鱼传尺素

6.9

带图2 长评1 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性8
空白
推荐:可玩性
谢邀,一款很好的远程语音聊天软件(bushi)
和朋友一起通关全程,眼瞅着已经到了最后的拼贴诗了,下一秒又进了熟悉的四鱼小黑屋……突然就回忆起了,进入正常游戏流程前被四兄弟支配的恐惧(╯‵□′)╯︵┻━┻)。
(题外话:我们还分别讨论了每条鱼的火锅口味,小蓝-蓝色可乐锅;小黄-金汤锅;小红-番茄锅;小黑-板蓝根锅)
游戏的构思和美术都很不错,只是这远程同步的功能太惨不忍睹,光进游戏、换房间就经历了不下五次,每次打开第一关我就在想,一定是程序在摸鱼吧(逐渐暴躁)。但不知道为什么语音一直都很清晰流畅,以至于后来通关完我和朋友还在游戏里聊了半个多小时。(不要把技能点点在奇怪的地方啊喂)
游戏设计有不错的创意点,但问题实际上也很突出。
1、玩法比较单一,不足以撑起叙述整个故事的功能
剧情的叙述方式比较碎片化,通过一些关键道具来拼出整个故事的原貌,我个人很喜欢信件以及需要玩家交流解谜的设计,如果以后有可能的话,可以考虑将故事的内容变得更加丰满一些,也可以在玩法上做出更多变化。
2、道具交互设计欠佳
另外一个比较大的问题是,道具的交互判定很诡异(没错),很多时候我和朋友需要反复戳遍整个画面才能找到隐藏的关键道具或谜题。而且,道具的移动也是时灵时不灵,往往是我们一开始动不了的道具,后来突然就能动了。建议在道具交互方面再下一点工夫,或者直接做成点触式交互的模式,或许会更符合游玩逻辑。
3、双人合作的玩法太少
我玩过一两款双人合作解谜,所以在打开这款游戏前的期待是,希望通过两方玩家不同的画面呈现、掌握的不同信息合作解密。
一开始打关卡【春】的时候,我还和朋友吐槽没看出来哪里可以合作。后来总结了一下,大概就是密码和成就方面需要两个人共同完成。
既然打开游戏的时候就强制性需要两人共同完成游戏,给我了一种这个游戏需要一定的交流互动才能过关的感觉,结果到了最后发现这样的玩法并不多,因而产生了比较大的心理落差。
你们做的这么好的语音聊天功能,就是来做这个的吗(╯°□°)╯。
就这点而言,不大像一个双人合作解谜。
而且会劝退很多孤狼玩家的(摔)。
不过,这也是一种尝试,能把自己的想法付诸实践,做出成品给到玩家,就已经是完成一件很了不起的事了。
希望制作组的诸位不要泄气,前途光明,未来能做出更多更棒的游戏~
鱼衔鱼工作室 : 谢谢游玩!您的反馈我们已经接收到啦~ 1、 远程同步问题:因为这是我们团队的第一款游戏,没有专门做网络的成员quq,所以大家都是现学现用,如果有机会的话会招一位专业人士帮我们改善这个问题,进游戏换房间了5次还愿意继续玩真的非常感谢! 2、 叙事问题:最开始的设计理念是通过碎片化叙事拼凑起一个书信典故,但是发现这样会非常依赖故事蓝本的大众传播度,比较影响玩家的沉浸和代入体验。制作组进修了更多叙事手法,下一个版本会增加环境叙事和有效文本量,欢迎空老师再次游玩! 3、 道具交互问题:①我们设置了一个金色闪光特效来提醒玩家哪里有可交互物品,不过部分物品为了难度没有标,这个问题我们会尝试添加一些优雅の引导,减少玩家因为长时间戳屏幕产生负反馈的可能性。②道具移动与交互判定问题:因为可移动物品比较小,所以点击判定也很小,程序:在改了在改了。 4、 双人合作玩法问题:后续版本中我们会增加双人互动玩法的比例,为玩家设计更多对话语境,加入一些基于现有语音对话的衍生玩法,应该会变有趣吧(大概) 感谢您的游玩和认真反馈,您的鼓励对我们非常重要,希望在游戏世界中再次相逢~~ (题外话:蓝色可乐锅是什么创意料理啊啊啊)
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
鱼衔鱼工作室 : 因为书信本身具有社交性,我们希望玩家和同伴能一起在游戏探索中感受到诗词、书信之美,创造不一样的社交回忆,但是考虑不周忽略了个人游玩的需求,非常抱歉!针对玩家反馈的组队难问题,我们创建了《鱼传尺素》专用组队群:737487539。您可以在群里寻找有缘的网络路人一起进行游戏,期待在游戏世界中和您相遇!
尼
鱼衔鱼工作室 : 您好,抱歉没有给您完整的游戏体验,创建房间无反应有可能是网络问题或者机型不适配。目前测试版本和部分小米手机、装载鸿蒙系统的手机不太适配,我们正在努力调整!如果方便的话请留下您的手机型号,我们会继续开发尝试改善的~~