皮卡堂之梦想起源

皮卡堂之梦想起源

12周岁+官方入驻
6.3

嘴替发言9 带图165 长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩167 画面优秀98 物超所值37 轻松护肝10 音效动听8 福利丰富6 运行稳定性400 玩法设计132 画面视觉96 氪金付费79 资源获取45 操作体验37 日常肝度31 UI设计20 游戏福利9
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
可以玩但是没必要充钱,这是一个不利于氪佬,也不利于平民的游戏,只对欧皇友好。
首先第一点是这游戏大部分没有保底,并不是玩的久什么都会有的(指不需氪金能获取的物品)。
打比方说气球派对,花了上万金币全是破烂,这东西根本就没有一个保底概念,花仙子美人鱼宝箱这些等等,黑熊怪那个就不说了,总体来说就是非的非,欧的欧。
氪佬都不一定能得得到,当然除非你充的足够多。
没有保底的问题,不只是体现在这些地方,还有职业,重复发型、菜谱图集不知道多少个,只能当成垃圾一样放在背包里,这东西卖不出去。
毕竟不会有傻子花钱买垃圾,如果有银币交易也不至于清理不掉,那些获得不了的发型图集以及化妆图集等等,你只能花钱去交易。
这买卖也不是公平的,买家用金钻(金钱)获取的物品,到卖家手里只能变成1:1的金币。
能保底氪金获取的,比如最新出的吾皇活动,对于非酋来说,100抽为保底,起码600多才能抽完,200多眼珠子没有总氪条,明摆都是圈钱的行为。
第二点Bug问题。
我经历过停服一天,数据被回档,家具被吞,图鉴成被吞,变异动物回归幼崽,精心布置的小屋变成狗窝,宠物消失不见等等bug我都忍受过来了。
不是这游戏有多好玩,是为了以前。
会不会修bug这个问题,其实他会修而且修的很好,就拿比方说钓鱼bug,这个就修的非常快,因为这个bug威胁到利益,钓鱼小船只能用金币购买,金币除了日常任务以及图鉴可以获取以外,只能靠充钱。
最后对这个游戏的游玩体验。
①体力机制:
这个有限制我其实能理解,如果没有体力限制的话,很多人就很容易获得需要肝的衣服或者是家具等等,如果物品都获取了,这游戏也没什么玩点了。
但是需要体力限制,却获取体力的方式甚少。
②操作不便:
人物移速过慢需要随着等级提升才有慢跑疾跑解锁。
烹饪食物,需要做很多很多次才不需完成校准,然而做食物还是需要一个一个,不能一次性做很多个,导致操作十分繁琐。
照顾动物种菜摘花等等速度很慢,加上进度条反向优化。
③职业:
厨师唯一的作用就是食欲减少,达到10级之后接单只能去别人家里,也不清楚对方需不需要,接单后能不能获取报酬?不清楚。
因为我从未接到单。
可以说成为高级厨师之后,没办法获取银币。
没有一点点过家家的感觉。
造型师可以为自己做造型也可以为他人,虽然有一卡通的存在通过这个来获取银币,但是…也会有不劳而获的人,你给他做了造型,他不付钱。
我个人认为,应该增加订单需求让双方都能获取所需的东西,造型师跟厨师都能获得银币,懒得做饭以及需要造型的人也能被满足,玩家之间更有沟通社交。
建筑师跟服务员(好像是叫这个吧?),这两个没有体验过,也不只是上面那两个职业,也可以让这两职业参与,比如建筑师给他人设计房间,获取银币等。
④物资定价:
这个游戏里面处处都需要金币,少数需要银币,而且有部分物品银币定价过于离谱,上万块的轨道,再加上银币获取方式又少,订单与劳动付出不成正比,鱼市偶尔还能赚点,基本都是在亏钱。
⑤公共资源:
刚开服时资源分配是真的很离谱,像牛羊猪等生产时间过长,需要不停的照顾,在照顾期间会有概率获得,但这也只是概率,好不容易等生产时间到,又有不劳而获的人,一把抢走。
现在改了之后,只能说能接受。
暂时也只能想到这些…以后再加吧。
R
12.09:
开服的时候下载了一下,玩了一会,不知道和测试服有没有什么改动?好像没什么改动,我也不清楚,玩了一会就卸载了,后面的内容也都还没看。
不过,开服离最后一次测试服相隔很近,也不可能都修改,可能之后慢慢修改吧。
大头娃娃立绘确实看起来特别臃肿,只有搭配可以把两边脸颊遮住的发型才好看,其他的感觉不是太适配大头娃娃。其实如果可以的话,按照第三张图的那个立绘比例建模就可以,挺好看的。
今天在社区看到一张皮卡堂的宣传图片,那里面的小人画风很可爱,或者按那个建模也可以。
在别人的评论区里,看到开发商有回复关于立绘这个问题,说因为时间原因,等之后会修改,希望真会如此。
等之后完善了我再下载玩玩。
………………………………
🙋🙋🙋🙋玩家注意!!!
在逛社区时有很多人反映游戏里有很多zpf,询问你的隐私(年龄,工作等等),或者让你加vx qq的,还有说是要买号的,都别理!!
最近好像几乎每一款带有社交的游戏发出来都会有一堆zpf,不知道那背后组织都是些什么人,太可怕了,而且小朋友玩游戏居多,他们不注意的话就会被p。而且那些zpf关键好像没人能管得了他们?
希望各位保持警惕,最好和自己认识好友一起玩,其他人加你最好不要同意。
然后教给你们一个绝招:好事可未必能轮得到你,在别人买号时,想想你的号值这些钱吗?你就算充钱了,你再卖得时候也未必值这些钱。没有人会做亏本买卖,他们想要号自己创一个不就好了,想要一些服装,自己氪金不就好了,为什么要单单要花那么多钱买你的号?
然后还想请官方想办法能管理一下这些zpf,确实挺败坏心情的
——————————————
😜最后一次测试服:
小学的时候和同学一起每天晚上都会玩一会,今天看到皮卡堂出手游了获得一个测试名额就玩了几个小时。
这个评论主要是对于官方说的,我的表达能力不是特别好不知道有没有表达清楚。
先说优点吧
刚开始玩感觉给我惊喜蛮大的,入场动画,新手服饰家具,包括画面比网页版的要精美许多。
和网页版的一样可以装饰房子种田养动物,可以激励问候玩家。
职业拥有等级也有特定的工作场所。关于职业的玩法比网页版的要丰富一些,不是网页版的那种相当于一个摆设一样没有太大的参与度,并且还可以工作获得银币。
新增了和npc的关系值,新增了一些地点等等。
再说一下建议吧
1.创建人物时希望能有更多的选项,比如有各式各样的眼睛形状瞳孔颜色可以选,比如有各式各样的鼻子嘴巴可以选,比如皮肤的颜色可以选。
2.职业可以丰富一些,地图地点也可以再丰富一些。
3.希望能加强玩家与玩家之间的交流。
比如厨师餐厅服务员的工作,官方可以在地图上给出餐厅咖啡厅之类的选项,既可以让一些玩家进去点菜,也可以让厨师职业服务员职业的玩家去那工作(不知道有没有表达清楚)就是,玩家可以进去点菜,有服务员职业的玩家可以招待那些点菜的玩家,后厨的厨师职业的玩家可以获得那些玩家点的菜负责做菜,如果没有人点菜就不用做菜也不用招待。当然如果玩家少的话,可以有增加一些npc来点菜
在网页版玩皮卡堂的时候有很多玩家自己创房间,有各种各样的场景,比如典型的就是教室很多玩家来这里上课或者教书之类的,还有一些宫廷的过家家,玩家自发组织的。如果可以的话官方可以参考玩家自发组织的一些活动,新增一些场景或者交流互动。比如,新增教师和初始的玩家都是学生职业,新增教室这个场所(可以认为是公办学校),有教师职业的玩家可以在这教书也可以去一些玩家自己创办的私立学校应聘教书,学生职业的玩家就在那上课。这些活动都是由玩家与玩家完成的,如果能增加的不是很多的话,可以新增一些,其他的活动由玩家自行举行就可以。
因为这个游戏在网页版设定就是过家家,手游应该也是这个设定,需要更有人情味一些,玩家与玩家之间交流互动更多一些,比如网页版那样,或者比它更好。如果只是将完成任务升级放到主要的游玩,并不是很有趣,也不是能体会到之前在网页版玩的时候和一些玩家聊天互动过家家的乐趣。
4.森林渔场我没解锁,不知道怎么样,关于矿洞我发表一下我个人观点。网页版的矿洞更贴近于现实生活,你不知道那些珍贵的矿物在哪里,你也不知道哪里有陷阱,挖到珍贵的矿物不太容易,找到下一层的入口也不太容易。但是手游版的给你显示哪有矿物,进入下一层也很容易,中途也没碰到任何陷阱,很容易,但是比起手游版我更喜欢网页版的。而且手游版地就是可以说是争着抢着看谁先挖到,感觉会有失和气。
5.不知道有没有告白、结婚这种互动,希望不要删除这些,感觉玩家与玩家之间游戏设定的都很冷淡,但是这应该是个很温馨有爱的过家家游戏。
PS:别误会我说过家家指的是游戏适龄的是那些小朋友一定要很容易的那种,不是这样的,过家家游戏做的好的话成年人也会愿意去玩,所以官方可以不只将游戏适龄于儿童,面向的年龄可以更大一些,当然过家家游戏确实需要一些童话色彩,不应该很难,主要表达不清楚,网页的那种就行,如果官方能增加更多的互动玩法更好。
6.画面上的黑色条条一直在那有些挡视线。
7.在广场上可以新增加一些npc在那,和网页版的一样,npc角色可以不和网页版的一样。但希望不要和网页版的一样,一直重复一个任务。
8.希望能加上拍照按钮,里面画面都很漂亮,希望在游戏里加上拍照按钮可以拍摄下来
总的就是说“三增”,增加玩法,增加地点,增加玩家与玩家之间互动
以上就是我个人在这次内测中的想法,希望皮卡堂越做越好。
再放几张好看的图吧😘
有人想一起玩的在游戏中加我好友哦😇
————————————————————
有几处地方是我不太严谨没玩到那里,比如说宠物其实是有的,修改了一下。
官方皮卡喵 : 感谢皮卡亲对皮卡堂手游的喜爱,也感谢皮卡亲的反馈和建议,喵喵已经把这些都记在小本本上啦~目前手游还在测试期,之后我们会不断完善,给皮卡亲们带来更好的皮卡堂!皮卡堂马上就要跟大家正式见面啦!喵喵也十分欢迎大家多多反馈,期待和亲们一起建设更好的皮卡小镇!
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
三编
至少公测衣服多了很多,感觉这是唯一的优点了。。。
你正比像素画明明能画的很好看。。。。
我已经把那个丑小人看顺眼了。。。
————————————————
二编
卧槽你是不是疯了,其他的我还没看见,你丑的要死的小人没改就算了,衣服盒子还改成概率的了,我记得上次内测明明是百分百出衣服就是部件不一定的,你疯了吧哥???
我请问呢你们这个游戏公测到底改了什么,一堆人提的挖矿你是一点都不改的,开服是出bug的,限累礼盒是往里面塞道具家具的,你想骗我的钱至少得有点诚意吧,你们游戏现在做的就是依托答辩我可以说😅
___________________________
一编
三星观望一下吧
玩了一个星期内测没兴趣玩了,希望公测能更好。
第一点优化不太行,我手机特地买的游戏机进去都会卡顿和闪退
第二点活动和玩法问题,捡红包活动红包会被附近的家具卡住捡不起来,问答活动题目太多了,建议10题左右就差不多了。钓鱼概率低,挖矿要跟人抢,采摘也要和人抢。羊毛和兔毛本身产出时间太长了,我给喂个饭刷个毛的功夫我养出来的毛给别人剪了真的会让人很恼火。。。职业什么的感觉也是个可有可无的系统,希望能职业多样化一点更有用一点。挖矿也希望改成页游的全盲式挖矿,不然等级低的跑不过等级高的根本采不到高级矿!!森林探索做了那么大的地图结果除了打怪和打蘑菇什么用都没有,没了可以捕捉成为宠物的玩法真的很残念。
第三点美工先夸夸像素风的衣服很好看,有页游的感觉 我很喜欢,但是地图中移动的q版真的太丑太丑了,好像大头娃娃,真的真的真的让人一看就觉得廉价,包括我让朋友一起来玩朋友也说那个小人很丑不想玩🙁,希望能改回去页游的小人画风,页游的经典耐看真的比你们手游创新的要好,手游的真的太丑啦。
第四点讲讲氪金方面的抽奖问题。本身没有很氪,对比同厂商的奥比岛来说的话拿衣服成本还更低,并且成就送的金币很多,服装店的衣服也很好看。但是也依旧有那个勾使毛病把家具和衣服放一个池子。人家奥比岛至少常驻的池子家具衣服分开呢,你常驻也是混池,希望公测能改。而且池子抽出来的东西重复率太高了,我草莓池子至少抽了八个重复的金。。。。活动池不能直接从抽奖页面跳转保底兑换页面,只能从活动里面去找,我前三天完全没有发现原来是有保底机制的🙂
第五点游戏氛围,我第一次见到一个有世界频道但是完全没有人聊天的游戏,喇叭要么是做任务要么是求互关。当年特别热衷于皮卡堂的一个原因真的就是“过家家”,职业的互动性也强那个时候,房子很大可以当教室什么的,手游的房子我没升到三级不知道会不会扩大,但是初始给的地皮真的太小了完全不够放。而且种田和养动物宠物方面的新手指导跟没有没什么区别,ui让不够简介明了,属于是引导任务完成了也不知道这玩意要怎么农的类型,也希望优化。。。
总结一下槽点真的挺多,可玩性不如页游。但你能保持这种画风我倒也愿意玩玩不过氪金另说了而且上线时间不会长的。。。现在完全没到能公测的程度,加油吧。
那个q版小人真的很丑你们快点给我改回端游的样子(握拳)
♥◤菜◥♥ : 官方看不到系列
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
也是经历过两次删档测试的玩家了 这次看皮卡堂直接上线了也是挺惊讶 毕竟前两次游戏体验并不理想
像这种 页游能做成手游的 近些年也不少 能跟皮卡堂对标的话 奥某岛和摩尔(还有其他的话我没太关注了解过) 类型都差不多
但说实话 皮卡堂在我玩过的游戏里 对比刚刚那两个 算不上出彩好玩 我甚至觉得有点差
先说可玩的地方:
1.游戏画面相比另外两家游戏 确实不错 本人比较喜欢这种像素类型的经营或种田类游戏 这点我真能给满分💯
2.这次上线也是给了玩家为数不多的十连抽 前几次删档测试好像是没有的多给点咋了哥 该花钱会花的 送个100抽吧(bushi
3.玩法也比较多 吃的不用愁农场牧场随便捡(体力够的话捡满都行) 肉以及一些特殊食材 可以去小镇业务厅找大厨买
4.这次上线也是更新了一些立绘 大厨和潘老板以及美发屋的老板都更改了 其他的就没注意了
5.服装也挺好看的 不仅仅限于花钱购买 也有肝的
接下来是你游不足的地方:
1.游戏服务器稳定性真的蛮差 容易卡退 卡死 重连
2.游戏操作也是逆天 有点了没反应 点半天点不到的
3.充值不多说了 值不值看个人吧 已上截图
4.挖矿更是惊为天人的操作 我没见过这么难搞繁复的挖矿系统 本身操作系统就不是很好 配上挖矿的 也是锦上添花了 谁玩过谁知道有多痛苦 再加上服务器不稳定的缘故 有时候会卡出去 你挖的所有层数都白费了
5.森林删档测试版一个是等55级之后才能开 一些限定的食物只有森林才有 现在是学习狩猎就能去了 前段时间的删档测试森林是全等级开放的好像 不过里面的动物不能捕捉 你靠近也不会攻击你 现在应该能行了
其他玩法:
1.宝箱玩法 当你去采摘某些东西时 有概率遇见小仙子宝箱 钓鱼也会钓出美人鱼宝箱 打开这些宝箱需要的是一些材料 如果不够可以花金币填满 当然开出来的东西看你自己运气好不好 如果运气好 开出来的玩意真是物超所值了
2.元素抽宝 采摘农作物或牧场产物可以有概率开出一把钥匙 在二测删档里面(应该是)有碎片 40个碎片合成一把钥匙 现在有没有碎片还不清楚 没有去了解 (等玩久了会做补充修改)目前元素抽宝似乎抽的是家具装饰品 服装没抽到过
以上是本人在内测玩过的评价 后期可能会作补充修改
xiaoxiguaby : 感觉挖矿系统最逆天,稿子有耐久,过去我都是挖矿挖一整天,我记得端游挖矿掉线可以返回之前的层数
某通讯用
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
内测玩完公测继续,相对于内测东西变得更好看了,但是东西多了bug也一堆。
不合理的地方越来越多
内测的时候还有一键捡蛋的机器,公测删掉了不说,策划难道觉得在一堆家具之间找鸡蛋是件很快乐的事情么,甚至我拿栅栏给鸡框起来了还是满地图生蛋。修改一下,收集是有的,改成了20级庭院的建筑,然后限制次数,想要多次数就开会员😒。
订单鸡肋,看看这一个订单要的材料,我七八十上百点体力砸下去换1000多块?要不要这么离谱。
宠物系统,又是一个投入产出不成正比的东西,粮食消耗巨大,然后解锁一个新探索地点200属性,训练一次加1~4点,精力用完宠物啥都干不了派遣出去给的东西又不值得。
狩猎,下矿挖几十个矿,回去做武器,扔死一个怪,武器没了换一个森林钥匙。可是地上有什么前置都不用的蘑菇可以捡一样给钥匙碎片,这个武器的消耗量还非常大,继续投入产出不成正比。
友情点获取途径太有限,策划是不打算往友情池里加新东西所以做了个从指甲缝里扣友情点的池子给玩家抽到关服么,《社交游戏不需要友情》。另提一嘴,这是个社交游戏,你世界频道要消耗喇叭是几个意思,喜欢公屏和上坟一样寂静是么。
拍卖可以买卖的东西太少,你自己看看拍卖行到底有多少人在用就知道了。
矿洞挖下去有点重复,鼹鼠卖的东西1:1复刻铁匠,进去一点惊喜感都没有,挖到深层除了一个广播通告,和挖门口没什么区别。
这个游戏收集方面做的其实挺好的,收集控玩下去真的很耐玩,但是这些体验上的东西真的很难让人说这是一个好游戏,希望官方能做好吧😓
Alex
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
单单就家具的摆放而言,我的评价是不如原神。
---
统一回复:我知道这俩游戏不是一个赛道,仅作为论据进行说明 仅针对家具摆放 来说,个人认为可以有的优化。
---
原神的家具都有360°旋转,皮卡堂只是部分有四面。当然不是说 2D也要360°旋转,而是说家具摆放都能有正反两面,而不是固定的正面,一定的限制了摆放与观感。当然,如果哪天真能有360°的旋转,那可以说确实是比较的自由与有新意了(对未来皮卡堂3D pro max的展望)。总之希望家具都有四个方向。
原神可以往上堆叠,操作相对方便,皮卡堂堆叠的限制较多可以理解,但难以操作。不仅堆叠操作较为困难,直接放置也是,需要不断拖动找位,堆叠时甚至部分物品放上去重进房间又会自己跑下来,存在一定的bug,以上不能理解
原神固定空间放置有限额,皮卡堂没有,但考虑皮卡堂的游戏核心,不作为优势考虑
原神可以备份,分享自己的摆放,皮卡堂不可以,当然主要是备份,备份可以说非常的便利,可以快速的还原自己失误的操作,或是留下自己喜欢的以快速更换
原神可以组合家具,共同操作,皮卡堂不可以,甚至上面放个东西就必须移掉上面的物品才能进行移动。?
综上,希望房间布设的系统可以更加的智能化。那么提出以下解决方案:
1.提供关闭自动贴靠的选项,可以每次拖动仅逐步按格移动,自动贴附至当前格物体上表面,而不是自定贴靠在一些很谜的地方
2.开放坐标位置,能够直接以坐标位置放置家具
3.开放家具布局储存或者说备份
4.优化自动贴靠
5.开放物品组合
6.开放家具手动排序及封印解禁及筛选功能,布置选家具真的翻起来很麻烦
7 家具有四个方向
结论:家具布置可以说是游戏的核心了,而操作并不方便,部分方面也欠缺考虑,希望可以进行优化。
那么总体而言,游戏具备一定的进步空间,三星吧,情怀,不能再多了。
官方皮卡喵 : 非常感谢皮卡亲对我们游戏的建议,近期也有收到相关反馈,我们已经记录在案,后续会持续进行优化哦~还请皮卡亲耐心等待我们后续的小镇官方资讯哟~我们会努力与皮卡亲们一起建造更好的皮卡小镇!