chibimiku 无尽大冒险 的评价

2019/5/19
Nokia 6
建议各位点开设置看看该游戏的权限!!
安装时自动开启位置,电话,通讯录的权限,你们这是要干嘛!?我玩这么多游戏就没几个自动开启这些权限的哦??
我平时比较关注权限问题…我玩了很多游戏,发现普遍现象是,日本本土游戏(非代理)基本上没那么多要权限的。基本上都是最多要个存储数据的权限…有的存储数据的权限都不要不知道什么情况
而国产游戏(特指大陆)存储权限起步,电话权限平常,其他的各种莫名其妙的权限你们是要干嘛???
青瓷数码 官方
不好意思哈,因为我们是几年前的游戏了,权限的事情我们自己也没太注意,也没有特别添加通知,但是部分安卓手机会自带权限查看和通知的功能,所以可能有些玩家是知晓的~
目前来说,我们是专业做游戏的公司哈,权限主要都是用于分析游戏总体的数据 ,用于游戏优化和市场调研,比如位置权限是因为我们接入了第三方的数据分析系统,可以大致看到用户的总体分布,用来做一些市场推广的决策,总的来说个人信息对我们来说只是用于总体情况的分析,不会利用个人信息做一些违法犯罪的事情哈~~请您放心
另外后续我们也会特别注意权限方面的问题,有些不必要的权限会尽量去掉,留下的权限也会想办法进行通知说明~总之给你造成困扰十分抱歉了呀~~
2019/5/24
✎﹏ℳ๓₯㎕  辰
我还没玩,不知道有一句话你听没听过,没有社交的游戏是没有前途的,通讯录可以寻找通讯录玩这个游戏的好友,定位可以在开黑的时候扫一扫周边的人免得费劲加好友邀请组队,电话为了防止账号丢失,当然,发送短信可以弄成验证码,基本上吧,这几个权限都没什么事。
隔壁的老陈
🙉作为一个安卓开发程序员,先不管我用不用这些权限。先开启了再说
chibimiku二周年限定作者
回复 @✎﹏ℳ๓₯㎕ 辰: 恩,您的意思就是一个游戏不通知你就随意翻你的通讯录没问题咯?另外电话权限防丢失?您在搞笑?短信验证码是干什么用的?位置权限见仁见智,个人非常讨厌这点
chibimiku二周年限定作者
回复 @隔壁的老陈: …一般我见到这种程序只要不是必须的我都会卸载掉,然后我这个手机专门用来装这些必须的权限狗程序2333没插电话卡的
chibimiku二周年限定作者
回复 @✎﹏ℳ๓₯㎕ 辰: 最后没什么事?我现在天天各种赌博短信你跟我说没什么事?您怕不是在搞笑
用户信息黑产业链您没听过?
手机用户15372311
我们的信息本来就掌握在通讯公司,游戏公司和各种企业手里被当成商品卖,即使你阻止了权限,但是让你填电话号码的地方太多了,每天还是会被广告短信、电话骚扰。只要你暴露过一次你的个人信息,你的个人信息就已经存在人家的库里了,再被转卖个无数次,那掌握你信息的公司数都数不过来
Melody
回复 @chibimiku: 和你一样,近1-2更严重了,软件更新以前不需要权限现在都要开权限,气的直接删除了,还是ios系统隐私保护方面做的比较好
chibimiku二周年限定作者
回复 @Melody: 我不会跟你说我在用iPad开微信的时候偶然看见明明没开摄像头权限但是在提醒我开权限的时候背后能看到摄像头在运作的
꧁丶旧巷
亲,这边建议您别玩安卓游戏了呢,用苹果手机玩呢
2019/5/22
chibimiku二周年限定作者
回复 @꧁丶旧巷: 笑了,要不要我截梅露可,明日方舟,穿越时空之猫,compass这些游戏的权益需求给你看看?
偷偷拿权限还有理由了?忘了谷歌因为隐私问题被罚几十亿了?忘了脸书因为隐私问题被欧盟约谈了?
2019/5/22