子明 破碎的像素地牢 的评价

2019/1/14
小米手机 6
游戏的看法:
这是我玩过最小,最耐玩的游戏..
第一次玩是4,5年前吧,当时还是原版的像素地牢.当时4m的这个游戏真的给了我的低配机太多的乐趣.最后这个破碎地牢不管换啥手机,一直放在手机里,反正它小呀.
说说这款游戏一些小心得吧:
1.原版还是战士最容易通关,因为其他的几个角色太脆,各种猝死.但破碎地牢中,法师是上手度最低一个角色.前期远程消耗,随后等怪残血直接开门杀,等到boss战时各法杖蓄能充满,伤害完全够.力量药水和治疗药水中期可以攒着,合成根骨药剂加永久的5生命和1力量
2.一定一定要注意食物量,食物是生存的资本之一!在遇到食人鱼的时候,杀死之后的神秘肉才是最大的资源.可以扔到冰冻陷阱里面做成冻肉,有几率附加增益效果,烤肉也可以,2块烤肉或冻肉=一个口粮
3.每一层的药剂不要捡到就用,比如食人鱼层必定有隐身药剂,全陷阱层必定有浮空药剂,木栅栏必定有燃烧药剂等等
4.一些不常用的药剂可以合成一些特殊效果的药剂,不常用的符石也可以用来合成
5.3阶护甲+5可以毕业,因为后面很多怪物直接是魔法伤害,忽视护甲值,比如术士和魔眼的远程攻击.武器伤害是关键.
暂时就写到这吧,以后在补充....
朝歌夜弦
能问一下假如使用超力量的武器和护甲会有什么后果嘛?有的直接会提示,但是有的就只说一句这件武器对你而言太重了。这是什么意思qaq
2019/2/14
子明作者
回复 @朝歌夜弦: 如果使用超力量的武器会大大降低命中率,而护甲会大大降低承受率(也就是可能有时候护甲会不起作用),而对你而言太重了代表着真的太太重了,你的人物完全承受不了的武器或者装备。
2019/2/18
朝歌夜弦
回复 @子明: 原来如此!另外想额外问下武器有职业发挥度嘛,我的法师用两个数值差不多的魔杖和剑近战,总觉得前者dps要高,还是心理作用?
2019/2/18
子明作者
回复 @朝歌夜弦: 虽然说两者数值相似,但是法杖的力量要求相比较于剑的力量要求较低,所以当你的力量越高,力量要求低的武器的命中率和伤害有相应的提高.所以前者的伤害会稍微比后者高.而且,不同的护甲对于不同的角色有加成.比如战士最好使用护甲高的战甲,而刺客和女猎手一类的最好使用较轻的皮甲等提高自身闪避率.
2019/2/19
断桥烟雨
回复 @朝歌夜弦: 试试就知道了
2020/3/20
希の桃
回复 @朝歌夜弦: 少一点力量还是可以的,我经常这么搞
2022/9/21