橘光 仙剑奇侠传1 DOS怀旧版 的评价

2019/7/24
华为畅享9 Plus
不知道这个版本是否可以,但是应该也行的,就是可以打造出完美剧情。我玩过的。把每个支线任务全部完成,比方说什么什么的:有个孩子,他的母亲生病了,需要钱,可以给他一些钱,这就是其中之一的一个支线任务。有很多我不一一列出来自己去找。然后有一个道士,穿着蓝衣服的,那才是整个游戏的重点,关系到林月如是否能复活,关系到最后能否开启地下水宫战斗,而不是直接把拜月教主杀死后,游戏直接结束。在京城的那段时间,从客栈里面出来后,第一次碰到在客栈外面游荡的道士,他会提醒你,你身旁的女子就是灵儿,有一劫。支线任务中那个有鱼竿的渔夫,借了他的鱼竿,必须得归还,否则完美剧情无法打造。当完成了所有支线任务,在一个地方触发剧情:那个地方具体叫什么,我搞忘了,是要打蜘蛛的那个地方城市。因为在河里捞起了李逍遥的师傅酒剑仙,要拜托他师傅除妖,必须要酒,去客栈里面买酒时,蓝衣道士就在掌柜的旁边。这时候与他对话,正常剧情的话,你把欠的钱还他会给你说几句话,如果完成了所有支线任务,在第一段对话结束后再去对话,会发现触发了新的对话,也暗示着整个游戏的剧情也开始改变。在锁妖塔被毁了之后,到了苗疆,苗疆有一个地方叫桃木林,如果是正常剧情的话,进入桃木林之后,只有打树妖道士那个剧情。如果完成了所有支线任务,触发了隐藏剧情,会在那个地方碰到一个人,长的和锁妖塔那的掌门差不多的人,总之,和李逍遥有点关系,具体是谁太久没玩了搞忘了( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ ),先和他对话一段,接着你会被弹出对话,这时候有个准备的时间,因为那家伙太难打了,而且需要一直防守,并不停的放五行技能。打完之后,具体会得什么,会有什么,我搞忘了
( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
还有一个,是复活林月如的,那个毒医老婆婆,叫李逍遥去试炼窟,抓30多只傀儡虫,在某一层的关卡里,有一个传送比较特殊,把你给弄到一个地下来,没有任何怪物,只是一条单道。如果触发了隐藏剧情,阿奴(不要怀疑阿奴为什么平白无故要跟上来,只是因为阿奴是复活林月如的关键)在第一次进入这个地下关卡,会感觉有一种不对劲,然后叫李逍遥赶紧上去,上去之后再重新下来,阿奴就会发现这里有人。打败了5只怪物,一个老婆婆会出来,这个老婆婆长的和毒医婆婆一摸一样,原来是她跟毒医婆婆是姐妹,但是因为年轻她喜欢着一个男人,而男人却死了,老婆婆想复活他,便去寻求复活之术,活了几十年,终于练成了,但是她的男人已经无法复活了,因为时间太长了,灵魂已经消散,于是,他便把这个技能交给阿奴。阿奴把林月如复活,李逍遥进入林月如的梦境打boos,这时候一直用飞龙探云手。。。因为boss会不断的改变样子,偷的东西蛮多的。打完之后,林月如复活。
这是隐藏剧情,希望能让你们曾经不懂的豁然开朗。
橘光作者
哦对了,还要补充一点,我想起了桃木林那个剑士,打败之后会得什么了,他会教你一招剑术,叫什么忘剑九决,不知道是不是这个名字,这个剑术,好像要卡好次数,上只能用几次。暂时先叫这个名字。因为在后面这个剑术,会进化为剑灭,所以伤害高的一批,很多人出发了隐藏剧情会提前使用,不过,得卡好次数用。这个剑术,用的越少,后面剑灭的次数越高,不过,剑灭很恶心的,似乎是把生命值,真气什么的,全部降低,属性大幅度降低,似乎要配合灵儿的,范围增幅什么技能来的。
👆
以上我也不知道是否正确,因为太久没玩了,脑子里有些错乱( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
也有可能,好像是酒神那一招变剑灭。总之都有可能。
2019/7/24
浅照当楼
仙剑98真的有这个结局?我还以为多年后的我终于下了18层试炼窟拿了风火雷水电神五大元素技才是唯一一个彩蛋呢
2019/7/25
淸溟弦月
你说的那个是pc改版的,具体叫什么名字我记不清了。百度搜搜能搜到,记得难度调高了很多
仙剑98柔情版
或者是梦幻版
私欲
98版我手机有
私欲
但最后那个剧情我不知道,打了拜月就没了
橘光作者
完成了之前的那些,在杀死教主之后,教主会说什么,我做了这么多,不可能就这样失败,然后和水魔兽合为一体,进入地下水宫打架
2019/7/27
六爹爹
我记得我就是鱼竿没归还,突然看到物品说明,然后想出丛林一样的地方归还,找不到路,气的我删除了游戏
2019/7/27
橘光作者
好像还有一样东西,名字我搞忘了,反正像是两个字的,算是泥巴的一类,还是神器哦。那是李逍遥在进入白苗疆,朝拜赵灵儿的母亲时,被梦境轮回吸入他丈母娘(灵儿母亲)的回忆,在他丈母娘和水魔兽同归于尽后,李逍遥被冲到岸上,碰到一个人,那个人好像就是在桃木林里面的剑士,就是那个和锁妖塔掌门长的一模一样的人。他给你一个泥土,好像是专门用来克制土魔兽的。土魔兽和水魔兽都一样,杀不死,土魔兽只有那个泥土还杀的死。
2019/7/28