中华三国志

8.7

带图5 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评
幸运儿
推荐:可玩性/ 画面音乐
我个人觉得这个游戏是所有三国游戏里最有可玩性的.。我给一些建议:(可能有些新手还不知道,只要把地图缩小,它就不卡!)。有不好的地方大家可以在我下面评论,把这个评论顶上去!
建议意见如下:
1:看地图时,可以看见势力范围的颜色——比如曹操的城池在地图上可以看见一个 曹 字。
2:把放大看战斗就卡这个方面修复一下。
3:把孙策这些势力弄得有野心先,不然都没意思了,他们一个城都没打。
4:在外交方面希望增加(割城)、立盟约
5:水可以流动……(可以不弄这个)
6:每个城不能装无限人,不然人太多的话,每次弄那个(耐久),一下子就可以把那个(城血)给弄满了,而我们这边出再多的(投石车)也没用。
7:按城的大小,每个城可以装多少人这样。当然,最多也不能超过60人,超过60人的话,好像就出再多投石车也打不了了!(或者【内政】的每项最多只能有70~80人去弄,这样就不会出现怎么打,对方都能回满城血的现象了!)
8:希望官方想一想,一个城一个军队都没有,就是因为有几百人,一下子就可以回满血,虽然说这是游戏,但这个操作让我们怎么打!
9:不管是君主还是手下的子女都应该能自己培养才好!
10:希望人物【志向】可以改变——两人在一个队伍并肩作战久了双方的【志向】就互相靠近,不然看到能力强的人又不能结婚,【志向】希望加得快一点,不然真的好难受,唉~
沉默 : 有点问题…… 我觉得:5.水流动只会更卡(配置不好); 3.你可以选择别的难度; 1.城池也有不连接的地方,这样会增加加载资源,卡; 2.那是有迷雾需要加载,就是不知道有没有缓存本地; 6.攻城围城不就行了,你不知道有个计策叫破坏吗。
我网名十一个字不信你数
能看出来制作组非常用心,最震撼我的一点是是游戏中上千个武将,居然每一个都有独立的生平简介文本。
每一位武将都有自己的羁绊关系,有结义兄弟,挚友,夫妻,两位关系极差的武将一起出征,即使他们都是战力无双的名将,也会使部队战力大减,而假如你拥有敌军武将的挚友,敌将忠义之士也有可能倒戈向你。
长时间出征会有疲累度,疲惫之师遇到以逸待劳的精锐之师可能一触即溃,而当你的名将疲累度过高也可能被敌方无名小将单挑落马,致使军队士气大降。
是想当汉室忠良,竭尽所能攻下洛阳,从董卓手里抢回皇帝,灭掉不臣诸侯来匡扶汉室,还是做乱世的枭雄,名将如云谋士如雨,百万强军四方攻伐,或者在地图的角落默默治理一方,远离中原与灾祸的漩涡,让躲避战乱的百姓纷纷投奔,你甚至能占据几个重要关隘,把所有城池分成军区交给AI,而自己在都城广开后宫,酒池肉林,中华三国志拥有很棒的多元化游戏体验。
也正是因为中华三国志的游戏需要考虑的因素过多,征兵要考虑城市剩余兵役数量,民心,统治,所需要的资金,征兵官的派遣。出征要考虑攻打城池的地形,敌我兵种的属性,兵种地形的适应,粮草的供应,武将的能力状态与相性。
众多的数据文本给已经上手的玩家营造的很高的真实感和游戏性,也导致了就算新人去加群,去上论坛也不太好理解众多的游戏机制。
最后想提的几个建议
1.游戏的事件,基本上能够看得到的事件就只有选的剧本开局的事件,我想或许可以加一些到固定年份自动触发的事件,比如192年王允连环计,吕布杀董卓后下野,董卓势力灭亡,李傕郭汜随机继承城池,不想游戏发展太僵化也可以加一些条件,比如192年5月吕布董卓在同一城池触发这样。
2.外交系统,这个功能基本对游戏性基本没什么作用,游戏情况是十八路诸侯共声讨董卓,除了降关系以外没有什么用,从始至终只有孙坚会打下董卓两座关隘(这点倒是回归历史了)停战什么的也是鸡肋,全图所有诸侯默认开战状态,比你弱的没必要和他停战,比你强的你停战她也不会同意,同盟就是等于长期停战,同盟双方不会互相攻伐而已,历史上的十八路诸侯伐董,孙刘联合抗操,根本无法实现。
也正因为外交系统的问题,玩家崛起后游戏体验会变差,游戏过程就直接变成了枯燥的攻城攻城攻城,高攻击性只会与所有AI的关系下降,他们除了声讨基本不会有什么对玩家崛起的反应与措施。
3.还有一个,希望换上全套睿哥头像。
我网名十一个字不信你数 : 很多好的国产ip下场都不是很好,做国产独立三国游戏的都是一群有梦想的人啊
鲜哥
游戏很好玩,虽然没有教程但和我一样想玩的玩家还是可以自己摸寻出来,唯一的不足就是我觉得——也算比较挑剔吧,英雄独有头像貌似有点少,甚至一些有名的武将也是如此,就好比如许诸啊,夏侯惇之类的。我就自损一枪吧,这就会让那些比较挑剔的玩家容易感觉乏味,渐而失去兴趣,就算游戏内容做的再好,玩家get不到自己想要的点,流程断了,玩家很难再有耐心去寻找游戏设计师在这个过程之中布下的其他惊喜,就是后面再好,玩家也没有耐心去找了。这就是细节的重要了,很多游戏其实做好细节很关键,我觉得细节的做好就是本身游戏制作人和玩家沟通的一个很重要的流程,你在每个地方的精心布置都会被玩家注意到,小时候我们家长哄孩子的时候,不是看谁最好笑,而是看谁手段最多,最新奇。同一个手段是哄不好后来的孩子的。每个玩家,甚至每个人都保留了一种先天的游戏心得——就是儿时的好奇。好奇心引导玩家游戏并且爱上游戏。我也觉得游戏本身的制作过程就是游戏制作人与玩家无缝衔接沟通的一个过程,谁是真心谁是不真心很容易日久见心,制作游戏最快乐的一部分就是我特意留下的糖果被你捡到了,这样会使双方都有成就感,进而成就双方,“你是最好的游戏制作人。”“你也是最会玩游戏的玩家。”!
꧁无心﹌何来殇꧂ : 游戏挺好的 ,我就是烦在攻城的时候,攻城的时候应该点击城就会自动去攻呀。然而,走到那个城市要手动点击好多次才走到那里去 ,非常的烦 ,下载啦,玩了几个小时太烦了 ,所以卸载了 ,点击城池他自动去打他的 这样多好啊 ,非得走几步再点一下,然后点下一回合,走几步再点一下 ,又点击下一回合 ,停停顿顿 ,心烦