没想到好不容易碰到的四星还是在骂他的吧,嘻嘻。
1.首先是体力的恢复时间过于慢了,睡一个晚上回不到一半?买体力的元宝还会翻倍?我这个中等氪金玩家都觉得吃力,别说平民玩家了,而且有没有考虑过不爱打jjc,爱刷魔涧和秘境昆仑的小伙伴?如果策划是有意想控制玩家的满级时长,那你成功劝退了我拉进坑的三个小伙伴。
2.锦鲤放到现在来看还是太亏了,我有这88块我还不如去王者荣耀充30块的战令,奖励不比你少还有一个英雄三个皮肤,你好意思吗?而且这周期还很短,不到一个月,每半个月就骗玩家再充88块?你是抢银行出身的吗?
被锦鲤的奖励弄得心态崩溃后,公告说锦鲤多余的经验会返还古铜币,结果就1:10返还?游戏非充值货币都能给得那么少你也是头一家了,这么小气你就守着你那点钱准备倒闭吧。
3.关于传说概率这个问题,其实我觉得还好,我应该算比较欧的人了,最好一次是三十连两传说,但这个养成实在是让人感觉十分吃力,氪了那么多实质性变强却很少。
4.能不能修复一下秘境守卫战斗触发的bug?点它它也不跟你打架,还会被我撞到墙上,把我整笑了。
5.这是一款细细玩能感到无边潜力的游戏,讲句实话,在我心里它是我今年玩到最好玩的游戏了。但不知道为什么会把自己搞成这样,新退坑的人数都快赶上新入坑的人数了,要是这个游戏真被策划坑没了那希望策划早登极乐吧,恶毒的话只说给恶毒的人听,希望策划能够早点明白,上来就想割玩家韭菜的游戏注定半年要凉,再加上这个游戏社交问题依旧严重,延续性又差,凉得更加快了。
商卜杞
说的有用的,卡牌如何,好看吗?数量多吗?低级卡牌有用吗?好抽吗?
薄凉作者
回复 @商卜杞: 卡牌好看,数量还是挺多的,低级卡牌在前期有用
商卜杞
回复 @薄凉: 那就好,卡牌游戏本来就单调,不就是刷刷刷,卡牌游戏本质就是单机游戏,至于慢节奏和肝都无所谓。再单机、单调、肝、慢节奏,难道比魔灵召唤还可怕。
好大一条鲸……
回复 @商卜杞: 谁告诉你卡牌游戏本质就是单机游戏的,嗯?
Pau
谢谢你。你的评论超有用,我超喜欢你
回复 @好大一条鲸……: 根据我玩魔灵召唤这么多年的经验
2019/10/12
芙兰朵露(备注:岛风)
反正到时候出来,我要下来玩一下
薄凉作者
回复 @芙兰朵露(备注:岛风): 值得一玩,但后续可能有点枯燥
2019/10/12
芙兰朵露(备注:岛风)
就希望后续出新奇的一种玩法吧!
灵犀互娱 官方客服
您好,我们时刻关注着玩家们提供的建议哒,也真心感谢您对我们游戏的爱不释手,这是对我们最好的支持,另外您反馈的体力恢复慢、锦鲤奖励、传说概率等问题,这边都一一为您记录了,为提供更好的游戏体验,我们会一直努力哒,希望后续能让您看到我们努力的成果,最后秘境守卫点击没反应的问题,后续我们会进行调优,同时您也可以添加QQ:1051819255,提供一下相关视频,我们也会为您跟进,谢谢
2019/11/10