中二小林 梦塔防手游 的评价

小米MIX 2
现在到传说(登顶)了,再重新看我之前的评论又有了很多新的想法,索性就直接重写了。
玩肯定是好玩的,毕竟“自走棋”的玩法摆在那里,和朋友开着语音打了三天,通了两次宵,现在两个人都到传说了,等着后面出两人模式,直接两传说镇场。
关于这个玩法我就不多做评价了……,刀塔自走棋上已经有很多对于这个玩法的分析和理解了,我这里说说梦塔防里面的一些游戏内容吧。
我自己现在玩的比较好的是剑圣六法,精灵六刺,混杂六战这三个,三个流派各有好处,我自己比较爱玩精灵六刺,别问,问就是辉夜NB。这三个是我打传说局常用的路子。
六刺中期成型,可以卡连败,六刺直接放着,不放肉,又能连败又能减少耗血,是最好打连败的流派,等钱够了,前排放上去,就直接打连胜了。
六法讲究一个稳,不用刻意追求连败或连胜,当然天胡肯定走连胜,攒钱升七本,升七本后找大魔导师,六法成型后等一手剑圣,也是非常强的阵容。
六战吃烂分,前期死命打连胜,七级前,钱随便花,最快速度升本打连胜,不考虑攒钱吃利息,要的就是前期一直赢,保持一个超高的血量,大概在90多血,这样到后期,耗血都能耗到前三。
各种流派之间相生相克,六刺克六骑,六骑克六法,六法克六刺,没有最强的流派,还是看玩家的技术。三分运气,七分技术。
传说局没有六地精,地精只是前期过度,后期很难组,高段位局都在控血,如果不是对连败很有经验,不推荐连败。我自己走连败都是走的六刺。
前期三地精最顺,有几个非常强力的前期英雄可以拿,非常适合连胜。“剑豪,梦魇,精灵猎人,阿卡沙”后期的话,也有几个单体很强,作用很大的英雄。“剑圣,海族猎人,美杜莎,无面,兽人祭祀”这些。
目前我认为最强的英雄当属辉夜(紫色,刺客,精灵)
六刺体系的辉夜应该是目前最强的英雄,我走六刺都是把装备给的辉夜,有一把给了辉夜三个橙装,三个叉子,直接逆天了,单刷兰博都没问题。
装备里面,橙装落雷最强,前期有落雷,这把稳吃鸡,这个武器可以说是最强橙装。第二强是刷新灯,第三是光辉之躯。其他有没有都无所谓,只有这三个,提升很大。
卡池是共享的,如果经济允许,可以把对手的核心卡给偷偷买过来。像我就经常针对我那个朋友,他走六刺我如果刷到辉夜就买辉夜,他走六法就卡他大魔导师。百试不爽。
多看你的对手,如果一把有很多人走同一个流派,那相对的,抽到必备卡的概率就会减少,如果真的很多人玩,就要考虑转流派吧。
我跟朋友玩,倒是很嗨,每次玩都聊半天,研究对手阵容,查看对手装备,顺便卡卡核心牌,很多时候吃鸡都是我们两个在争夺,经常是我断他连胜,或者他断我连胜,我出局都是基本死在他手里,他出局也经常是死在我手里😂,真★相爱相杀,现在两人也都传说了,还是蛮适合和朋友开语音玩的。
要说的就这些了,现在传说摸鱼,等两人模式。
电魂网络 官方客服
这....这不是传说大佬吗!!!
首先老驴我先看了2遍读了1遍大大写的评论(真的)然后才慢慢打出了这些字~
首先也是非常非常非常非常非常感谢大大和小伙伴对俺们游戏的支持居然连着3天开语音通宵2次在肝,在感谢之余也是希望大大在游戏时也能注意身体的健康~(双人模式后面会说~)
大大对于这些流派的说法还是很中肯的,其实近期驴驴和工作室的小伙伴都收到了不少平衡性调整的反馈(真的挺多的),以及我们已经在着手调整了,但不会说一调整完就伤筋动骨的那种,其实希望的目标是哪怕是调整完大大的这篇攻略看完也是很有用的!
大大这边说的六刺、六法、六战、地精流、相生相克、装备选择、卡对手棋子等攻略,驴驴就不妄自评价啦,毕竟驴驴只能在骑士段当个守门员~(如果可以的话驴驴希望大大把攻略发到论坛,或者由驴驴作为官方代为复制到论坛会“注明出处”)
最后看了大大说了跟朋友相爱♂相杀的过程,想问问大大这种相爱相杀的过程感觉如果不错的话,那俺们工作室后续推出双人合作模式的话大大觉得哪些点比较吸引大大呢,为了大大有更好的方向驴驴举几个栗子哈:比如棋子每轮可以互相交换一个?、羁绊共享?等等、工作室的小伙伴都非常希望大大能回复下老驴,毕竟还是很想要拿到玩的很有深度的大神玩家的建议的!!!(特别是俺们的策划小伙伴!)当然双人模式可能不会这么快,因为俺们最近修BUG以及优化还有最新的版本进度都在不断的压榨俺们的人力QAQ
最后的最后也是非常感谢大大对俺们游戏的支持和热爱!然后问一句:大大给了3颗星,最后2颗星是哪里扣的希望大大也能直接喷俺们!俺们绝对会不断努力最终让大大给俺们打上5颗星星的!
作者
回复 @打工驴: 感谢长评,辛苦了,那按照惯例我也看了两遍加读一遍,啊哈~
平衡性的调整方面,我觉得目前做的算是不错了,前天还削了三刺,增强了食人魔,阿卡莎,后续的话,我觉得相较于大刀阔斧的修改,这种细水长流的微调会更利于整个游戏构建的规划。
关于游戏内容的理解的话,我开头其实有说啦~,只是一些些的小要点而已,如果按我正常做攻略贴的“质量”要求来说,目前这些内容还远远不够,但是目前还没有开攻略贴的打算,官方要是有这方面的打算尽管拿去用好了😘。
关于两人模式,我当时看到你的回复后,特地去找了我朋友来仔细的探讨了这方面的看法,聊了半个小时,也算是有一些成果了。
首先关于两人模式,毋庸置疑是一定要完全不同于单人模式的。我和朋友开黑打单人的相爱相杀实在是太痛苦了。
关于双人模式我们则提出了三个问题
一,组队问题
那可能有疑问了,既然是双人模式,跟好友愉快开黑,组队方面怎么会有问题呢?
非也,任何游戏,只要有双人模式,就必然会有单人双排的情况发生(可能是好友不在,可能是单排习惯),那就有可能出现,单人双排遇到很菜的队友,从而输掉比赛,影响游戏体验的事件。
★对于这个问题,我的看法有两个
①双人模式不开放单人双排,必须人满才能开启。(这个可以确保自己的队友具有一定水平,因为是自己邀请,或者自己接受的别人的邀请,但缺点是,会有好友不在线的情况发生)
②单人双排只会排到单人双排
(但这种匹配模式只适合一把游戏中玩家数量少的游戏,而自走棋是八人的要求,就否决了这个匹配机制的可行性)
二,团队性和个人性
只要是组队,就会有一个人强,一个人弱的情况出现,哪怕好友之间相互组队,双方都具有一定水平也不能避免,更何况自走棋还有天胡,臭牌这种情况发生,变数更多。团队性一定是要有的,不然还玩什么双人模式,但个人性也一定要有,强的一方不会因为弱的一方而受到太大的牵制,甚至于帮助到弱势玩家,从而奠定整个游戏的胜利,这也是十分重要的一环。如何平衡这两者之间的问题,就是非常需要思考的了。
★关于这个问题,我有两个建议
①“共享卡槽”的设定
(顾名思义,两人有一个共享的卡槽,大家可以在这个卡槽里放卡,而且是共通的,即我可以“拿到”你放的卡,但每回合只能放一次,这个是我朋友提出来的,我觉得这个想法非常好,而且优势的一方可以帮劣势的一方刷核心卡,组体系,即有团队性,又有个人性,而且还有一点值得一提的是,游戏里虽然只有八个卡槽,但下面是有一个锁着的卡槽的,完全可以把那个锁着的卡槽在双人模式解开,并标注特别颜色的框框,标注这是共享卡槽,简直不能再完美!)
②“天梯模式”
(这个是我的想法,我也有去体验了一下梦塔防的天梯模式嘛,港真,我觉得可以把天梯的模式放到自走棋里面来,两条线对两条线,赢了的人的剩余兵出现在大基地里面,跟对面的剩余兵再打,然后扣基地血。我觉得这个玩法就很不错。八人就是四个基地,每回合两个基地打两个基地,这个玩法我觉得很有意思,而且强的一方也能更好的对整个大局的胜利起到帮助作用)
三,交流问题
★关于这个问题我有一个建议
目前有语音这个系统是很好啦,但我根本用不到,平常跟朋友玩都是TT,而且单人玩也根本不会开麦吧……,我估计双人没有语音习惯的也蛮多的。双人模式我强烈建议做打字系统,可以通过打字来和队友进行交流,再配上几句快捷句,双人模式的交流是不是就变得很顺畅了呢!而且自走棋每回合都有很长的准备时间,用来打字的时间绰绰有余。
最后是星数的问题啦,这个其实蛮纠结要怎么说的,因为按照我的惯例来说,给几星基本是会说明原因的。梦塔防除了自走棋外的游戏内容我也体验过,确实,塔防方面做的也不错,而且跟自走棋有不少相似之处,我想这也是你们为什么能这么快推出自走棋的主要原因吧。
不得不说,自走棋的玩法实在是太出色了,虽然游戏本身的塔防玩法也有出彩的地方,但对比自走棋,完完全全不是一个级别,两者的粘性差太大了,塔防玩法完全被盖过了风头,下这个游戏的基本都奔着自走棋去的,这让老玩家情何以堪,毕竟这是老IP出的手游里,有很大一部分情怀玩家,顶着老IP不声不响的出了个自走棋玩法,还偏偏放在老IP手游上,我寻思出个新IP实验自走棋也没问题啊,用“自走棋”给玩家引流,但目前来看,是起到反效果了。不得不说自走棋这个玩法是真的厉害!
老玩家不满,新玩家又因为“借鉴”也不满,这也就导致了目前taptap评分4.7的情况,我认为这是导致评论暴跌的主要原因之一(还有一个就是测试服变公测了)
可以看的出你们是想做好这个“自走棋”的模式的,有在管理,会想着出新模式,做平衡修改,但“借鉴”元素过多,当前还得慢慢消化这些不良因素,归根到底,还是要“创新”,在自走棋的基础上,走出自己的路,这是当前最重要的,双人模式我查了一下,貌似dota自走棋还没出,我觉得这个就是你们对于玩法再创新上分一个很好的契机,走出自己的路,比什么都重要。
三星的话,两星给自走棋,一星给塔防,扣的两星在游戏运营上。
因为我和朋友都是那种上手游戏比较快的(FPS,MOBA都玩到一定高度了),所以即使之前没玩过自走棋也能在几天内上到传说,但游戏目前还有一个BUG,你国王开个青铜小号拉分,国王组小号,就是一国王七青铜局,想上传说随便上。虽然我们两个不屑这种做法,但这个BUG我认为还是修一下的好……。
以上,完毕。希望我对双人模式的三点看法和三个建议能对你们起到帮助。再次感谢长评。
作者
回复 @打工驴: 对了,我顺便删减了一下反馈到QQ群去了,反馈给管理员了
一·念
为什么我6地精3法都被吊打
pxxdd916
羁绊都抄的一模一样?
kaixinxiaolong
回复区又写成一篇吐槽的也没谁了😂护好肝啊
心鸢
回复 @一·念: 被6刺?辉夜单刷?滑稽
作者
回复 @一·念: 没控,六地精不用配六法,炸弹人是物理伤害,六地精又必须搭配轰炸机,轰炸机炸弹人是六地精的主要输出点。所以配几个控制,兽人祭祀,剑圣,海族猎人这些。以及,六地精打不过六法。
回复 @心鸢: 辉妈流批就完事了
回复 @kaixinxiaolong: 😘