一夜清风 Shieldwall Chronicles 的评价

一夜清风
2020/9/25
iPhone 8 Plus
和国内熟悉的日式回合战旗游戏不同,可以忽略的剧情,没有角色带入视角,npc互动培养之类,有的只是单纯的战斗!
这是该工作室的第四部作品,延续了回合战旗模式,不过目前看着工作室重心转移到了steam上了,手机端的老作品许久没更新,但是steam上则更新不断!不过也正常,手机端单机近些年生存是越来越差,也怪不了工作室!
说说游戏,依旧是和前面作品一样的回合制战旗游戏,系统模式ui基本类似,玩过前作的可以很快上手。这作游戏容量高达3.3g,直接的体现就是画质的大幅度提升和战斗场景数量的提升,这次人物,建筑等建模质量精细了很多,特效也是大大丰富,其次各种打击,格挡等音效多了很多!
游戏的包含了恶魔系列和打击者两者的战斗系统,可以在设置中自我调节。
游戏背景回到了中世纪魔法时代,ui,技能体系延续了打击者的系统并加以改进,比起恶魔系列更加🉐合理,恶魔系列后期某些职业一回合能打个几十下普攻真是神一样的存在!游戏场景掩体的存在使得玩家合理得安排角色位置,不然绝对让对面远程射成狗头,多种职业的搭配能有多种得组合来体验不同流的打发!不过中期开始依旧是近战主力,远程buff机器的传统!!
这代的难度应该算是降低了,敌方难度血量加成降低,而且防御效果明显,叠加点防御没几个怪能够造成有效伤害。
至于剧情方面和前几部一样,几乎可以忽略的存在!
总体而言可以有了前3部的经验,作品也算是越来越成熟了,平衡,游戏性上的进步还是明显的,喜欢战棋类的可以试试!
75分,一般般啦!