传说旅团

传说旅团

Legendary Warriors

7.8
  • Glawind

目前大概我是我在网上找到的,级别最高,玩到最后的玩家(求更高级的大大打脸)。耐着性子,每天刷3次,加广告每次11回合,从5月玩到9月,目前打到446关,然后就没有然后了,一堵墙挡在了前路上,游戏弹框说走不动了(英文版:looks like we can't go any further,中文版:貌似我们不能再继续前进了)。也不知道有什么要求才能往后走,例如需要满星才能通过(我最后一路只有3星,一直卡着刷了一个多月经验和碎片了)。求通关大神告知怎么通过。

也很可能是已经到最后了,作者弃坑了,毕竟地图中左侧有个StartsGathered“***/220”,我目前是218/220,加上本路能5星通过就整好220了。但从故事的角度来说,前面几关才刚好把大boss逼到了船上,落荒而逃,理论上打满220星然后开始干boss,貌似也说的过去。

还有一个弃坑的证据是,开始时我以为会打完整个地图,最后达到顶部boss塔跟boss决斗。而现在都446关220星了,才走到起点boss塔路上的1/2处。说不准作者是真准备把故事写到塔的,然而只是弃坑了而已。但上一张地图中的那个大漩涡地洞确实很挑战的,而且有剧情,当时真感觉作者就是要任性的在1/2路上就决战结束游戏了。亦或者后面全地图上都是通关后的二周目了。

还有个点,在奖励的栏目中,我都升到了60级满级了,还有一个任务是升到65级。不知道是bug,还是意味着后面有办法突破满级,或者是二周目?

=========顺便说一下玩法========

稍微玩一下就知道,英雄主要就只用刷3个:2只兔子弓箭手,白兔Klavino和灰兔Leporo,以及手拿大剑的肉盾,黑怪Stagskarabo。最多再加一只魔法肉盾,大象Mamuto。其他的英雄,我不是针对谁,我是说,在座的各位都是辣鸡。

灰兔和白兔在后面做输出,黑怪做肉盾吸伤害,快不行了用大招补满血,而且一般都用在满血的怪身上,或者关卡开始的第一个怪,直接减少一个怪,后面慢慢跟2个怪磨。白兔和灰兔要尽量少被攻击,确实被蹭了两下也没事,过关时白兔会回最多100点血,所以白兔灰兔偶尔帮黑怪顶一两下会更好。灰兔的大比较厉害,输出特别高,但aoe所以仇恨也很高,发的时机是几只怪都半血时,保证发出去后至少干掉一只以上。如果真要被围殴了,尽快配合白兔的大,把至少一只怪推远或消灭,否则没有负责嘲讽的,灰兔很危险。另外,黑怪必须面对非魔法怪用大招,不然补不了血很危险。

游戏设计,一条路只要有一关死人了就不能满星过,而每条路的最后一关都是最难的,所以一堆弱鸡轮战是没意义的,必须有3只足够强到不死人打过最后一关。或许有同学会说一堆弱鸡可以保证最后主战的3只满血进入战斗,然而实际上主刷两兔一黑怪的,自带回血功能,而且因为是主刷,所有经验都在这3只上,级别比怪高多了,一般也都是满血到最后,最后一关打完残血不死。

而其他大部分英雄上,一定会或多或少掉血,只要掉血就是不可逆的,就成了“耗材”。主动加血英雄都是攻击很弱的,派上去就等于少了一个输出,拉长时间,加大了团队被攻击次数,也就等于加大了团队的总掉血量,加血效果大打折扣。另外,加血后立刻全屏吸仇恨,又会被群殴,存活率低。而且加了一次血魔法还没补全就结束了或挂了,以至于最多上场一轮,也是“耗材”。

黑怪就是可反复用的“充电电池”,主动招可回血可杀伤,每次攻击还能推开怪来拉大怪的攻击间隔时间(基本上对抗boss全靠这个,毕竟不怕怪血厚,就怕怪攻高)。被动招可回魔可杀伤,杀伤不大但回魔厉害,因为回魔就等于下一次回血和杀伤。黑怪虽然慢但单攻很高,砍下去绝对吸仇恨,有了做肉盾的基础条件。血也相对够厚,能撑到下次回血。基本上黑怪是唯一一个不怕消耗战的。白兔和黑兔主动招的攻击也都很高,白兔的大大约是2倍普通攻击,并带有推后功能,增加自己或队友的存活率,黑兔的大大约是5倍普通攻击,关键还是其攻击频率低,单次攻击高,所以5倍就更赚了。而白兔被动是群体少量回血,对维持队伍满血下一关的持久战策略必不可少,黑兔被动是减速,黑兔白兔占位一般都在一起,所以相当于保护了两个。综合来说,这3只没有任何浪费的技能,有超强主动杀伤,有持续被动杀伤,有个人大回血,有群体小回血,有个人回魔,有减速保护自己,有弹开应急救场的,且都是同类中最强力的。

相比之下,其他的英雄就都很辣鸡了。但有些关卡的特殊性(例如都是魔法的怪,黑怪无法回血;主飞行弓箭手的怪,黑怪对空不命中,不能回魔,导致无法加血),还是可以在这些辣鸡中找找能用的。第一个就是大象,首先必须是肉盾,血量是最高的几个之一,其次魔法攻击,对空没问题,再次魔法防御极高,对抗魔法为主的怪掉血量低,并且大招是拉仇恨的,虽然魔法前摇很长,但也基本能保护两弓箭手了,最后他与其他肉盾最大区别是攻击力也极高,高的不像一个肉盾。缺点是仍是个耗材。作为一路全是对空对魔的路,是可以偶尔顶一下黑怪的。或者380关之后boss关难度加大,可保存下来在最后boss关一次性使用。

再之后是空中肉盾,飞鸟Pieliko,全为对地时可以顶替黑怪或辅助黑怪,偶尔嘲讽一下保护弓箭手,结束时帮助黑怪填满魔法;再次是地面肉盾,麋鹿Cervo,相对飞鸟就更垃圾一点了,也有嘲讽,但地面英雄对空命中低且别人打他都必命中,存活率比飞鸟低,但毕竟结束时帮大家补血,虽然不主升所以补的也少,必要时可与白兔一起上,帮第三个英雄补两次血。最后是全攻全守型,野猪Barbaro,攻击频率高达1.2,攻击有50+,再补个攻击宝石,DPS也是轻松上50的,而且攻击方式特殊,轮着攻击,对于少数关卡用着也是不错的,血量中上等,能抗一两关的耗材,缺点是轮着攻击于是被围殴,每次被打都转身,于是每次都被人背后2倍攻击。后面这4只的共同特点都是,血量特别高,是所有中最高的4只。毕竟对于耗材,好不容易给你升了经验,就是为了让你能多耗几关的,而且论输出,两弓箭手足够了,要加也是加盾。

其他的英雄就用都用不了,除了肉盾和精心保护的弓箭手外,其余全部血太薄,又没有回血,后面敌人攻击高了蹭一下就死,自己的攻击却低成笑话。升了也顶不了一两关,还会连累场上的其他主力英雄,还不如把经验堆在前3只主力上,让主力用级别优势碾压。基本上用4个英雄刷到2星50级,就可以一路干到420关了。快到最后的一路有36关之多,等于是纯粹的消耗战,而仅用这3英雄可以一路满血进入最后,而其中加任何其他英雄一起都是浪费的耗材。最后20关就要4英雄60级即可通过,但要想最后几关能满星通过,灰兔黑怪和大象都得3星,我这段时间刷就是刷碎片,级别都满了,经验都是给7只中其他的,白兔只能买但没钱了,就停在2星。

毕竟这游戏没有防御力一说,不考虑魔法攻击,伤害就等于攻击力,无论换哪个英雄承受都一样多,无论法师还是肉盾。因此在相同攻击时间下,团队收到的总伤害是固定的,只是分到谁的头上。而团队在一路的中间不能补血,所以团队的总血量也是固定的。最后满星过关的指标是不能死人,所以从团队角度上来说,第一要尽量全力堆攻击减短敌人总攻击时间,或是在攻击力有保证的情况下,增加敌人移动,消耗其时间。第二尽可能攻击同一个敌人而不要aoe,集中攻击时每杀死一个后面的时间就少了一个的总输出量,而且aoe会分散仇恨导致输出被围殴,以及增加后面敌人的魔法值(被攻击会增加魔法值),增加敌人大招的频率。第三既然总归要接收固定的总伤害,就尽量集中在肉盾身上,尤其是可回血的肉盾黑怪身上,以此来“消耗”这些固定伤害。第四,在大量地面怪时也可适当使用飞鸟,让固定伤害落空。第五,一定要消耗时,尽量把耗材英雄耗到快空,但又不要死,然后将需要在最后一关决战的英雄留满血进入。第六,由于主动群体回血的法师相当于降低了攻击,从而增加了敌人总伤害,所以要尽量避免使用,而多用攻击仍很高的被动回血英雄。

我目前是白兔2星60级DPS34(加0级宝石到40)(技能伤害较高),灰兔3星60级DPS41(技能伤害很高),黑怪2星60级DPS48(技能伤害极高),大象3星60级DPS56(魔法攻击),飞鸟2星59级DPS24,麋鹿2星58级DPS19,野猪2星51级DPS40(加0级宝石到50)(技能伤害较高)。其他的除少量早期玩的,绝大部分2星10级。目前总battles数为4500。

前320关都是闭着眼睛玩的,几乎不需要玩法,神挡杀神佛挡杀佛,大概就两个月吧,基本不存在太多回头刷级别的情况,大部分都是一路过。当时觉得这就是个偷菜游戏,隔段时间进来收割一下。在320关之后,难度就加起来了,偶尔就有死一个英雄的情况,经常有一条路要刷1星期来升级的情况。到380关之后,难度就很大了,偶尔就有团灭的情况。而到了420关之后,一条路死两三个人也是常有的事,每刷3遍就会有一次团灭,这时候级别都到顶了,没有级别优势,只能等碎片升星,但碎片缺口太大,几乎就是问候作者全家的系列。怪级别跟你相当,星比你高,每关4人你3人,而且一路上十几关你还得满血进最后关。尤其是第446关,我大老远的3个2星英雄过五关斩六将,杀了一路相当级别的3星怪,勉强撑到最后居然看到3只3星怪和1只4星怪。我3星都升不上去你居然直接派4星来。。。

宝箱的碎片用魔法的只拿这7只的,有多少拿多少。用金币的话,有白兔的碎片,一定要买2-3次,黑怪的碎片也可买1-2次,灰兔和大象看着办。这游戏好像前面主要都出那些辣鸡英雄的碎片,一直到最后一两张地图才稍微多一点这7只的。尤其是白兔只能在商店买到,说明作者都认为她是最厉害的,以此来限制她,顺便让大家氪金。白兔一定要保证能升到2星的碎片,1升2要60碎片,系统得到的金币差不多就都砸给白兔了,升到2就不买了,因为2升3要120碎片,必须氪金。金箱子开出过3次20碎片,都是辣鸡英雄的。

宝石的话因为是耗材,所以在380关之前我是省着不用的,也没必要用。420关之前主要是给黑怪用最低级的移动宝石增加移动速度,貌似也增加了攻击频率(前摇时间变少了),白兔攻击频率快,用攻击宝石最划算,偶尔用一下即可,灰兔当然也是用攻击宝石最好啦,但宝石数量是有限的,就留给白兔用了,所以灰兔不用宝石或用暴击宝石。其他宝石基本上也都是辣鸡,后面拿去给攻击和移动宝石续命的。目前三种0级宝石用掉了大半了,1级和2级几乎没用过,攒着最后跟boss大战。其他3种没用的宝石加起来有近500颗。

最后就是饱受诟病的服务器网络问题。我用手机的移动网络会好些,家里的电信或电信手机信号都慢到想扔手机,并再次问候作者全家。但有些极端情况,在早上的时候电信的网络比移动好。总的来说,这种单机游戏还要联网的行为,真的是脱裤子放*的行为。

但不管怎么说,作者还是给我们奉献了一款画面丰盛,风格独特,玩法还算不错的游戏,还是要感谢的。我再玩一段时间,争取把黑怪也升到3星,以及5星通过最后一关,再看看会不会突破那堵墙吧。

• 考拉

打到了100多关,感觉游戏像个高度简化的RPG。打怪,开宝箱,升级角色,经过一系列战斗后解锁一段新剧情。

游戏有中文版本,但汉化不完全,而且恰恰是剧情没汉化,然后它这个英文应该是写的诗,四级没过如我读着有点困难。不过它的剧情量非常低,可能打个三四十关才看到几行剧情文字,不提供分支选择,也没有动画演出什么的,只能猜测它并不是一个重视剧情的游戏。

介绍里说是个偏向策略的游戏,呃,并没有体会到,该练级还是得练级,该肝还是要肝,属性没堆起来策略也没用。每场战斗只能派三名队员上阵,在抵达下一个村庄前(通常需要十来场战斗,而且会越来越多),队员无法回血(除非它自带回血技能),因此需要根据敌人阵容合理选择上场队员,并且选择合适的时机释放技能。实际玩的时候主要就是想办法打到敌人的屁股。

每次进入战斗都需要消耗体力,游戏的体力刷新很慢,大约是想控制玩家不要过度肝,否则估计玩家会迅速感到疲惫和无聊。

总的来讲算是个佛系轻度练级游戏,想起来打两把,一把就一两分钟,很轻松。最大的缺点是它居然要全程联网,感觉跟佛系定位不符。

• 晃晃悠悠💚

你好快啊!我下载完玩了一下然后就放了很久还没有打开emmmm

• 考拉

哇,这游戏我玩了能有两三周了吧……它那个体力是固定时间补满,佛着玩的话一天顶多就打7场。

• 晃晃悠悠💚

这样子的嘛……那我慢慢努力

• SL
      SL

挖得一手好坟。这游戏不知道几年前出的了都。。。

• 考拉

_(´ཀ`」 ∠)_这……单机游戏还分新旧的吗……

• 月桜

0.5星给更新速度太慢,0.5星给碎片获取太难

游戏本身素质很高,贴图极具特色,不过身为战略游戏,攻击方式并不“战略”,基本上只有自己看技能好了放出去,然后就没有然后了,战斗十分多,路程十分长,我现在累死累活才走到一半

本次更新更新了巨洞,距离上一次更新大概有一年了……目前在地图上看还处于非常初期的地方,感觉这游戏得按年等

战士十分多,但是升星居然靠碎片,基本上不氪金升到三星就是极限了,五星要300个碎片,特别是最新更新的公主角色,氪金也抽不到,只能在露天商和旅途中遇到的商人的商店里有几率刷出来,要命啊

不管怎么说游戏还是可以的,不过希望开发组可以考虑一下怎么继续提高可玩性,我现在天天过地图不知道有啥意义,连个碎片都不送……

• 叫我女神大人

感觉评价是真的用心写了呢~

• 月桜

作为一个闲的没事干打开玩两把的游戏的确是再适合不过了,完全没有被游戏赶着跑的感觉,想玩就玩,一种享受

• 魚亁🐟

这款游戏的节奏的确偏慢,倒是立绘和故事题材十分吸引人玩下去,楼主评价十分用心,手动比心~

• 阿灯

在欢乐和赞里迟疑ヽ(´・д・`)ノ

• 爱喝咖啡的猫

有人说这游戏已经存在一年了?不好意思,我刚刚才看到它,而且,玩的人好像不多,连个攻略都没有,玩了5关了,说说感想吧,首先,我不知道为什么作为一款单机游戏必须联网操作?或许是防破解,服务器应该在国外,有的时候联网不是很顺畅,特别是夜间,然后就是关卡太多了,体力太少?没有任何活动,感觉就是一个死游,爱玩不玩,不玩拉倒的样子,资源获取途径单一,重复感强烈,没耐心的玩家还是别下载了,逼死强迫症的节奏

• 吃了上帝的🐷

时隔三年又重新下载下来了😂🤣我是有多无聊啊🙃 。碎片太难收集了 ,目前卡第九大关刷经验球和魂来升级 。用飞天鹈鹕(派力克) 搭配两个魔法aoe轮流收割 简单点懒人玩法 后面敌人法系魔防也变高了(需要伤害压制)。鹈鹕有回技能槽的被动。

吐槽:那么久 金宝箱只中过一次20碎片😇

• 吃了上帝的🐷

加载地图,下载数据,正在连接服务器……说真的被这三个debuff弄的没法好好玩了。 本来就是无脑刷刷的游戏,被这破烂服务器搞暴躁了。已经345关了,坚持不下去了。

后续Ps,游戏完全没开发完,好多都是半成品。其他不说就说说两个:1,技能半成品特别是被动类,好比派力克(那只鹈鹕)1级和60多级的被动一个吊样都是恢复35的技能槽。2,你图推到‘海路’ 就没法继续下去了,没路了。3,百分之80的英雄都是辣鸡 。

完全浪费时间作者已经弃了,删了。

• 懒

感觉没有想象中的难啊 目前怎么打都很顺利 但是有点枯燥啊 就一直点点就好 个人很喜欢这种一边玩一边有伙伴加入的玩法 可能是作为收集控的本能吧 想一直玩下去 顺便一提能不能出个看视频赚金币的福利 或者技能点都行啊 可能习惯这样了 毕竟作为一个豹子头零冲....(dang wo mei shuo

• 我没钱

中文字体显示大小会有异常,汉化有遗漏部分

像只小绵羊的主角好可爱(๑•̀ㅂ•́)و✧游戏整体画风给人感觉很舒服,可惜就目前的体验来说可玩性并不高

• 奥古斯都

节奏实在太慢了

• Magent.

好想玩,可是安卓好像还没有上架(:3_ヽ)_