元气封神

元气封神

7.4

带图21 长评155 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩797 画面优秀691 音效动听317 剧情跌宕180 物超所值143 轻松护肝70 设定独特54 福利丰富38 UI美观31 操作流畅15 平衡性佳14 氪金付费398 日常肝度115 资源获取90 游戏平衡55 画面视觉48 故事情节45 音效音乐43 操作体验15
Hurley
总体评价 还可以
七天过后游戏粘性不足
卡牌对战思路不错,但是骗氪严重
引入了碎片搜集系统,卡牌升星需要大量卡牌碎片(近千?反正我四星到五星橙卡需要140,紫卡170,蓝卡360。)最高六星,蓝卡可以升级到紫卡和橙卡,需要稀有资源普通桃子80个和红色桃子50个(红色桃子来源特别有限,分别有氪金648送20个,和日常活动特别低几率产出)。升星和觉醒提高卡牌人物的各方面属性值。
游戏强调卡牌对战策略性和抽法术牌的运气性。总体来说有氪有战力。在游戏前期橙卡因为属性的压倒性优势占据上风,蓝卡和紫卡因为升星和觉醒的难度(下面说)导致平民和低氪玩家不会有成型的蓝紫卡阵容,高氪玩家橙卡阵容成型也不需要使用蓝紫卡阵容,所以有一点鸡肋。
接下来从资源获取中说明为什么七天后游戏存留度不足。
游戏有开服七天活动,开始时能完成每一天的五项任务,获得不错的资源收益,而且有指定卡牌人物升星觉醒送奖励的任务,导致平民和低氪玩家阵容几乎重复,这也是目前看不出卡牌竞技性而突出抽牌偶然性的原因之一。七天过后,任务消失,没有目标,没有动力继续游戏(至少对我而言)。
现在大概34级,普通副本推到31章,困难副本推到十七章。氪金接近600。
下面说一下资源需要的氪金点。
1.购买体力刷卡牌碎片,普通副本6体力一次,困难副本12体力一次,紫色卡牌只有困难副本掉落,蓝色卡牌普通副本和困难副本均掉落,掉率大概在20%到30左右。一天能购买6次体力,一般需要购买3次分别是20.40.60总共120元气石来刷卡牌碎片,一天自然回复300体力加上购买的300体力加上中午晚上各赠送60体力一共720体力能刷60次困难副本,按30%掉落计算能获得18个碎片,如果我需要把我四星的蓝色普通卡牌升级到五星,需要360/18等于 20 天,且这个只是一张卡牌且还有六星且上阵需要五张卡牌且还有觉醒。无力氪金培养橙色卡牌且蓝白卡牌成型过慢看不到希望是我准备弃坑的最大原因。
2.神秘任务的土行孙和申公豹是卡牌装备和装备宝石的主要获取渠道,这个也不是小氪玩家能追求的东西,但每天各50元气石购买额外次数还是必要的。
3.万仙会是游戏声望的主要来源,声望可以在声望商店购买橙卡紫卡碎片,这个也是橙卡碎片的主要来源,另外也可以购买装备碎片和宝石。万仙会三次购买额外次数需要20+40+60等于120元气石,声望商店刷新我一般购买三次一共5+5+10共20元气石。声望方面一共投入140元气石。另外工会有杨戬碎片需求和捐献,你可以发布对杨戬的需求来获得每12小时一个杨戬碎片,也可以捐献杨戬碎片来获得声望。
4仙人召唤,90元气石一次召唤机会,仙人召唤能获得橙色,紫色和蓝色卡牌,如果你抽到重复的卡牌,则蓝色分解为10碎片,紫色分解为30碎片,橙色分解为50碎片,奇怪的是游戏中蓝色卡牌拥有最多的游戏人物和升星也需要最多的卡牌碎片,如果想通过氪金抽卡来获得特定的蓝色卡牌碎片来培养高星级的蓝色卡牌阵容,我只能说*****。
所以不算氪金抽卡,一天氪金点大概是体力方面120元气石,神秘任务100元气石,声望140元气石共360元气石等于36人民币。当然你也不会不氪金抽卡的对吧。
红色桃子我不分析是因为最有效的过去手段是买648礼包。否则都是(极低)几率获得,至少我不能保证每天我都能拿到红色桃子。
装备和宝石系统也不是我小氪玩家能够hold住的,也不谈。
所以对我来说,游戏画面,声音都不错,但是游戏性就,,,,我只能说,这个游戏,还可以。
希望这个评价对你们有用。
官方夭公 : 好长!好专业!谢谢亲的点评,可以当专业攻略用了!!!
愤怒的小狮子
玩了三天,充了月卡和成长基金,送的票很多,加上回馈,一共抽了7次十连,目前4传说(蚩尤 女娲 元始天尊 广成子)13个稀有,普通的全了,目前战斗力12000多点。
游戏优点很多,由于游戏攻击机制的设定,抽卡的随机性,很多蓝卡紫卡也有一片天,互相克制,并不是金卡就能完胜了,再说蓝卡紫卡也能升阶变成金卡;然后游戏的玩法也比较多,PVP和PVE都能找到乐趣,不至于刷完体力就很无聊,休闲竞技甚至没有限制可以打一整天;其次游戏的画风配音看起来是用了心的,都比较不错,打算长期玩下去了,推算过利率,氪金不氪金对游戏影响不大,因为爆率实在低下,等下细说。
最后提提游戏需要改进的地方:
1.碎片爆率。看清楚是碎片爆率,不是抽卡概率,抽卡70次能有4传说,我觉得还是不错的,而且打竞技基本看见人手二三个金卡,说明金卡不难抽,但是这游戏坑爹的地方在于升星,(游戏设定:蓝普通紫稀有金传说,抽卡初始蓝基础1星紫2金3)不说金卡的难度,光蓝1升2需要20片升3需要60升4需要140,抽到同样的分解只有10片,也就是说我蓝卡升4星纯抽卡得把这张卡重复抽到22次!!!(六星保守估计得60次左右),刷图爆碎片更是个笑话,刷一次普通图得6体力就不说了(满体力100,只能刷16次),关键他妈还不是每次都掉碎片,基本上满管体力只有6片左右,一个仙人碎片图每天只能刷30次,也就是说我等体力累死一天刷满也就10个碎片,不抽卡得近20天才能把一个普通仙人升到4星,更不用提5星6星,养成稀有仙人传说仙人的难度更加不言而喻,哪个玩家愿意花小半年时间才养成一套五张牌?!
建议:爆率可以不改次数可以不改,改体力消耗,一次3体力,一天差不多300体力,玩家可以刷三四张卡。
2.装备系统。这游戏的装备掉率有多低呢?我们区1月29开的,到现在已经大半个月了,!竞技排名第一的玩家一套牌几乎全五星金卡(说明氪金不少)都不是全蓝装及以上,有的部位还是绿的(游戏最高为金装),为什么?因为装备一天只能刷一次,并且每天只掉落一个部位的装备或者碎片,掉落机制注定前期小号连一套绿装散件都凑不齐,更别说套装,装备的作用有多大呢,25级玄仙法仙基础血量800都不到,一个绿帽子可以加600血,加上坑爹的匹配机制,小号玩的下去吗?!
建议:增加次数,或者每天固定掉落一个部位,随机掉落其他部位,不然玩家周一忘了刷武器,得等五天才能再次刷武器,空档期玩家是等虐还是卸载游戏呢?
3.氪金机制。说游戏不想挣钱是假话,好游戏值得玩家去支持去消费,游戏的氪金有点搞笑,提升太小了,月卡的奖励是人想出来的吗,每天10券50玉,累积一个月下来300券1500玉,提升多大呢,多了45次抽卡机会,平均一天多1.5次,你去看看别的游戏月卡有什么作用吧,可能有的玩某师的会觉得特别划算,但是算到这坑爹的升星呢!一个月的累积可能还不够一张卡升4星,有差距玩家才会去消费,你这坑爹的升星,说实话提升可以再大一点。
建议:不改升星难度,就加大月卡奖励,不想加券加玉可以改为其他多方面的奖励,比如每天送点体力,比如购买装备次数符石次数打折等等,让我们体会一下月卡“会员”的感觉行不行
亦邪嗒啦啦生日 : 懒得看。。。太长了。。。。
下载玩了两个小时,简单说一下吧!
一开始其实是满分的,个人因素对隔壁阴阳师这种日式和风不太感冒,看到这款游戏讲上古神话还是很感兴趣的。
剧情,虽说玩这种手游主玩的就是收集、pvp,但一个好的剧情还是有锦上添花的作用的,人物对白不错,剧情可以说是合格,起码看起来没有不适感,说明在这方面用了心的。
音乐,很好听,但是剧情部分音乐也是那么激昂也是有点搞不懂,音乐好像也就那么两三个?有这么多精力搞了个op,为啥不能再多搞几个曲?好不好听另说,起码能让人感受到诚意啊,这点参考崩坏2,勉强算合格吧。
游戏性,战斗方式算是比较新颖的,但新手引导阶段还是说的不太简易,有的东西根本没说,例如一回合抽几张卡之类。
某些人过于挑刺了,炉石20分钟6个关卡的新手引导你怎么不说,但是在内容方面做的没炉石那么细致,希望可以改进。
养成难度,仙人养成、法宝之类的,这方面不是很了解,看了某些人的评价,主要是抽卡难度和肝度,抽卡没保底让我这非酋很是心虚,肝度应该也挺肝,现在这么多手游动不动就要爆肝,我觉得可以休闲些的,扣1星。
氪金方面,emmmmm,前面说了这么多,被吓跑其实还是氪金因素,过于赤裸了,整的跟页游似的,整体感觉就low了一个层次,不得不说失败,而这么多的氪金内容,更是失败中的失败,让人感觉就是个无底洞,本想扣两星,想了下还是扣1星吧,三星算是比较符合的。
官方夭公 : 谢谢用心点评!
敛心
4次十连,9次单抽,无紫色仙人,我会继续记录!
——————————————
肝了三天,两次十连全她妈蓝卡,买了四管子体力就凑了10个雷震子的碎片!没指望了,游戏性太差,1分吧,这次评价真心见证了我的游戏感受!
————————
蓝色升级五星需要360个碎片!!!!升级六星需要多少啊?720?我嘞个天?!
—————————分割线——————————
两天开一个服务器?怕不是看评分速降,捞一笔就走?!!
表示搞不懂为什么所有游戏都是ios公测先行,别说什么测试过好多次了,不是所有人都爱玩测试服的,也不是所有人都认可ios先行的,尤其是堂而皇之的说ios应该先行因为人家没玩过测试!虽然换个机器的事情,但是这么说真的很没品!!三分留给期待
——————————分割线——————————
继上次吐槽了首发ios挨喷之后,虽然又体验了ios公测,但是还是拿起我的游戏机下载了安卓版本正式开启游戏模式!话不多说,提意见:
1.抽卡概率比较低,这个在之前内测的时候就感觉到了,公测两个十连一个紫的,看了其他人反馈的抽卡概率问题也比较多,不知道官方能不能公布下具体概率;
2.可刷的游戏内容太少,而且游戏体力貌似也不管够,虽说很多游戏肝起来体力不管够,都拿钱来凑。但是这个游戏我玩了俩小时不到,体力就没了不说,所有能耍的都没了。只能下了游戏。期望除了每日领体力,加入体力副本,另外也加入其他不需要体力的副本,增加游戏粘性;
3.游戏除了任务和副本满星获取金币以外,貌似没有其它手段了,这游戏很多碎片都可以氪金买来,但是过度依赖氪金对平民玩家极不公平,长时间会导致玩家流失的,建议增加个副本或者寄养功能,定期获取金币的功能。
当然以上建议只是个人的一些看法,官方采不采纳我说了也不算,在闹市玩耍写的,太吵了,老打断思路,就写这么多吧,乱就乱吧。
另外评分改成4星,期待后面的改进,先氪个月卡为敬!
—————————再分割——————————
深入的研究了下游戏的升星和觉醒系统,一句话,肝也难升,希望官方考虑调整升星用的碎片数量和觉醒用的桃子数量,升三星60个碎片,觉醒80个桃子,这么多仙人,想搭配其他的都不可能,万年一队流了会。要么就增加副本获取碎片和桃子的渠道,否则靠刷剧情整碎片体力哗哗的根本不够,变相的逼买体力,我觉得从公测到现在体力的氪金数应该仅次于抽卡吧。所以请官方慎重考虑,毕竟全面公测开始这评分掉的太快了!
——————————分割线——————————
体验了一天半了,不知道官方有没有想过要听一下玩家的意见?我总结下这游戏是‘’肝都没处肝,只能靠氪‘’,所以评分还是回去三星,期望官方听一下玩家的心声。至于怎么改,您们肯定有应对计划的,期待改变哈!
两天开一个服务器?怕不是看评分速降,捞一笔就走?!
官方夭公 : 其实真的是因为安卓渠道太多了,测试起来要比ios麻烦几十倍,ios就一个渠道,测试一次就可以了,安卓,不同服要分别测,不同渠道要分别测。所以……