飞跃虹镜

飞跃虹镜

5天前 首发
6.5

带图120 长评53 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀141 有趣好玩97 剧情跌宕42 音效动听35 操作流畅31 福利丰富19 UI美观18 轻松护肝17 故事情节18 日常肝度11
User70919337
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
关于这款游戏,还在观望的家人们可以看看我的评价(这篇内容是我的一些看法和对评论区老哥的观点的一些总和)
关于战斗:这款游戏采用竖屏和单手操作让人眼前一亮,还有自动战斗的功能,但自动战斗并不会闪避,简单说就是站撸,感觉只能虐菜。当你真正上手时,会发现战斗玩法很像崩坏三,我玩着倒还不赖,大家自行考虑。然后就是有四种属性,相互克制,也就是要四队人啰,具体我就不说了,评论区有老哥说得比较详细。
关于音乐:我好想在看主线的时候听到了一点音乐,战斗的音乐基本没啥印象。然后主界面和关卡进入时都是一种音乐。
关于剧情:我想说,剧情是灵魂,玩法是核心,美术是入场券。游戏在剧情是什么偏弱的,目前我看了三章的剧情,一章看的比一章快,越往后面看越能感觉到,你看了前几关的剧情就能知道后面的剧情走向,看了前两章的剧情,第三章讲什么,怎么讲你稍微看看就能知道大概走向。我的观点是剧情是灵魂,所以机会每一款游戏的剧情我都会看,尘白前十章的流水账剧情我都看完了。我观看剧情的途中,在第三章战斗与npc对话,我发现文案组是能写出好东西的,而在整体的剧情上来说完全有点流水账的感觉,内容平平淡淡,没有起伏,剧情没有深度,没有伏笔,看一眼就知道后面要发生什么,并不是选题不好,而是写不出让人带入强的东西。这一点可以参考1999(关于牙仙的那个活动剧情似乎有很高的评价,可惜我没有看,主线已经消磨完了我的耐心),选题是很好的,可是剧情就是食之无味,弃之可惜。这似乎是大多数比较小的游戏的通病。比较优秀的点是有配音,能让人更容易接受一下剧情,而且npc会配合你选择的主角开玩笑,这是个很不错的点。还是1999,剧情有配音,要不然我是真不想看。
关于福利:我想这是大家比较关心的问题,我现在玩了三天,石头应该有四十抽?感觉送的常驻池的票子比较多。新手池三十抽必出五星,角色池有小保底,武器池必出,参考米池,真不好评价。还有一点,不少人吐槽开服福利低,送的都是常驻池的票子,这一点很值得主意,不少游戏在开服都会宣传送多少抽,是不是进去就送,还是要做任务,就另说,这是一个很重要的点,这可以吸引很多玩家,不管别人玩不玩得下去,游戏在这个上面十分欠缺。游戏现在暂时没有其他活动,福利完全可以改进。
关于养成与玩法:我想这完全可以参考星铁,说你是抄的你都没话说,我并不是在批评这种养成玩法不好,而是这种放在一个小公司的游戏上很难让大家认可,游戏在这一点上没有创新是令人十分失落的。首当其冲的便是像星铁那样的遗物4+2,要刷词条,大家懂得都懂。今天我刚解锁了一个玩法,一玩,这不就是模拟宇宙嘛,两眼一抹黑。(这里给出一个例子,粥的肉鸽十分优秀,有时候没有比有更好,非要坐牢?)对于其他我就不多说了,我想已经够了。还有一点就是养成材料本的难度是否偏高了,我完全不理解一个材料本居然有如此难度,推荐等级我刚好够打满三星十分困难,对于前期能拉满的我都拉满了,特别是遗器本。我真不多说什么,懂得都懂。
关于美术:刚进去玩的时候十分让人眼前一亮,有点赛马娘那种感觉了,每次战斗都会有类似漫画那样的镜头感,这是加分项。
关于官方:在评论区观看,很少见到官方回复帖子,我好像看到官方是一个二十五人的小团队。看到更多的是由于某些机型发热严重,而回复会做出优化。关于对游戏的建议而回复的极少,而比较激进评分不高的那是更少,我也翻了起码四五十个帖子,都是热度比较高的。很难不让人想象官方在装死,一点反馈也没有,还是说官方觉得大部分帖子都没啥意义呢(其中我觉得比较优秀的帖子也没有回复)?态度让人觉得傲慢。
关于评分:taptap上的评分还是我比较认可的,九分以上便是十分优秀,八分就是游戏,七分就是还行,六分就是大有问题,我玩游戏前都会看评分,评分不高我基本不会玩。有人可能会说这有水分那有水分,我认为游戏过高的评分完全是在突出游戏的亮点。我之前看到官方说的二十五人,心有余力不足(大概这意思)。这很难不让人认为这是借口,并不是瞧不起,而是大多数玩家都会对小工作室的游戏给予更多的包容,典型例子便是端游的独立游戏,反观许多3a游戏老是被人说这说那,手游依然。现在只有六分且热度下滑严重,完全不懂官方在干什么。
关于杂谈:游戏居然不能换看板娘,扣分项,别人xp党直接不活了。有想ba那样的momotalk,不错,加分项。还有就是一个评论区老哥说,如果你还在考虑,便先观望一个月,官方态度如何在考虑入坑,我完全赞同他的观点。星铁和1999我都以退坑,星铁我认为是十分游戏的游戏,你能在原神想到的优化都在星铁上体现出来,我抽完卡夫卡我就退了,主要是直接被原折磨晕了,实在没精力,原也退了。现在你还抄星铁的养成,哎~ 1999我也退了,除了美术,完全是在坐牢,抽伊苏尔德就退了(应该是这名字),总结就是无聊。大家和官方可以参考一下。emm~写了这么多就这样了,补充没必要,痛点大部分我应该指出来了 这是我第一次给游戏写评论,可想而知
不能涩涩原神首发限定 : 这游戏不是满能量切人都没特效的,直接原地罚站然后换个模型
Vita
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
这游戏你说他能活吧,我觉得够呛,你说他会死吧,我又真心觉得怪可惜。
参加过两次内测,没太深入玩,印象里和现在公测几乎没什么区别,该赤石的部分悉数保留😄纯个人感受不代表任何人,下面细数
画风建模:谈不上多精致但我挺喜欢,顺眼。主界面每一页都能用不同的角色当看板,还有对应的动作和语音,在这种地方还挺用心的。
文案配音:部分选项过于插科打诨,有点尬的感觉;配音中规中矩,倒是反派杂鱼的配音很有特点。
战斗操作:这种类型我不讨厌,想起若干年前借别人手机玩的亡灵杀手夏侯惇。就是有个地方怪怪的,开自动然后闪避,有时候闪避指令会等技能动画放完才生效,导致划完之后一两秒才闪出去,我觉得要么让闪避及时生效,要么给个霸体,然后吞掉闪避指令。
角色养成和抽卡放一起,你游要是死就得死这儿,像素级复刻米的九蓝一紫和全随机圣遗物你是真敢啊😇去其精华取其糟粕😇
我知道你们宝贝自己的四星,也确实有强度,但是次次九蓝一紫的负反馈甚至能盖过提前金的惊喜(何况这1.5%也很难提前金)
我觉得四星率10%左右是合适的,就算你不想变良心,要是把四星强度放石块放武器里,然后提高四星爆率,里外里一样,但玩家的感受会不会好点呢?
有救但不多,问题出在底层,改都不好改。项目组过度自信,光看见贼吃肉,没看见贼挨打。请把眼界放宽一点,看看除米之外的优秀同侪们是怎么做的,不要让这个并不粗制滥造的游戏蒙尘
如坠烟海霓虹深渊无限 : 只能说想游戏寄就继续这样下去就行了 国际服补偿情有可原 不过也没出过正式公告解释 平时官方也是半死不活 昨天iOS竟然只有五块钱的收入
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
概述:
《飞跃红镜》是一款竖屏单手操作的动作手游,以其低成本下的创新和节目效果著称。游戏由成都公司凡帕斯网络科技开发,美术风格独特,以涂鸦和轻松剧情为特点。
要点:
- 🎮 低成本开发:公司位于成都,开发成本低,曾制作过《消零世界》。
- 🎨 艺术风格:涂鸦风美术,角色立绘精细,但3D建模相对传统。
- 💭 剧情特点:原教旨主义整活,剧情细节有趣,互动性强,不依赖梗。
- 📱 操作体验:单手操作简便,模拟器或手机上都易于上手。
- 🕹 战斗机制:元素反应和克制,强调极限闪避和子弹时间。
- 🏷 养成系统:标准五星出货概率,武器UP池(混池)保底,肉鸽爬塔玩法丰富。
- 🎬 剧情推荐:剧情风格独特,适合喜欢都市怪谈的玩家。
- 💼 主线剧情:多类型单元剧,欢笑中带启发,类似《银魂》的风格。
- 📱 适应场景:通勤或摸鱼均可,单机游戏看个人,轻量化设计。
- 🎉 开服活动:新手活动赠送五星角色,签到活动吸引玩家。
✍🏻建议:作为一个内测就在的“老东西”,我一开始也只是把这游戏当做新游出来之前鲨时间的。但随着一次次测试,更新剧情、配音,我对飞跃虹镜产生了兴趣(玩法本人挺喜欢的)。
我自然是盼着游戏能做好的,游戏内的资源种类繁杂且稀缺。希望官方能把获取方式轻量化,如更新每周的活动本,引入四大元素boss关卡,逐级递推,掉落对应材料。且打穿后能领取抽卡资源以保证用户活性。还是那句话,只有玩家玩爽了,游戏才会有流水,学学隔壁卖点小涩皮。
抽卡方面80抽保底,本人平均50抽一金,而一个角色满觉需要660片,虽然每日委托能白嫖,但周期也不短。目前最令人诟病的还是bug、优化问题以及操作手感。而且本游戏是需要组建多属性队伍以此避免副本的属性削弱,但开服福利又实在太少,导致许多玩家开荒不顺。
总的来说,这款游戏还是很适合作为副游来玩的,希望官方加大福利力度,听取玩家建议及时改善(找客服鲨鲨反馈)。
下面附上游戏截图。
白岚拂面笑轻盈万花丛中过 : 听进去也不至于这样,游戏很好玩,我个人很喜欢,我是没啥要求的,但是官方不理会玩家诉求就有点...我怕这游戏死
老夯
以前曾是战双玩家,崩三入坑太晚,直接就玩不下去,深空开服时也玩过一段。端游的战神,鬼泣,无双也玩过一些,硬核的魂系确实没玩过。在我看来动作游戏的精髓就是动作模组,攻防博弈,其他的画面音乐剧情,养成探索都是锦上添花。
你游其实画面音乐尚可,剧情略显一般。因为竖屏的缘故,战斗基本也基本小型化了,在一个不大的地图上等着刷几波怪,打完收工。为避免长时间小图刷怪的枯燥,象征性的加入了一些跑动,潜入等要素也勉强接受。
战斗方面,操作手感一般,打击感,硬直,攻击判定这些效果只能说如有吧。且因为竖屏表现的内容有限,敌人出手的细节,屏外的攻击,还有锁敌操作感觉都有点杂乱无章。好在闪避的判定被简化了,三人小队换人时入场技的衔接也还算爽快,算是照顾了像我一样的手残玩家。一款动作游戏,精华部分就这么平淡。最不平淡的却放在了养成。升级进阶升星,专武御魂技能升级,各种养成要素一样不少,却只有寥寥体力。养成线被拉长,随机养成要素也存在,加上战斗中还有自动推图的开关,在练度没有碾压的情况下,偶尔还需要插入一些手动闪避…说白了就是数值养成游戏的模子,套了个轻量动作游戏的皮。高星角色的攻击判定范围,技能倍率,战斗机制这些基本都不用考虑,经典的同练度上位碾压。
游戏其实还是可以当成养成游戏玩下去的,只是我也有其他养成游戏可以玩,萝卜青菜各有所爱,期待有爱的玩家可以继续发掘游戏的亮点。
╰⋛⋋⊱千劫⊰⋌⋚╯嗒啦啦生日 : 听说国服和国际服还不一样,不知道是不是真的
玄策
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏画风还是可以的,当时在隔壁阿B看到up推荐,看见“竖屏”“自动战斗”还有画风吸引到我了,我当时认为是一款休闲放松类型的割草手游,因为每天上班玩不了太硬核的游戏以及横屏,竖屏自动化可以让我的碎片化时间利用起来,当我满怀期待的下载的时候.....
先说说优点吧:画风进去依旧是我喜欢的风格(根据个人风格喜好吧),你游音乐确实在小厂里面还不错,玩法其实蛮新颖的(对我来说玩的少)单手也可以操作上班党还是可以玩一下的,卡池目前是单up我个人目前来说运气还算可以,50发出的up,60发出的武器,新手池30发保底诗音,常驻平均4.50发出金,而且根据群友的反馈基本都是这个概率出货,歪了另说,有些角色的手感真的挺好的,比如火蝶,御三家的冰干涉
来说缺点吧:难,真的挺难,还是要点操作的,自动战斗的时候最多是帮你解放双手,等级相当的时候还是要手操的躲避也是必须的,目前关卡来说地形杀有点多了烧血啊之类的,还有就是伤害免疫不过这个已经优化了主线去除了(策划还是听劝的),后续也说了优化方向可以期待一下
最后还是想说说,你游既然是竖屏,自动战斗,那能不能搞的休闲一点,优化ai+自动闪避,还有一个方向就是可以出皮肤,增加福利的获取,降低卡池up的获取难度,少出男角甚至不出,从up池的方向转移到皮肤上面,多做点立绘,甚至出点庭院?养养老婆也是挺好的,战斗就当休闲休闲,加油
白岚拂面笑轻盈万花丛中过 : 只有修bug的态度很好🤫