天使羊 元素之战 的评价

华为荣耀畅玩6X
一个独立游戏开发者,把游戏做成这样其实应该表扬的,毕竟一个人独立开发会受到各种条件的限制。但游戏的优缺点还是要说,首先,游戏设计灵感还是不错的。玩法有点类似于贪吃蛇大作战。
游戏的开始界面照比一些其他的独立开发游戏来说显得更用心,游戏的玩法虽然单一,但又不是那么太无聊。建议把游戏内的元素所带来的增强效果都介绍一下,也就是说可以多做一个教程,别看一个游戏很简单,但是如果多一个教程,可以让游戏的层次上升一个台阶。背景音乐方面比较轻松,没什么太多可挑剔的地方。
再来说说操作这方面,很多人是手感不好,但是我玩起来还是挺流畅的。但是有的时候摇杆会卡住,元素就会一直向一个方向移动,我感觉很多人评论都没人说这个问题,可能这种情况出现的概率很少吧。
慢慢摸懂了“进化”是什么意思之后,我觉得仅仅是变一个形态,子弹也变化了一下,没什么用,或许进化可能有什么不同的地方,但是我没感觉出来(因为缺少新手教程的缘故),但是玩了几局下来在游戏中的表现仅仅就是换了个形态,我认为还可以再进化上面大做文章。或许进化之后可以发射两枚子弹,或是有自己的特殊技能等等……
总之,游戏有自己的优点,但目前缺点也很多,因为是独立游戏开发者,我也不会拿看待游戏大厂的标准来看待这款游戏,能把游戏做成这样就值得表扬,不过多的要求开发者什么,但是如果能从我的建议里或其他玩家的建议里找到一些可以改善游戏的方法。那就更好了。
《元素之战》独立游戏创作者
非常感谢天使羊的客观评价! 提到的各个点基本都是《元素之战》现在版本的不足之处!有一个地方是由于我没有对 “游戏规则” 进行一个详细的说明可能引起大家的游戏体验不太好,“由于空间是无重力空间,所以模拟的是类似于真空移动的感觉,被炮弹击中之后有一小段的击退效果,被击退的时间段会无法移动,所以会有摇杆失效的体验” 这个是我之前的设定,这种机制是否能增加游戏体验目前看大家的反映还有待考究。 其他部分的各种缺点由于是短时间内开发的试玩版本,所以暂时只能尽量保证大家的游戏体验,因为是独立游戏,相比大厂游戏最大的不同是可以吸收玩家的不同想法,做成一个真正的既有个性又有万千特点的游戏是最好的结果,开发者也会根据情况不断地改善改变游戏更新版本,希望大家在以后的版本当中能继续更新对本游戏的看法建议~ 感谢~
作者
回复 @《元素之战》独立游戏创作者: 被炮弹击中会被击退而造成摇杆失效的体验和我的评论描述摇杆卡住无关,我想是您误解了,这个击退效果我是知道的,所以我并没有在评论里提到这个击退效果,我指的是在正常情况下有摇杆突然卡死的情况,于是元素就一直向一个方向移动了,如果您一开始就理解了我评论的意思那么也可以忽略我的回复。
《元素之战》独立游戏创作者
回复 @天使羊: 关于控制人物的移动规则目前是 模拟真空环境,即是往一个方向移动的情况下松开摇杆也会保持在上一次摇杆最后控制的方向移动,关于摇杆突然卡死得具体看看是手指离开了触摸圈还是由于手机屏幕原因、抑或是系统触屏原因等等,原因可能比较多,因为经我测试正常操控是没有出现过摇杆卡死的情况,如果排除是操作失误和手机屏幕自身的原因之外提供下机型应该有助于我分析真正的原因~
作者
回复 @《元素之战》独立游戏创作者: 突然的卡死出现在游戏刚开始时,大概率是我手机出问题了吧。
《元素之战》独立游戏创作者
回复 @天使羊: ok~后续我会注意下摇杆的操作反应情况~感谢您的反馈建议哦!