非洲人 仙剑奇侠传1 DOS怀旧版 的评价

非洲人
2019/10/4
仙剑1pc端算得上是我第一款接触到的RPGl类型的游戏,我是17年无意中发现这一款手游的,从某种意义上来说这款手游不只是pc端的上完美的复制品,更是把一个如今玩了“无数”款游戏的我活生生的拉回到了三年级的那个夏天。让我再一次回忆起童年的感动。
对于这座华语RPG的丰碑之作就算他无任何创新单纯地照搬pc端的过来也值得五星爆星。
看了下别人的评论很多人吐槽95版的仙剑奇侠传结尾台虐了,为什么手机怀旧版的没有增加一个happy ending。但回想起你的童年,当你第一次迷恋上仙剑奇侠传这个ip的时候难道只是单纯的因为这款游戏的美术(美术类比的是同一年代的游戏),不拖泥带水的战斗和优秀的游戏打击感还有那些让你焦头烂额的游戏迷宫吗?
仙剑奇侠传之所以能从诞生之初到现在成为华语RPG的不朽丰碑不正是因为他的剧情吗,无论是林月如的香消玉殒亦或是舍身取义完成使命的赵灵儿,不正是她们的“牺牲”才让这个整体格调轻松配音整体轻快的游戏填上的中国传统的悲剧美学骨架吗?
多少人因为这个全是图片没有半句文字对白的结局而泪流满面。正是这个些具有浓厚的中国味的元素,与言而未尽的有画面却没有对白的的结局犹如国画亦或是诗篇的留白感这才是中国风。
从我本人的角度而言对于这款手游的感情也正是因为这种留白感才会盯着iPhone6的小屏幕泪流满面。