超级猫兄弟

超级猫兄弟

9.2

9.2

• 喵酱

我还是认真写个评论吧。

这个游戏可能需要一定的同类型游戏经验才能玩的很顺,其实名字已经很明显了,这是一个和超级马里奥沾亲带故的游戏。

很多人都着急有些关卡怎么拿不到铃铛,石头挡住了,急流挡住了,黑暗挡住了……都是因为要解锁后续有特殊能力的猫才能拿。

每一种猫的特性有图标提示,需要很快领会。

粉红色起点有两个功能,左上角的猫咪头像换猫咪,+则是使用道具, 道具必须先买才能点+使用。选关页面右上角购物车图标可以购买道具。

很多铃铛藏在有些隐蔽的地方,需要尽量探寻地图的边边角角,说实话,本游戏隐藏还不算特别难找的。

每一个大章节都有一个隐藏关卡,隐藏关卡的位置同样是比较隐蔽的地方,当成一个额外的铃铛就可以了。哪一关有可能存在隐藏关卡呢?其实可以从选关界面看出来,如果有一块可疑的空地,那么那里很有可能就是隐藏关的入口,再加上关卡之间都是横平竖直的,所以空地旁边上下左右的关卡是最可能有隐藏的。

隐藏关卡往往有一定的益智元素,多半都是要记住npc提供的信息,然后进行相应操作。如果错了就得不到铃铛。相比普通关卡其实要简单一点。

总的来说,找隐藏的要点就是,看到墙就爬,看到洞就钻,看到水就进。还有些比较隐蔽一点的,比如需要用冲刺状态全部踩一遍的按钮(有时候是花),打破小蓝瓶在限定时间之内收集所有蝴蝶等等,其实也都是很常见的隐藏元素了。

所以,游戏思维很重要。一种游戏玩多了会懂它的套路,再玩类似的就知道往哪方面去想。如果只是觉得萌来玩本游戏的,可能会玩得很着急上火,比如很多人都问的1-6关的铃铛怎么拿,甚至还有人不知道怎么跳。游戏里面其实给了很多语言提示了,必须要领会意思。

这个游戏我觉得制作是很精良的,每个关卡的设计都有花心思,道具可以用金币买,也不是很贵。实在过不去可以看广告变无敌,不过次数有限就是了。

想要完美通关,既需要动脑筋,又需要好的操作。另外我认为很重要的是玩类似游戏的经验,不然很可能玩得一脸懵逼。

我个人认为这个游戏完全值得五星。

• Tsundere.

是一款炒鸡萌的像素小游戏嗷,我已经通关啦ヾ(*´ー`*)ノ゛撒花

前期不知道铃铛有什么用就随便搜集一两个,后来发现开启新篇章是要铃铛的?!窝就又回去玩了一遍。

前面几章都很简单的,最后两章对手残党有点不友好QAQ,丛林篇70个铃铛简直是要我的命好嘛qwq

另外隐藏关卡我至今还没有全开启qwq求告知冰川篇那个冰窟,冰块挡住路怎么进去啊(ノ`⊿´)ノ

总之敲萌的(通关了为什么还差俩猫,要买的嘛?),很好玩很休闲,难度……窝这种手残党可以接受,最后一关玩了5遍,第四遍过关了发现最后一个铃铛要用滑翔的猫猫才够得到٩(๑`^´๑)۶所以又玩了一遍

最后祝大家玩的开心辣(没有总结出什么技巧就这样辣)

d(ŐдŐ๑)biubiubiu♡

• CatStone

稍微总结了一下经验:

1.找到新喵以后别忘了回之前关卡无法通过的地方用新能力试试看

2.遇见石砖墙别急着换Brutus撞开,先用Alex往上爬,很多时候都有隐藏,缝隙同理

3.关卡内的蒲公英/沙堆/小花多用冲刺撞过去,可能有铃藏在里面

4.有些铃铛需要买凤凰/冰鸟开辟通道才能拿(不要跟我说200块就为了一个铃,强迫症的痛你不懂)

5.有隐藏关终点优先开隐藏关,蝴蝶瓶建议过关后回去拿太浪费时间

6.风港、矿洞和灰堡刷钱比较有效率(国王:感觉宝库被掏空)

7.2-8关大鱼身后的铃需要下水之前带水母打大鱼

8.关卡5-3的隐藏铃需要在第二个移动平台上用Alex冲刺跳然后向上爬

以上几条如有错误轻喷,欢迎补充(・∀・)

• 茶狐

不是很懂因为操作太难喷游戏的……

玩了两天,一开始觉得只是简单的左右移动玩法可能会很单调,后来明白了爬墙,花样爬墙,摩擦摩擦,花样撞墙,卡时间撞怪,等,玩法。

这绝不是一个简单的收集游戏!!!

如果你因为某些东西挡住而拿不到铃铛,那说明你没有对应的猫,先记住位置,一直走下去拿到猫再回来就能过去了,如果你跑了满地图还没发现铃铛,那估计你需要……

*爬墙。

对,各种意想不到的地方爬上去。

如果你觉得这是个普通的收集游戏,那我估计你连第一个村庄都会卡死过不去。

有很多地方是可以奔跑爬上去的,然后左右左右直接上墙,偶尔还能躲怪,不同的猫有不同的能力,有些关卡是硬性规定了猫的,个人觉得初始猫最好用嘛【大力爬墙

比较惊喜的是地图上的各个彩蛋,3-?就是一个简单的数鱼关卡,算是平添了一些乐趣吧233333

这游戏探索的成分居多,也考验耐心,我更希望各位不要随意的把自己定位成一个“手残”,就说游戏太难玩,然后就喷一口删游戏,第一个村庄为了拿钥匙我也实验了不下百次的爬墙跳跃,之后的关卡再难稍微小心点也就过去了,半个地图的勾勾看起来也很有成就感,哪怕我一开始也觉得自己是个手残,其实,没那么难过关。

现在玩到4-2的我,目标是全地图通关!喵!

• (´・ω・`)

【关卡全通+全92铃铛达成(于2017.9.11)】

像素的画风超可爱,操作起来不是非常麻烦,玩久了就容易顺手了。(虽然也经常有那种点两下判定成一下的情况出现,好几次就是想着要跳过去结果直接冲进了岩浆里一脸懵逼…)

连撞两次才会死的设定还是很赞的,容错率较高不太容易死,而且还可以把小怪直接撞死(…)。

没有体力设定,但在一个关卡死一次会消耗一颗心,但是充能很快所以还好,基本上只要有一颗心就可以无限玩下去(只要不作死)。

到后面火山地图那边的系列关卡有点难,但是熟悉一下套路就不难了。要注意的基本上只有千万千万不要掉到岩浆里,只要掉下去就是必死(实在觉得太难也可以看广告攒个金猫,然后你就可以在岩浆里游泳了(大雾))。

还有玩到最后还是没有得到所有猫猫,还有两只是啥玩意儿?作者强迫症加的?而且通关了也没有剧情动画啥的啊,一点都不完整很伤感……

期待续作!(如果还会有的话)

画风五分,bgm四分,操作三分,游戏体验五分,治愈感四分(火山关扣一分,太虐了)。

• 安可川奈

这游戏必须给五星好评!!|ω・)و ̑̑༉里面的猫咪简直不能再可爱!!就那么一小坨!!看起来肉肉的!!!!!(づ◡ど)

(这就是你因为猫咪撞到墙上比较可爱就拼命撞墙的原因)

操作简直不能太棒!!!都快玩了十几遍,把所有的彩蛋关卡都打通了,还是有一些关卡没有拿到三颗铃铛´<_`

═════(◍•ᴗ•◍)═════

游戏的画风给四星!!!超棒的像素风,特别是猫咪们都很可爱!!ヾ(=°・°=)ノ喵♪ 彩蛋关卡再加上一星,真的超有趣!!!在卡关在某个地方快摔手机时可以返回去玩玩彩蛋关卡,我用不同的猫咪分别打了一遍(除了特定关卡),超多惊喜细节给满分啊喂(๑ºั╰╯ºั๑)

有时候在地图上还可以捡到一些金币!!超棒!!

Boss关设计的很用心!!就连boss都是吃可爱长大的!!ε-(´∀`; )

手机里存活时间最久的一个游戏,都快玩烂了 好想养一只里面的猫咪QWQQQQ

════ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ════

同学:你在玩什么?

我:猫咪……ˋ( ° ▽、° )

同学:????什么鬼游戏,我看看

(次日)

我:猫咪……ˋ( ° ▽、° )

同学:喵~ฅ=●ω●=ฅ

════(◍•ᴗ•◍)ゝ════

我是萌新安可川奈,我们下个游戏再见XD

• 穿裤子扩蓝

我觉得第一章就是给你练练手的,第二章开始技术渣。。。

我只知道如何奔跑但是不知道如何跳,错过新手引导的原因。。。

基本上规则之类的就很像是超级马里奥,从任天堂推了手机搭载版的超级玛丽之后,我其实觉得这款游戏的受众群体可能会减少一部分。毕竟original idea是super mario啊。。。

总的来说基本是类似的。给四星。

• 梨琉

在断崖边用奔跑冲过去,就能跳了

• Hopechars

跳跃很容易搞懂啊,那些不会的真的是有好好玩教程吗??

跑:向一个方向连按两次不放手

跳:在悬崖边上跑(是按住不放的啊啊啊!)

爬墙:在墙旁边走过去不放手

撞墙:在墙旁边跑过去

遇见过不去的地方(比如黑漆漆的洞穴,很低的洞……)别着急,在后面收集新的猫猫就行了……

这个游戏以前在别的设备上玩过哎,记得当时是因为卡关到无力删掉的,删了两三次,后来又舍不得重新下载上……

绝对值得五星。

当时好像是被小猫的外表和像素风格骗进来的吧。。后来因为年幼的我达不到它对于操作的要求就扑街了hhh

游戏里最难打的:boss。

还记得我千辛万苦找到boss……结果被秒杀了!!boss的打法都是千奇百怪,你不玩个三四遍根本不知道怎么弄死他……

还有一个最坑的地方:猫猫你的脚为何这么滑!!!

一定一定要买道具。。

这游戏恐怖如斯。

• 烂木头.

游戏性方面的话是很好!玩起来有些上瘾!

只是不收集铃铛不能继续让手残党备受煎熬!

这,这都没关系但!

这个游戏里的小怪!和星之卡比的贼xx像了!

那个飞着的椰子像一个会炸的飞行怪!

那个上下窜头上长刺的黄色液体(噫)像洞穴里一种会掉下来的怪!

那个蓝色的龙长得像吐冰汽的龙!

那个水母像一个会跳出水的水母!

那个鱼像戴着潜水镜跳出来的鱼!

那个石头像会跳起来砸的石头怪!

......了解星之卡比的应该会知道?

所以就!扣一星了其他都很棒!

• 童心未泯

一开始玩很惊讶很喜欢,被这可爱的猫猫萌化了,虽然有广告跳出有的道具居然要看广告才能得到,要是能作为要素之一给玩家探索就好了。最坑的是,我关闭游戏重启怎么关卡里图像是错误错位的ヽ(#`Д´)ノ

• 姜Jampin
    游戏时长1小时

游戏风格真的很可爱,小猫也很好萌,

但是从开始玩,就很反感这个游戏的操作设定,以为后面能够适应的,但是最后并没有。。。

方向键,跳跃键,冲刺撞击键在同一个位置,而且在边缘才能有跳跃效果,每次想跳跃都特别难操作,而且本身就是手机屏幕,触摸反应不如手柄按键好,所有的操作都通过一个方向键解决,实在太虐了。。。

我卡在了冰窖2,用黄白猫过激流,踩冰块过的那关,必须没有一次操作失误,每次都死在第二次跳冰块那里,想换蓝猫都不让换,太气人了,不管猫咪多可爱,我也被操作气死了。

画面2星,音乐1星,操作0星。

• .

唉嘿,其实操作还是蛮难的

要有一定的预判和反应能力

卡在水泡那里过不去,嗨呀好气哦

只能看着猫刚靠近点又被吹出来了,心塞塞

不过画风很赞

• 人群中最亮的光头

这款游戏说实话我并没有玩多久,因为它糟糕的操作让我实在蛋疼_(:з」∠)_,记得第三关的提示我必须要跑向悬崖才可以跳,结果半天没搞懂,卡了很久(´╥ω╥`),这款游戏我并不喜欢,但是这应该也是我是手残党的原因吧( ˘•ω•˘ )

• 妻酱

大家好我是一只猫

今天我坐我的热气球准备去海边兜兜风撩撩妹啥的

突然就一个铅球扔过来

他喵的二营长老子的意大利炮呢

于是我掉了下来

。。。。。。。。。

于是

我死了

剧终

• 。

哈哈哈,快去喊二营长来!他喵的二营长呢?

• Korokoro括括

对不起这个游戏实在是【停顿】

太可爱了!!!!!(=´口`=)(=´口`=)(=´口`=)(=´口`=)(=´口`=)

向【猫君】黑暗势力低头(づ◡ど)

闯关类型丰富,不同风格关卡,让人十足过瘾。

还有不同的猫猫在接下来的路程投入在下的怀抱(=´口`=)(=´口`=)每只猫猫过关的时候在终点处不同的姿势都一样炒鸡可爱好吗(=´口`=)(=´口`=)

噢。不过这款游戏对手残党也是恶意满满。还记得当初研究到悬崖处怎么跳起来都让我要死要活的。马蜂啊岩浆里的那些个肥团都很恶心呢【啊淦】

隐藏关的设置很有趣!

以上

• Misty

哇 这游戏有猫

哇这游戏巨难。。。

从名字上就能看出来了

这是款跟马里奥或多或少

有那么点关系的游戏

轻松的配乐 优秀(欺负手残)的关卡设计

以及猫

猫!各种类型的猫!

甚至他们有不同的能力!

合理的选择哪一个猫是通关的关键(做笔记)

隐藏区域 铃铛收集

大大的丰富了游戏的可玩性

(就是有点逼死收集癖)

需要注意的是

部分关卡的铃铛 是需要后面的猫来收集的

或者是需要在商店购买道具(不用担心金币的问题尽管买吧(反正不买你也收集不全))

实在卡关的话

就看广告获得无敌星吧!(不)

(就算是不打关卡在小镇里看猫也很舒服呢)

• 黑岩♛love

很好玩,不仅画风好,而且也好玩。嗯……可能操作有点不懂的人可以看一下:

左右点,大家都知道是左右走,双击是奔跑,奔跑时遇到渠可以跳过去,一直对着墙按着左或右可以爬墙,然后可以按反方向可以跳过去。

有些墙是要左右横跳的233

第一次遇到的boss【可能是吧】一只大甲虫,在它爬在那块下面来的时候可以撞墙,然后甲虫就掉下来了。

• Matsuri

不看攻略通关了喵(ฅ'ω'ฅ)多亏了以前玩马力欧和星之卡比时培养的直觉,找到了所有隐藏要素233

话说这个在动作类里还是挺有创意的,必须借助沟壑才能跳,每只猫咪都有各自的本领,非常考验技术和联想能力~关卡设置也非常经典,像素风勾起许多回忆w

PS: 最喜欢的两只是Alex和Amy(///ω///)

• 陶醉千万恋人

看着可爱风就手不听使唤的下载了。( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

• 🍥二懒酱

(。•́︿•̀) 手残+收集控玩这游戏简直难过。

(*/ω\*)猫猫萌萌哒。

_(ゝ「ェ:)ノ但是有些简直是坑…明明没东西助力跳上去够铃铛,但是那里的铃铛怎么得到…而且有时候到终点才知道原来还有铃铛被漏下了,但回过头想想好像一路并没有看到铃铛,迫于收集控的我又回去看了也没有发现。真不知道是个灵异事件还是我的瞎。因为这个原因觉得游戏还需要优♂化一下。

(ฅ´ω`ฅ)游戏是好,画面也不错,铃铛和猫猫都好可爱,对手残党的不友好更进了一步。

• 阿栗栗

同手残党以及收集控,这个游戏太不友好了,T_T

• 🍥二懒酱

ヘ(;´Д`ヘ)真的玩得都被自己手残蠢哭了

• 久安眠

其实是有东西助力跳的 需要各种找方法。。觉得不需要什么优化 因为本身关卡设计就是那样的 就比如超级玛丽它很难 有见它优化吗。。还是有很多人过了

动动小脑筋 各种找地钻 很容易找到的

目前已全铃铛通关