大翻车鱼无颜君 元气封神 的评价

大翻车鱼无颜君拾薪者
TapTap玩赏家
2019/4/10
iPhone XR
养成系统齐全、模式多样、内核玩法创新,各方面都做得良好的元气封神是养成类游戏中的优等生。
——亮点——
1.赘余操作少,游戏过程不乏味。
游戏提供许多一键XX的便捷操作,主线关卡只要过关即可一键扫荡,材料副本也可以直接跳过战斗获取奖励,避免了玩家把时间花在枯燥的整理背包和重复刷关上。
2.中国神话+日系立绘+穿越剧情结合的背景非常独特,对任一题材有兴趣的玩家都可找到乐趣。
3.战棋模式+卡牌技能结合的玩法,策略成分十足。玩家既要在战斗前考虑不同类型仙人的阵容布置和技能配合,在战斗中还要针对对手的状态打出合适的技能卡。这些元素决定了这款游戏并不是单纯的堆数据养成,和其他养成类游戏相比有区分度。
4.平衡性较好,传说仙人并不是一家独大,肝和策略比氪金更重要,除了初始送的四位仙人之外,李斯、啸天犬、雷震子都是技能不错的非洲战神。
——雷区——
1.肝力需求大,养成速度慢,仙人最大等级与玩家等级挂钩,免费体力供不应求。
仙人的养成条目比较复杂,入门简单但毕业不易,需要长时间及时清体力保证成长。
2.主线关卡的小兵关重复较多,容易令人厌倦,提议为不同小兵增加独特的元气技能,使这些关卡策略性不逊色于pvp和boss关。
3.只能自动往前走的设计降低了自由度,而且会由于躲不开boss的大招判定圈遭受巨大损失。提议在boss关卡里允许玩家手动控制仙人们的移动方向。
——提议与寄语——
目前游戏最大的问题在于高级奖励遥不可及,导致用户丧失信心、粘性降低,尤其是可以放首页当看板娘、对玩家诱惑力非常大的真仙人,其获取难度是前中期玩家想都不用想的。
如果技术允许,提议开放带有支线剧情的限时活动副本,玩家达成指标后奖励某位和该剧情有关的真仙人及相关头像表情。
游戏已经很不错了,如果能推出一些有助于提高日活和回归的激励措施将是锦上添花。
最后,祝一周年快乐。
三思
这游戏内测我就玩了,还给官方写过两次攻略,大概玩了半年吧,人越来越少,公会互相合并,敌对公会太强了,我也弃坑了。
2019/4/10
大翻车鱼无颜君拾薪者
TapTap玩赏家
作者
回复 @三思: 公会战这种对士气影响严重的因素本来就很容易大波劝退,加上肝的人越来越少,呈现的状况就是老人多退坑新人来得少。
2019/4/20