蒙奇奇 三国卡牌大战 的评价

蒙奇奇
2017/2/25
三星Galaxy S7 Edge
偶然间看见了这个游戏的介绍,因为游戏还没测试,暂时打个五星。本人是一个TCG游戏爱好者,也是一名三国文化的爱好者,所以在这里尝试说一下自己的一些看法。
三国系列属于游戏最常见的题材之一,丰富的角色,耳熟能详的故事,宏大的世界观,还有旗帜鲜明的势力,拿来做卡牌对战实在是太适合不过了。而且本来也有成功的先例,比如中国的三国杀,日本的三国志大战。但TCG类型的三国游戏,在现在中国还是一个空白,我也一直奇怪在手游十分发达的现在,为什么没有厂商瞄准这一块市场。但现在看见终于有公司愿意做这个尝试,而且是用心来做,我顿时在心里觉得期待了起来。
玩炉石和暗影之诗很久了,两个游戏在目前的环境下都有一些我不太喜欢的地方。而三国卡牌大战是以手机端为发展方向,那么有一些方面就需要考虑。
1.对战时间不宜过长。炉石和暗影之诗的一局游戏时间大概在10-30分钟左右,平常在工作时,时间是很零碎的,如果玩的时候一个电话打来就GG了,所以听说制作组把游戏时间缩短,我认为是非常智慧的选择,也方便更多没有接触过TCG的人能快速上手。
2.游戏性不能太过单调。游戏时间的缩短,意味着游戏的技术含量必定会有下降,但趣味性和时间长短并不冲突。炉石和暗影之诗的问题就在于,冲天梯排名的卡组永远都是翻来覆去那几套,玩久了自然而然就感到乏味。而三国卡牌大战如何在游戏性上保持新鲜感,我希望能看见贵公司有突破性的想法。
3.一定要保持每张卡牌平衡性。炉石到现在出了那么多张卡,三分之二都是从来上不了卡组的废卡。每个职业卡组永远都是在那些核心卡组下换汤不换药。好不容易制作出的卡牌却没有玩家使用,实在是一种浪费。如何让每张卡牌都能派上用场,也是需要研究的方向。
4.卡牌的获得途径不宜太苛刻。集换式卡牌游戏的精髓就在于收集卡牌,构筑卡组,但绝非一个只能靠抽抽抽才能获得卡牌的游戏。这个游戏的卡牌除了抽卡包之外,还有哪些游戏模式可以获得,也是我很关心的问题。
目前从游戏的截图来看,UI偏向于炉石,卡面偏向于三国志大战,这……实在是太好了,请保持这样的风格,非常对我的胃口。( ˘ᵕ˘ )不过有个小小的建议,对于三国妹子武将形象的把握,我希望精美一些,至少目前我看见的卡面中,貂蝉的形象太过于平庸,没能体现出三国第一美人的风采。而孙尚香……以我的审美而言完全不及格,画面太过于凌乱,样子像一个非主流半兽人。当然这只是我的看法,仅供参考。
说了一大堆,归根结底,还是希望这个游戏能尽快出来吧,刚跟女友分手了,没游戏打消时间是一件多么痛苦的事你们知道吗。(╥﹏╥)
《三国卡牌大战》主策划
先安慰一下(摸头)
感谢你的热情评论啊,我认真的看完了
关于游戏时间大可放心,我们这款游戏节奏很快,熟练了也就三五分钟一局,基本就是一站地铁的时间~
原画我们力求各种风格都会逐渐加入,争取大家都能在游戏里找到喜欢的角色喜欢的画风~
我们游戏下个月中旬内测,届时希望你能来试试,谢谢支持啊
2017/2/27
《三国卡牌大战》制作人
十分感谢您如此用心的评价!!!字里行间也能看出您是一位资深玩家,我们十分欢迎您加入游戏官方群594541410与我们一起探讨,并帮助我们完善游戏。
2017/2/25
月之暗面
与其说是评价,不如说是期望,平衡性永远是tcg的永恒话题,至今没看到每张卡都有用的tcg,可能是游戏模式单调的原因吧,很多卡只能说是有点意思,但没人会用它JJc。
2017/2/27
蒙奇奇
蒙奇奇作者
我的生日就是下个月17号,届时就是30岁大叔了,至少让我能在成为大叔之前玩上吧。😂
2017/2/28
雨相
像三国,阵面对决,三国智,都是tcg类型的三国游戏,不是空白,而是同类型的游戏太多了,做出自己的特色是很关键的。
2017/3/5