三国:谋定天下

三国:谋定天下

7.5

嘴替发言2 带图64 长评61 好评中评差评
cmj哈哈
某土玩家弃坑两年重回slg大坑,五星上线必玩!
有幸参与了最终测试,也是唯一一次测试。总体体验下来有非常不错的地方但也有一点觉得不足之处。总体还是会不自觉的和前一款游戏做对比。
游戏机制可以感觉到是用心设计过的,尤其是开荒方面
1.开荒取消自然回体,改用鸡腿来增加体力,让大家没有浪费体力的焦虑,完爆某土。
2.不需要花费玉和金币来提示战法金币,全部靠铜钱,可以说对平民和微氪是非常友好的,前期不会被土豪玩家拉开太大差距。(除了每天商店可以10金买10000铜钱,但数量很小)
3.土地的经验值数据设计及其友好,打不过高一级地的时候刷低一级地的经验实际只低了一点点,所以到一定等级打不过高级地也不需要焦虑,刷刷低级地就行啦。
4.铺路无需体力,自动铺路,打城集结无需体力,无需要塞,种种机制有效减少了开荒期的各种同盟玩家间的勾心斗角,大赞。
美术方面,立绘,动态肖像,声优都非常符合审美,(希望后期也会多出肖像吧放在赛季商店里买,反正不影响游戏平衡)其他优点还是很多的,一下没法列举太多。
说说玩下来几个个人感觉的缺点:
1.韬略刷新体验较差:所有武将的专属韬略都有保底机制可以刷到(10次,之后每3次必出),但是想刷某个紫色韬略时,反而可能一直刷不出,刷几十次都出不来想要的紫韬略。
2.预备兵机制:虽然让玩家省事可以死了直接回兵再上,但这也导致了几乎所有战场打到后面都会成为消耗战(除非某一方有碾压的实力或者指挥),也让大部分玩家基本只需要1队主力队,第二队上场就是浪费粮食。这样打起架来到后面就会略显枯燥每天只是上线刷刷武勋。相信大家都还是很喜欢五队一起冲的那种感觉的哈哈,不知是否可以通过调高重伤时间或减少预备兵恢复时间等机制来改变这一局面?
最后附上充值和武勋截图,小小微氪玩家,欢迎不爱口嗨只爱研究游戏的大佬们加入!
痛饮狂喝 : 三国题材太多了,这个也没有出类拔萃
💰肝氪度:肝度相比较其他slg很低,可以自动铺路,攻城可以提前预约到点自动打城,凌晨有夜战debuff,总体来说肝度比较友善,休闲党每天半小时就可以下线。
如果是喜欢打架的肝帝玩家,可以加一个大盟打架猛猛刷战功(开服第二天破免的含金量)。
氪度的话,开服活动送的求贤令和黄金,再加上每周演武拍卖主线任务霸业奖励这些,0氪党可以无痛组1队主力,2队副队,三谋的抽卡是平铺式出卡,正常一个赛季下来可以抽到几个核心武将和一些辅助武将,根据核心武将配阵容就行。
⚖️平衡性:游戏前期武将比较少的时候会有一些t0队伍,比如三宝桃园丞相夫妇,不过随着游戏进程推进,克制阵容会陆续出现,比如蜀骑大小乔虎卫队反击吕布等等,战场环境和平衡性会好很多。
🪢策略深度:三谋的武将克制关系比较明显,战场上需要根据对方阵容调整配队,不喜欢打架但是喜欢配将的,可以每周参加演武大会,是专门配将的活动。
🌃画面音乐:画风整体我是认可的,立绘里我比较喜欢桃园魏智和东吴的几个女将。
🔖运营服务:运营整体可以给个8分,测试中的问题客服确实有好好记录下来,而且也有及时做调整,这次五一总共送了差不多35抽,希望这个福利力度公测也可以保持。但毕竟东风这是是第一款游戏,运营上还有些欠缺,不过态度不错,真诚就是最好的运营方式。
✍🏻总结:总体来说,这款游戏让我有眼前一亮的感觉,这几次测试玩家的活跃度也能看出来质量确实不错,但有一些问题还需要好好优化,比如夜战规则设定,翻地的惩罚,再就是希望能加个自动升阶的功能,这次测试还剩两周左右,期待你们能尽快上线!
文不归城 : 功能还差点,要是能自动充值、自动抽卡、自动配件就更好了。玩家要做的只需要绑定一张银行卡就可以了。
泥栅
终测,本质上和三战率土没有太大区别,甚至在策略性上有所不足。
【关于肝度】开荒肝度降低很多,这是这个游戏实实在在的亮点,完全不需要熬夜开荒。打城可以集结,不用准点打卡。打架推推乐,肝度较大。总体来说,重复性无脑操作的肝度降低很多,打架一样肝,不过打架肝会有趣很多。
【关于玩法】
打城没有难度,守军简单,城池/码头耐久度极高,就是用人数堆,内测一线盟第二天能打下出生州州府,城池守军存在感很低,比较无脑。
地图无跨大区的平原地形,每个郡之间都有唯一的通道地形,基本不存在绕后,反包等操作,纯纯的推推乐,战术上策略性跟shi一样,后期打架极其无聊。
特色玩法比如职业和器械,机制上很有趣,但由于上述地形原因,导致这些机制的存在感不大,毕竟都是推推乐,点火,治疗和投石车强拆这些东西只是加快或减慢推推乐的进程,不会带来额外的变化。
总体来说由于地图和打城机制导致了游戏的策略性变得非常垃圾,很多本该是亮点的机制都没有被体现出来。
【关于氪度】确实出橙卡更便宜了,但是由于战法武将混合池,基本上只有欧皇和千氪党能出整队,低于千氪的1赛季还是只能玩半残队,一样坐牢被乱杀,但总体上略胜友商一筹。
【平衡性】不存在什么百花齐放,t0神队就那么几队。全战法t0打半残t0队低损,全战法t0打t1低损,全战法t0打被克制的t0.5或被克制的小残t0高损,全战法t1打半残t0高损。(此处的 残 意思为缺核心技能或兵书,并非残血),总体来说和友商差不多,平民不过是氪佬的玩物罢了,目前还没有真正破圈的情况。
碧蓝能不能给我出哥伦比亚编辑部替补 : 😂 你上面的差评说氪佬没体验,到你这儿就是平民是氪佬的玩具,我到底该信谁
优点:省时间,自动铺路,委托战斗,很好的解决了没时间打架的问题
画风也还可以,貂蝉真的不错
建议:希望能够在占领的时候弄一个规划就是占完这块地去下一个地方。或者直接规划一长串的路线,一站一站的,如果途中打不过了或者重伤就直接回家
缺点:前期三宝,桃园杀穿,蓝色,紫色武将基本没用,战技蓝色基本没用,紫色部分能有点用,出金的几率大,但是能用的东西少,我有很多东西但是都是没用的,搭配不上,感觉就是在污染池子。最多能配出一队能用来开荒的,打架的弄不出来,人家三宝,桃园都开始杀疯了,还有幸看到过一队满红桃园😅
追进度难,晚了一天多基本上就追不上了,对于新手来说有点难,感觉不是从头开始跟住了,那零氪玩家差的可能就有点太多了,我只有蓝色满红,但是蓝色角色一点也用不上...技能给开荒队伍,打架就比较难,技能给打架队伍,开荒就费劲,导致只能组出能用的一个半队伍。
去别的州再起,那个惩罚挺好以免有人当雇佣兵挨个州飞,但是我从幽州被打败了,盟主和青州的一个盟主商量好了接收我们这帮难民,过去之后那边也在打架,我过去了啥也干不了,只能开地还能被别人打,我打人还减伤害,被打还加伤害,我都被打飞的人了,基本和不能还手一样,只能被打,要不你给我个免战也行啊,我本来就是被打飞的,到另一个地方不能还手,接着飞,除非我加入强队,但是强队还不缺人😅
对于一个进度落了一天多的零氪玩家来说很难
吃饭喽万花丛中过 : 看着挺好玩的样子