原谅帽大作战

原谅帽大作战

8.7

长评37 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩808 音效动听37 画面优秀29 设定独特17 轻松护肝11 操作流畅8 运行稳定性628 玩法设计126 操作体验102 广告频率58 画面视觉24 音效音乐11 UI设计10 外挂问题2
Greenpig
不得不说Tap上面的某些游戏真的是鬼畜至极……
于是我Greenpig又来写评论啦!
本次评论的游戏名字,叫做“原谅帽大作战”。
说到发源于我国的原谅帽文化,那可真是博大精深……
(吃瓜群众:咳咳!)
好吧,既然大家都那么……那接下来我们转入正式评论吧!
正因为游戏的设计源于某鬼畜的表情包,所以游戏的风格和玩法也是相当鬼畜……
这是一款玩法极其简单的游戏。没错,这就是一款玩法极其简单的游戏。你的终极目标就是把手持的绿帽扣到他人的头上,并尽力防止他人把他们的绿帽扣到你的头上。虽然游戏规则是比较简单,不过游戏还是有些玩法上的发展空间的。比如说你可以风骚走位到某人的斜下方,然后直接给ta一帽子;又比如说你可以算准抛物线让某人认为不可能命中的帽子刚好扣到ta头上;再比如说,你甚至可以在游戏地图最上方和最下方的互相传送上做文章,给某人一个绿色的“惊喜”……
游戏还具有鬼畜的音效(“啪!”“啪!”),鬼畜的BGM,鬼畜的皮肤……反正,所有的这些鬼畜加起来的结果就是:使玩家中毒并沉迷其中无法自拔!
总而言之,作为一款使人放松或是开心的游戏(因为游戏的取材等原因,不可能有某些游戏那样的深度可言,基本上是只供娱乐使用的),笔者认为这款扣绿帽子的游戏是非常不错的。
因为个人原因,不是很喜欢这些仅仅是使玩家产生快感的游戏。不过客观地说,这并不能成为减少评价的星级的理由。这里扣一星是希望能够增强游戏的竞技性(以笔者认为,目前游戏的竞技性还不足够,这可能是游戏本身操作极简和地图、玩法粗糙所致)并在经典模式加入定时在地图上刷出帽子的功能(不然的话,一众大佬在经典模式互相伤害,最终结果很可能是大家比分相近甚至相同却都找不到帽子,干等到游戏结束……)(并且,更多的帽子会带来更多的欢乐喔),同时也希望推出更多interesting的游戏模式。
另外,(至少在笔者使用的机型)游戏会产生bug:在开始时或者是从最下方跳下并传送到最上方时,游戏偶尔会产生所有角色和帽子以及控制按钮消失,只留下平台和背景在屏幕上,这样的bug。bug发生后,音乐和音效仍然继续播放,但明显无法继续游戏(画面上都看不见一个人、一只帽子,这怎么玩……)。该bug只能通过重启游戏来解决。希望开发组能够修复。
elynhuang四周年限定 : Greenpig这名字好符合这个游戏的设定233333
yhtoroD
观众朋友们大家好。今天是7月15日,农历的六月廿二。欢迎收看今晚的新闻联插节目。
本次新闻的主要内容有:国家文化陪近几日接到匿名举报,伸亚游戏开发的游戏《原谅帽犬作战》中公然出现数十人聚众***画面。其制作人在被逮捕时高呼"我要原谅全世界",已由污警押送至专业机构进行精神鉴定。
历时不知道多少天,投入不知道多少资源,跨时代大作《原谅帽犬作战》在国内知名平台taqtaq上架。
著名物理学家称,《原谅帽犬作战》中有追及、追击中掷物时动能变化,抛物线、有初速的抛物线等一系列物理问题的完美模型,下载该软件有助于高中生更快更深入的理解物理,在寓教于乐中提高物理成绩。
经国内外物理、数学领域的权威验证,《原谅帽犬作战》有着一套完善的物理数学建模模型,涉及面下至初中基础教学,上至高等科学研究,并联名呼吁教育部将该软件作为各教务系统基础配备设施。
蘅水高中校长称,我校高考一本过线率高的秘诀,便是每次上课前,老师同学都会先开一把《原谅帽犬作战》。
猛牛企业绿色心情冰糕畅销的根本原因竟是其色系与《原谅帽犬作战》不谋而合。
国内著名游戏论坛3bm发表的帖子《论如何头顶大量绿色重物进行信仰之跃》被不法分子盗印,损失惨重。
目本知名厂商bmm旗下游戏《神基》主动联动《原谅帽犬作战》,现下载量是spuare enix旗下《开关服爱丽丝》的8倍。
著名心理学家在国际权威期刊上发表论文:《我的女朋友是原谅帽犬作战资深玩家》、《原谅帽犬作战让我越发熟练》、《原谅帽犬作战与我天赋的觉醒》等文章,引起全球轰动。
我国知名白学研究团队称:抠帽不分先后,熟练才能绿灯。
《原谅帽犬作战》制作组受到大量关于计时系统的投诉,称在同一名为冮姓长者的玩家进行游戏时,他们的回合都少了1s,制作组至今未做出回应。
鬼畜全明星现已有黑人拳击手♂、尔康、学yo和金馆长加入《原谅帽犬作战》为其代言。
某死肥宅田舂雪表示,在网上看到很多关于自己老婆Dark♂Snow♂姬的本子,本来心情复杂,难以平复,但使用了《原谅帽犬作战后》,他觉得可以原谅全世界。
以上报告已足够详细,下面没有详细报告。今天的新闻联插播送完了,感谢您的收看。再见。
—————————————————————
好了我的闲扯结束了(灬ºωº灬)其实这个游戏我自己只玩儿了十几分钟,因为起名叫冮姓长者之后觉得时间不够用啊……tap统计的和未统计的都是我同学玩儿的。
这厮玩儿的不亦乐乎乐此不疲津津有味笑如杠铃几度癫狂如同抽风。
然而实际上,我觉得如果仅仅是自己玩儿的话,这个游戏的模式还是太单一,留不住玩家。但是和别人一起玩儿就会很愉(feng)悦(gou)。我光是一遍看他玩一遍吐槽都觉得很有趣,那么真正能好友联机的模式是不是有必要研发一下呢嗯哼(°ㅂ° )io游戏应该是有这样的功能吧,以前玩儿躲猫猫和那个迷宫都可以搜索房间的。期待开发组的制作。
以及希望推出成就系统和称号系统什么的,加入肝帝喜欢的指定模式胜利场次成就的同时更希望加入趣味性高的成就。今天同学身上攒了71个帽子结果被原谅哈哈哈哈哈哈超级乐,这种情况就可以加一个好玩的成就称号啊什么的,名字前面狗牌高挂岂不是很帅√
啊先到这里,有什么意见再修改,开发商加油吼(ง •̀_•́)ง
每次看到自己被戴了一叠绿帽子,心中难免战战兢兢,我是一个有老婆的人,这种强大的心理暗示实在太可怕了。很多事物本身并不可怕,可是他所带的附加效应使得这些不可怕的事物变得真正的可怕。
这让我想起了我的初恋,我是个有初恋情结的人,在24岁之前,一直觉得,一定要和初恋结婚的。然而我的初恋给我带了绿帽子,我记得之后的那几年我整个人都浑浑噩噩的,夜晚经常对着月亮干嚎,行为极其神经诡异,现在想起来觉得简直太可怕了。虽然现在回忆起来可以一笑置之,事后还能故作潇洒的写些回忆,但当时承受的痛苦,就是全世界的毁灭。因为年轻时候的世界很小,不像现在,神经变得非常大条。
总之经过初恋的打击之后,我变得非常的放荡不羁。于是有了下面的一篇关于学校与姑娘们的回忆:
2004年,19岁,我在常德藏了几个姑娘。
那时的白马湖畔蝶飞蛙鸣,年轻不羁的心犹如飞马在天。有一个不自觉的媚态万千,动不动就羞红了脸。有一个笑目如月,冰雪纯净。还有一个窈窕文艺,顾盼生辉。
这是好的。也有坏的。
我清晰的记得后街横道的栅栏引发了血案,我天旋地转倒在地上,血从我的口鼻涌出沾染全身和路面,耳边一片喧嚣,人们惊恐而怜悯的看着我,似乎我将死去。
昏迷在医院的七天里,绯红姑娘接屎接尿,校长领导们来了一波又一波,我却不敢惊动父母。原因简单的可笑,因为家里不同意绯红姑娘和我在一起,我担心家人见到她会生气。这是湖南文理学院欠我的,当年可以搞个大新闻,我却选择了绯红姑娘。
这么多年过去了,我脸上还有疤在,偶尔想起,心有戚然。我不能恨他,因为那是母校,那里有我最好的六年青春。我不能爱他,因为他深深地伤害了我。
官方Totoyan万花丛中过 : 所以老婆是绯红姑娘么
丨饼丶神灬
———————17.8.6第三次测评———————
今天玩了几次,感觉可能要跟这个游戏说再见了,有点不舍,又不想删,就让它乖乖呆在我的应用栏里好了
为什么要说再见,因为不爽,玩的不开心
有个玩家评论了我的帖子,说这是概率游戏,我觉得对于新版来说,无比贴切
我尝试着去适应新版带来的变化,去改变自己的操作,但发现我打开游戏之后连坚持玩三局都做不到了
可能还会有重新入坑的那天吧,我还是很期待它下一次的重生的
———————17.8.5第二次测评———————
更新版本之后我决定要改一下我的评分再说说对新版本看法
从以前叱咤风云稳居榜首定要全世界原谅我的本宫,终于在官方的淫威下败下阵来
旧版本我基本卡点都稳拿第一
新版本我基本每局都要自爆垫底
这种落差怕是没经历过巅峰的人都理解不了
新版本变得难玩,很难玩,非常难玩
本来下滑遁地技能变成了躺下嘲讽这简直废材技能
遁地还要用组合键,下滑加跳跃,这无疑是增加了操作出错的几率,本来我要遁地结果往上跳了,稳稳当当被人扣了一脑袋的帽子
二段跳还加入了空翻,说实话我觉得还不如不加,基本上加空翻所能跳跃的高度远远超过旧版,而且反应时间还长,想躲开帽子基本上是痴人说梦
而且感觉现在房间所有的玩家都是在瞎JB扔,是的跟大乱斗一样
还有地图,说真的我还是喜欢旧的,如果说旧版的我觉得看得舒服,现在就是满满的不适感,这个世界都是绿的,多一个人绿少一个人绿都变得索然无味
所以抱歉,更新后的版本我只能给4星
不知道这次更新之后自己还能坚持多久,不过我还希望这游戏能够勿忘初心,我想见证它成为真正优秀作品的那天
———————17.7.26首次测评———————
游戏从上线到现在一直都在坚持玩,不得不说制作组很用心,一开始的时候还会觉得游戏优化不足,经查会卡顿,但是现在已经好了很多,但是呢在地图底层往下跳的和在最左边最右边进行跳跃切换画面时都会有闪屏,希望制作组可以修复一下这些bug。还有拥挤模式依旧卡,不知道是不是因为人太多了服务器承受不了
看了很多测评,当然是选择原谅她这个梗我就不再多说了,创意足,跟潮流,皮肤设置都是很经常用的表情包。
还有为什么背景都是暗色调,部分玩家有不适感,其实我觉得重点就是为了突出原谅色吧,毕竟整个画面只有绿色在闪闪发光很带感(滑稽
至于游戏玩法的问题,我以为这游戏还是挺简单,容易上手的,没有想到这么多人不会玩……简单来说就是你用你手上的帽子扣到人家脑袋上,基本上击中身体就可以成功,然后你还要防止被别人扣,扣得越多直到发光再最后原谅,你之前扣到次数会全部清零,所以懂得蛇皮走位也是很重要的。我记得当初第一局玩的时候就拿了第一,然后就会了,后来开始被虐,慢慢技巧上来了基本都是第一了……一般每局都能扣到30次以上,个别地图可以去到40,50甚至60(滑稽
还有觉得游戏很单调很无聊的,其实吧,我觉得每次扣人帽子追了整个地图再获得最终原谅的酸爽,明明就很紧脏吃鸡啊!!!
现在我已经解锁了最高级的皮肤了,我屯着的原谅币已经饥渴难耐了。希望制作组可以继续努力,把游戏越做越好
现在游戏在摩点有众筹,大家也去多多支持吧!(我真不是打广告)
官方Totoyan万花丛中过 : 感谢大佬对我们游戏的热爱与支持嘿~ 收到反馈的说,部分卡bug我们也在新版本中修复~也有更多欢乐的内容后续会开放出来哦~