浩海 脑裂 的评价

浩海嘴替担当
TapTap玩赏家
2019/5/1
小米MI 8
玩完了菜鸟关卡,排在了10000名,但感觉实在没有玩的兴趣了,玩了几个一般难度,简单的评论一下。
——————————————————————————
首先是这个游戏的卖点,难度。说实话,就是把两个小游戏分别放在屏幕两侧,然后不断增加游戏的速度,考验反应能力,在此期间必须高度集中注意力。我个人对这种游戏模式较为无感,因为游戏性大大削弱了,只是一味的完成目标而已,让我体验不到游戏的乐趣。如果只是单纯的玩这个游戏,耐心一会儿就会被消磨殆尽。所以说这是一个在闲暇时间可以拿出来玩的游戏,而且玩的时候还必须也要集中注意力,也就是说他的定位又不是一个休闲游戏,这就有点尴尬了。不过反正又不是圈钱的网游,又有什么关系呢?
——————————————————————————
关卡问题的话,感觉有些关卡设计得很有新意,但有些就是很久之前就看到过的模式,有些关卡的两个游戏平衡性没有考虑得很好,经常是一个太简单,另一个太难。而有些一个太简单而且没有太短时间限制,就会已经确定答案,但为了降低过关难度就会故意不选,而注意力集中在另一个上,这样感觉就偏离了游戏设计的中心了。建议关卡难度要适宜,太难了只适合核心玩家,像我们这样的普通玩家很可能就因为玩不下去而放弃这款游戏,所以一个游戏如果面向的是普通玩家,游戏难度一定要把握好。
——————————————————————————
然后是画面,一眼的绿色。让我想起了原来很火的一个游戏,叫做《原谅帽大作战》。甚至UI都超级像,这里没有说什么抄袭的问题,只是感觉很像。但绿绿的就像辐射的哔哔小子,刚开始觉得还不错,后面看到就烦。但毕竟是小游戏,又不是剧情游戏,没那么强的代入感,所以也不会太烦。
——————————————————————————
BGM很魔性,就像以前的马里奥一样,还是比较应景的。没什么加分项也没什么扣分项。
——————————————————————————
总的来说4分推荐。看简介是单枪匹马做出来的游戏,这里表示一下敬意,一个人能做出来已经十分不错了。而且还可以无耻的和妹子一起玩?第一个反应是我怎么没想到呢?第二个反应是我没女朋友(ಥ_ಥ)游戏性一般,可以爽一下子,但后劲不足,这就仁者见仁智者见智了。