梦幻之城

测试服
测试服
9.5

测试服评价

带图85 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀341 有趣好玩99 音效动听44 轻松护肝26 物超所值9 福利丰富9 运行稳定性55 操作体验24 资源获取19 玩法设计14 日常肝度8 UI设计7 画面视觉6 氪金付费1 音效音乐1
安格
很高兴能够拿到内测资格☆
迫不及待的打开玩了一段时间,这里说一下自己的看法和一些游戏内容(想到什么写什么,不一定记得住对应的名词)
画风很可爱。
不同的建筑在不同地形的不同模样让我很惊喜:放在雪地上有的会落上一层雪,有的建筑可以放在水里,有的建筑甚至可以转向前后左右四个方向。这一点可以在装饰对应图案的下方看见——水滴的就是可以放在水上,雪的就是可以在雪地拥有落雪效果。并且不同物品放置水面的效果也有些许不同:有的是漂浮在水面上,有的是扎根。这是一个很棒的细节。
到后面也可以解锁“积木”,可以去增加地块的高度,这就增加了地形的丰富性——可以搭建高山或者将一些物品摆放在高处(如果有半格的积木就更好了)
建筑编辑的操作界面最开始点进去的时候还有些茫然的,但是很快就可以轻松的上手。
小动物也很可爱。
不同小动物会发出不同的声音,也有对应擅长的地方,安排可以缩短相应的生产/建筑时间。安排其工作的时候也会有对应的小动物出现在对应的岗位,比如工厂或者开发地块。但是在工厂上班的小动物没有办法“强制下班”,如果想要进行调换的话必须要在该工厂生产完流水线上所有物品以后才能让小动物休息去到其他岗位。
不一样的小动物居住进房子会有不同的风格,如果将它放在最高层还有不同的房屋封顶全貌——这一点让人惊喜,不过有些难为强迫症了…我会在给什么小动物住哪层哪栋使得整体好看这一点纠结很久。但是不同小动物不同住所的这很有特色。
搭建道路的话小动物会在上面行走,放大来看它还会和你打招呼,特别可爱。
装饰品很漂亮。
装饰有分抽奖(城建卡车)、购买和免费三种。还有四种地形(沙地草地雪地水面),以及一些建筑(市政和游乐设施等)。
通过等级的提升不断开发解锁新的购买装饰和免费装饰,装饰也和建筑一样会有在不同地形不同模样的特点,包括道路也是如此:在水面上的道路下边会有柱子支持。
免费的装饰很好看,付费的装饰就目前为止,绝大多数都是只需要一些金币、偶尔有一些房子类的建筑装饰需要一些建筑材料就可以购买。抽奖类装饰不一定会比免费的好看,且每隔一小段时间就可以进行一次免费抽奖,大概1-2小时。爆率不清,但抽奖频率可以很高。(最近因为一段时间没去看抽奖,就会发现对应的免费次数上有红色小点,合理怀疑免费抽奖次数可以累计,但是最高应该是4,还在观察中……)
肝度。
因为是经营类游戏所以等待是个正常的事情,不过我一拿到手还未使用钻石的时候,几乎是教程上手游玩五分钟,然后开始等待我的面包厂勤勤恳恳的工作。后面也是对着漂流瓶订单和城镇等级的那些任务进行一个安排——等待——安排的循环。导致我有些不记得这个游戏是否拥有放置类的标签了。不过这也是这一类游戏的正常操作了。
遇到后期需要的东西越多也是常识,繁荣度和环境值需求也会更高,但是装饰可搭配性很高,闲暇之余可以很好的打发时间。
繁荣值和环境值。
繁荣值由市政建筑提供,环境值由游乐设施提供。这两者提供的数值除去建成时提供的数值外,每小时也会增加(产生)一定的数值和金币。
装饰也会增加环境值,如果我的理解没错的话:购买的装饰无需摆出,即在仓库内也被算入的环境值里。免费装饰的环境值应该是涵盖在开发研究的奖励之中,而付费的装饰的环境值根据拥有数量进行计算。
漂流瓶。
完成漂流瓶所需的物品也会给予繁荣值+金币/环境值+金币,或者是一些开拓地块需要的元素材料(木、土、水)。有完不成的漂流瓶可以拖到最底下那个界面抛回,这个是偶然间手滑发现的,以后应该会有简单的教程或者提示。
自身也是可以抛一些漂流瓶出去的,抛出的漂流瓶会在海上流浪到其他人那边,如果被完成就可以在自己的漂流瓶打捞界面看见一个木匣,点击可以收货对应的物品。
开拓地块。
开拓地块需要一定的元素材料和金币,以及小动物。开拓地块需要的时间还是有一些长的,我并没有注意这个时间是否会根据开拓地块的数量或者自身等级等因素而提升。我会在睡觉前把所有空闲的动物全部拿去开地块,然后让工厂自己工作(工厂工作不一定需要小动物),这样第二天早晨起来就是收获满满,同时对小动物的工作岗位进行一定的调整。
评选赛。
游戏有类似于评选赛的东西,可以选择一种地形然后用手上拥有的东西进行装饰然后发布,曝光数达到100以后就可以再选一种地形装饰发布,最后选择最高赞数的结算。
在忽略排行给予的奖励之后,这个东西最大的好处就是——在你不知道如何装扮自己的城镇的时候,可以在这个地方尽情发挥,也可以参考别人的设计思路获取一些灵感。
竹林小屋。
一个在早期可以解锁的、有点像旅行熊猫的东西。可以给它取名字,然后收割竹林的竹子,也可以看看它写的日记——内容很可爱。我不太清楚是否有其他更多的互动,比如点击触发小表情什么的。
家园。
一个其他的场景,拥有一个小庭院和一座小屋。小屋目前有两种外观,庭院里边有池塘+种植地。当你对于城镇无从下手的时候,也可以来这里进行发挥,并且在这边使用的装饰品在城镇里也可以再 次 使 用 。
不得不说,策划,你们太会了。
但是家园系统指引不是很清晰,关于家具回收地方和农作物的用处我至今不明,可能是没有找到或者是暂不开放。关于这些东西的用处可以在点击物品时在下方进行一个说明或者跳转,或者对该玩法界面某个角落添加一个教程说明。(这里官方就喜欢回复说明所以不加以更改了)
家园里拥有家族玩法。家族那个标志我一点确定就直接给我分配进了一个家族,说实在是有些茫然的,乱点了很久才找到了退出家族。
我后面也自己创建了一个家族——这个功能在我最开始测试的时候是没有的,可以看出官方是很认真的在听取玩家的意见,并且进行着更新改进。
其他。
等级高了之后是可以解锁小游戏的,但是在内测期间并没有开放。这个可以期待一下。
——
我真的很少遇见内测给的这么大方的游戏(指分别隔20/40/120min就可以领取对应20/50/100钻石,且下线时间也算入其中,金币也是),我可以很好的介词推进游戏进度(指花费钻石缩短各种生产时间和获取各种不足材料),避免了“明明是内测却没有体验什么内容就结束了”的情况。
一股脑写完的评论显得有些杂乱,后面有时间会进行整理,游戏内词汇可能也有不正确的地方,不要在意。游戏测试期间的一些bug和建议已经有悄悄摸摸的去群里填了表格,因为真的很喜欢这款游戏,所以没忍住写了这么多。
参与这次测试真的让我很惊喜,可以看出官方对这款游戏真的很上心,心意与新意都能看见,我特别期待公测的那天。
最后向游戏开发者全员致意敬意,游戏目前内容似乎才开发到50%,就已经很多地方让人眼前一亮的地方。辛苦了。
官方闪吧001 : 关于家具回收:多余的家具是可以捐赠给家族,获得家族贡献值,贡献值可用于购买你喜欢的家具哦;农作物可以用于完成家族订单(农地商船)获取物资,后续我们会上帮助说明的,请等待一下哈~感谢你的支持,期待你更多的反馈
Deinly
3.11日改。我发现一个大问题就是:
房子扩建之后,内部空间扩大了,但是外观大小没有任何改变,导致在室外展示模式的时候扩建出来的地方是空白的而且不能放任何东西!(如图2、3所示)
———————————————
总体画风狠可爱很清新,没玩多久就发现有些很不方便操作的地方
1.想要改变已摆放好的家具建筑要长按好几秒才能拖动,拖动完了还要按个勾勾确认,对于我这种不断变更装修法想要沉浸式装修的玩家很不友好,感觉很麻烦,建议将长按拖动改成直接拖动,拖动完成之后就直接完成不用点击勾勾,最好再加一个隐藏仓库栏的按钮,毕竟手机屏幕很小不好点击剩余部分的建筑。
2.同样还是装修问题,我想改变游戏原有建筑的位置,但是貌似 是固定好的不能移动,只有玩家后来添加的建筑才能移动,不知道是不是要到达相应等级才能进行这个操作,如果是我希望能给个移动原有建筑的按钮然后提示未达到此等级不能移动之类的,装修狂魔真的很在意!
3.然后是一个蛮小的点,装修狂魔希望所有家具建筑都能有 360度的旋转方向..不然 有些很好看的家具只能左右转90度真的好难受!
最后,这种画风的过家家属实是很吸引我,真诚地希望游戏越做越好!
———————————————
又玩了一天来这增加一点新建议:
1.设置荒地一键开荒功能;家园扩建加速功能;农作物生长一键加速,食品生产一键加速
2.关于竣工设定,希望一键加速完成的建筑能自动竣工,不然在升级界面来回点击蛮麻烦的
3.装修模式下点击仓库栏中的物品时希望能显示物品名称。主要是手机屏幕太小,准备从仓库拿东西的时候根本看不清具体是啥东西(yeah以及一个很想peach的想法就是出个pc版跟手机互通
4.铺设道路时想把道路铺成一个小的方形区域,但是方形中间会有一块缺口,看着不太美观,建议增加点击缺口就能填补的功能(如图1所示)
5.在家族和装修模式中都设置领取在线奖励的入口和相应提示
6.池塘和土地无法放入仓库,装修的时候真的很占位置
7.小岛边界的护栏要是也能更换样式就好了
8.每次在把东西收回仓库之后,仓库都会从其他种类的仓库栏跳回第一个装饰栏,望改动
9.想把地砖拿掉变回原样只能点消除,但是这样很容易连地砖上面的家具一起消掉,望改动
10.不知道是***作失误还是怎么回事,我无法批量将家具收回仓库,收回按钮点半天都没反应
11.然后咱就是说一些家具在能位于所处格子的边缘,单独立在格子中间不太美观,比如长椅我希望能紧贴喷泉而不是独立在那么远的位置🙉
官方闪吧001 : 1.这点其他玩家也有提到,我们记录下来了 2.目前除市政中心、漂流瓶中心是固定的,其他均可移动,未解锁建筑需要解锁后才能移动哦,解锁等级点击建筑就有提示哈 3.这点也是超多玩家有提到,四周旋转有更大的自由度,我们后续会出的 谢谢你的支持!愿收到你更多反馈!
官方闪吧001 : 谢谢你的支持和鼓励!后续我们会完善游戏说明和指引的,请继续体验游戏哈
朝辞.
我靠我靠两天前获得测试资格?我现在才看见我靠我靠,今天还在跟姐妹说我好馋别人的测试资格呜呜呜呜,速冲了
———————————————————
2022.3.11
①物资背包点一下能不能有这玩意儿干啥用的介绍
②排名榜单下次能不能搞个内置游戏里啊感觉大佬搭的都好好看,或者专门能看往期榜单那种,每期一个搭配主题。npc的城好好看,和其他所有推出的配套搭配考虑收集后一键内置嘛呜呜。比如城内可以分主题,出一个游乐场专区,这个专区全收集后就一键内置,但是具体放在城内哪儿可以自由选择
③图鉴里增加一个已获得和未获得呜呜,还有不同分类下面给个百分比,单图鉴和总图鉴都是多少这样
④动物纸片人走路碰一块儿就互相穿模这个可以避免嘛,比如两人打招呼然后绕开走或者触发对话啥的
⑤能一键清除所有摆件,无论是城里还是屋里还是院子里
⑥二测的功能还没开完,UI页面就这么杂了,希望能再优化一下UI页面叭,,,比如那个管理图标就希望能完全自由管理每个图标。我是拿平板玩的都觉得图标有点多,手机屏幕小看着更难受。角色图标可以收进在路上走着的小动物(双击小动物就能看这个动物详情和所有动物列表),熊猫儿子图标可以收进院子里,热气球漂流瓶和船这种能换东西的觉得可以归纳到一个里头,或者扔进管家里,管家分栏,上面是工厂收益和基建收益。下面是这些兑换
⑦各种厂子增加时间到了就自动收取的功能,某些食物五分钟就做好了,难不成我五分钟一收吗。直接管家自动收取,上线一键领取这样,就算有几个小时的上限也行
⑧搭完一个城市之后可以保存,就像奇暖闪暖那样的搭配游戏一样有搭配格子,少点没关系但是希望多少能保存一下下。截图时能选择区域截图。
⑨烹饪选小动物中间可不可以换啊,有时候手快,明明有效率更高的动物来着但是不能换就好难受
⑩以家族为首的部分玩法给个新手指导啊,一到级别就直接出来个家族我一脸懵
11.偷摸摸问问美工姐姐以后考不考虑画其他风格的摆件!这么大的城市或许也可以拥有除了纯可爱以外的风格
12.建造一个工程或者去一个厂子干活的时候可以很多个动物一起提升效率。以及一块儿小荒地也太小了,而且还全部都是这样一小块一小块的好麻烦呜呜,有些荒地能不能适当增加一点比较大块的
13.个人感觉家族玩法可以增加自由交易,家族之间交易和家族内部交易。弄一个固定时间点,算是集市(?)
总之懒癌表示,各种一键一键一键!!!自动管理自动收取!当然不是全部都这样,但是作为一个佛系养老游戏日常五六分钟就行了......我几个不是这种佛系游戏平常做日常也就5分钟左右。或者公测的时候开月卡增加这种权益也可以!
然后其他的我还没有玩很久,有再补上~
随便截个我的改名记忆法()小动物的名字真的记不住哈哈
——————————————
优化一下摆件摆放规则呜呜,路灯可以放在草地上,已经占了格子的拱门下也可以继续铺路!
官方闪吧001 : 赶紧下载,欢迎来体验!期待你的反馈哦
首先非常幸运能拿到测试的资格!
虽然因为自身原因比较忙每天大概都没有太多的时间可以玩但还是很愉悦。
在这里简单说一下。
1画风很可爱,我很喜欢,也很喜欢这个类型的游戏。
2漂流瓶那里,希望出一个,瓶子捡起来以后就写在旁边的牌子,一次可以写2-3个这样,不然总是会记不住需求。
3熊猫那里,应该是我当时也没仔细看的缘故导致我不太清楚那个的玩法,我除了收竹子放吃的以外别的都没干过,那个家具是咋收拾的哇,我点了以后好像没啥反应?希望这种世界里面套世界的地方,可以弄个世界说明书(也可能有也可能是我没有找到?因为时间有限我也确实没玩得太仔细)。
4然后是家族(应该是家族叭?)那里,那个捐赠我点了以后红点就消失了我以为自己捐完了后面才后知后觉的发现自己其实没有捐😹(我是个憨憨)
5公寓能不能每层都长一样或者可以选单层的模样啊,主要不一样让我有强迫症感觉不得行。
6公寓可不可以先都解锁了然后再往上盖,问就是没解锁的时候不能移动,让我总感觉怎么摆放都不太美丽(捂脸)。
7希望出一个一键全撤的功能,就点一下,然后全没了,不然多选撤销总容易落下一两个小东西,比如我就经常落下路灯,然后放大了以后才发现,我路灯没收回去,然后又得重新收。
8还有就是,我私以为整体做的有点小了,每次摆东西都得放大才能看清(并且有很多小东西真的很漂亮,做太小的话看不清也是一种损失,其实可以整体放大一点,然后用拖拽的方式游历我感觉也还行),尤其是东西多了以后,有些家具我以为会挺大的其实还挺小的,对眼神实在有点不太友好(每天用药过度打个游戏放松还要费劲吧啦看使我)
大概就是这么多,希望游戏未来越来越好呀。
拾芝西瓜
其实想打四颗半的星星,满分一百,那么这次内测体验到的游戏内容,个人打分在九十以上,略有不足大概是因为不是全部内容的开放
1.画风很治愈,装饰小城的物件都很精致,细节八错,也很有创意,比如工厂支持产品的树枝,还有与众不同的小动物们,玩到后边,游戏的视觉体验是愿意开启游戏的一大支撑。
2.喜欢进入游戏时,小动物们从个圈围成一个爱心的创意。
喜欢小动物们升级到十级会有伴侣、升到十五级会有崽崽的设定。
喜欢家园模式和城区建设的结合。
喜欢小熊猫的独立空间。
喜欢升级任务区的思维导图。
喜欢不用费力生产原材料就可以加工的工厂。
喜欢给钻大方的内测以及及时的更新。
喜欢抽卡间隙时间短且花费钻目值较低的机制。
3.一点小建议
①视角问题,固定视角没法将装饰漂亮的城区更好的呈现出来,或许可以有转视角的功能?(指游戏者)(不太了解这个游戏的类型是否可以,只是个人更喜欢从不同角度观赏画风可爱的游戏场景)。一些摆件物品也可以增加转向的可能性。
②声音问题,虽然放大场景才会听到对应的声音,工厂或是主区一类的(不是固定的纯音乐这一点挺好的),但个人感觉略杂乱无章的声音真的一点点吵,不清楚声音的构成,只是玩游戏的时候单纯觉得吵,或许可以有较治愈的声音,抑或者更合理的对照场景的声音(刚开始听的时候还以为是在哪里的闹市采录并重新加工过的声音,总觉得是哪里的方言在叭叭对话)
③目前玩到十六级,暂时卡在升十七级的城市繁荣值上,不知道游戏有没有设置等级上限,但看待开荒的地盘数量,应该不至于会很低,其实升级的条件抛开测试服期间钻石金钱给的较多这一条件点(不清楚是不是限定)还挺苛刻的,等待时间较长,需要花费的材料、金币值较高,但玩法并没有很丰富(也许是测试内容有限),如果纯等待,不花费钻石加速,就我这种爱长时间在线肝游戏资源但记忆不太好的辣鸡,可能会忍受不了等待。希望玩法可以再丰富些,等待时间少一点点,设置合理。
④小动物很可爱,但卡级数建房子真的会令人烦躁。这怎么让人忍心让小动物们风餐露宿?升级的最大动力就是让动物们有房住,但偏偏抽卡总抽到新朋友,总有小动物没有房住,这谁懂?能不能条件稍微放宽一点,然后可以再多一点小动物,多点房子,荒地辣么大,开荒都开不过来,或许考虑下房子不要往上搭建了,一层就一块地盘好了,整个别墅区,一动物一栋(可爱的存在就是要富养呀!!!)(ps:不太理智,可忽略)
⑤关于拍照截屏的功能,直接点击小照相机的图标,就是一整个城区预览图,可不可以手机屏幕显示哪个区域就只截屏保存那一区域的图呀?
⑥海洋板块的场景一点敷衍,希望生动一点点子
⑦待补充(一时想不起来orz)
不是啥专业人士,玩游戏也比较随心,第一次参加游戏内测,给的评也可能不够中肯,随便看看就好,希望早日公测,想要体验更全的玩法,氪金合理,内容丰富但不混乱,还是很期待哒
官方闪吧001 : 非常感谢你详细的反馈!建议非常好,希望下次测试也能继续参与
关山今夜月
本以为没拿到内测资格,昨晚上来才看到原来进了,于是马不停蹄下载了,玩了个通宵到现在。
画风很可爱,有雪景的设定,细节很足,配音也非常可爱hhh,一堆古灵精怪的小动物。目前最爱的是装扮家族家园里我的小屋子。
刚进游戏的时候,以为是复制梦想城镇,不过发现比梦想城镇好多了,没那么恶心(不需要自己生产原材料再加工),家具装扮都很精美,自由度挺高的,根据自己喜好自由设计家园,总体来说挺满意的。不过还是有一点小建议:
1. 食品加工完成的消息能够明显一点,或者也可以设置一个消息提醒的按钮,即便游戏退出了也能够进行通知。(虽然游戏里加工后食物会出现在草地上,但太容易被忽略掉了,存在感不强,加上有时候记性不行就老忘记这玩意儿。以及种的菜也是一样,希望能搞个提醒。)
2.希望有一个一键清除的按钮。(目前暂时只发现自己点击想清除的物品然后一键清除的功能,老懒癌了,有时候就想直接清空房间/空间,不想一个个点hhhh。)
3.家园摆放家具可不可以不要有3d的设定哇?意思是,挂在墙上的别占用地上的面积。强迫症真的难受5555,而且有时候摆好了地上的家具,又来个墙饰(比如窗子),为了成功摆放,又得挪地上的家具……心累twt。(如果就是想这么设定、让玩家努力扩大房间面积的话,那么请当我放了个屁23333。)
4.同上,还是家具摆放的问题。暂时发现一个小毛病:拖动家具的时候,如果不小心划出房间范围外了(比如拖到了庭院外),想反方向拖回去却拖不回去(相比于拖出,拖回特别不灵敏),只能重新再从物品栏里拖。我也不清楚是不是个例,不过还是想说一下。
5.烹饪选小动物帮忙时就拿不下来了,希望这个能改改,因为有时候真的手快,习惯性把食物划上去之后才想起动物没拿下来,然后又得等or拿钻消时长……贼麻烦。至少希望有个能够换下的功能,对于这些仅仅只是辅助性质的工作(并非一开始就需要小动物)。如果是其他例如修建筑或者钓鱼这类一开始就强制带小动物的,可以不用。
6.感觉可以设置几套家具摆放的套装,这样可以根据自己的想法设计几套不同风格的房间,而且比较方便,适合懒癌如我。(保存辛辛苦苦设计的房间,然后再重新创建一套新的,想用回去就直接点一下多好,然后就算有小改动直接在上面改就好了,最后保存覆盖之前的设计。🤔
……(想到再补,先补个觉zzZ)
p.s.真的!我好爱装扮我的小屋子啊哈哈哈哈!!!虽然面积小小却挤满了家具,真的好好玩~(尺v尺)
辛苦你们啦,感谢oooo~
官方闪吧001 : 你的反馈超级详细的,赶紧拿小本本记下!1.收到2.收到3.墙上装饰只会占用墙上的面积,不会占用地上的面积;4.可能是有bug了,正常情况拖出或者拖回都是顺畅的;5.收到6.收到,感谢你的支持,后续期待你更多的反馈!
小猫咪克纯
第一次关注到这个游戏,是看到了“开发者的话”,这个“老板因戒烟而思路跳脱最后成功复吸”的“感人至深”的故事,当时看到觉得,嗯,做这个游戏的这群人应该挺有趣的,关注了。因为当时已经一测结束了,而二测当时看来还有些遥遥无期,所以这个游戏就在我的关注列表里开始吃灰。等到二测开始发问卷的时候,我差不多都快忘记这个游戏了。总之某天在工位摸鱼,看到这个游戏要开始二测,果断摸鱼填问卷。问卷填完,我看着自己填上去的信息,不禁叹息:我这种类型的玩家,大概不会被抽到吧。再结合我之前想参加的测试基本抽不中的经验,那时的我心如死灰,默默停下了摸鱼,认真干活去了,自然就又忘了这个事。等再次摸鱼摸到想起来这事,就已经到了3月11日傍晚。当看到自己被抽中的时候,那个惊喜难以言喻。总之不认真玩一下这个游戏已经不只是对不起测试的资格了,也对不起我自己这股突如其来的欧气。(不过也没咋认真,就,养老玩家,玩游戏都玩地很摸)
1. 关注这个游戏除了“开发者的话”写的有趣,主要还是很喜欢这个游戏的美术风格。这次测试也确实被美术惊喜到了。就,也不太会夸,总之很喜欢!主城的bgm我也挺喜欢的,还有就是小动物们发出的声音,也好可爱!
2. 熊猫的部分很喜欢!看着墩摸鱼、钓鱼、打扫家里、出门旅游,都很开心!有一点,希望熊猫能够和主城有些联系,我现在感觉熊猫似乎是独立在某个地方生活的,似乎也和主城的小动物们没有交集。希望熊猫能够也和大家住在一起,比如熊猫住在主城的某个位置,然后其它地方都是玩家需要开荒、盖楼,熊猫住的地方就是它自己在打扫这样。我玩的时候就总觉得,熊猫有什么特殊的地方嘛?为什么不和其它小伙伴一起生活呢?或者自闭的话也不应该是自己在另一个世界生活吧?(不过我也只玩了6小时,等级好像只到13,不知道后期是不是能有关于这些的解释?)
3. 家族系统完全没玩明白。(挠头)就,不知道制作组最初想整家族系统是为啥,也可能是我想的简单了,我总感觉家族系统的大部分功能可以在主城解决,总之我是完全没玩明白。(也可能因为我是自闭玩家?总之完全没理解)
4. 希望能有更多的剧情。听说有宝宝之后会有剧情,但是我,玩的还是不够认真吧(乐)总之没有宝宝。我觉得我这样的养老玩家,正式开服之后也可能前期会很长时间没有宝宝。希望制作组在前期也稍微给大家一点剧情。
目前能想到的就这些,模拟经营类的游戏只玩过江南百景图,所以提的以上几条可能完全不可取(乐)总之这次测试玩的挺开心的,虽然有一些bug但是解决的还算是比较快。期待下一次测试和正式开服!
官方闪吧001 : 1.谢谢你的喜欢!你的夸奖是我们的动力哦 2.熊猫钓鱼、旅行收获物资、竹子兑换其实相当于获取材料的一个副本,墩墩本熊比较佛系,它的行动也没有什么规律; 3.家族设计的初衷也是比较简单的,以没有家族也可以生存的目的去开发的,这里有绑扩建也是不得已,不强制社交但保留基本的社交; 4.伴侣和宝宝会在动物达到一定等级后解锁,互动设计剧情也正在设想中; 欢迎下次来玩哈
Void
测试要结束了_(:з」∠)_最后在游戏里转了很久,最后想来大概写一写自己的感受。(逻辑废,想到哪写到哪)
优点:
1. 我非常非常喜欢游戏的画风!整体的地图,小动物,ui等等,都是非常契合整个游戏的,它很像一个整体。
2. 测试期间其实并没有遇到什么大bug,整体流畅度还是很可以的!尤其喜欢拖动形成地形的手感,以及各种工厂里拖动生产的手感
3. 我很喜欢游戏里地图的多样,还有各种建筑!真的很多!很让人惊喜!住的房子每层会因为入住的小动物不同而改变真的是很有意思的小细节w摩多摩多!
然后就稍微说一下觉得可以改进的地方
改进:
1. 游戏的引导并没有做得很好。很多新功能和玩法开启之后,我并不知道这个在干什么。比如一开始的城建卡车,还有后来家具的探索(?)。再比如漂流瓶的作用,还有开荒会给道具。
希望制作组可以给一点点说明,每个功能的作用,我参与可以得到什么。
(一开始的我不知道后来繁荣会不够,一直觉得漂流瓶是冤大头)
2. 关于抽卡。如果要做成部分道具和角色要抽取的情况,我希望有明确的概率公示,以及up轮换的时间。目前来看,每次动物up是因人而异的,但是我并不知道更换时间,以及每种等级动物的获取难度。
3. 关于一些图标的解释。因为里面的大部分图片是不会写是干什么的,需要点开才知道,在这样的情况,一眼就能认出的图标真的很重要()
轮船的图标真的并不显眼,我经常会忽略掉它。因为它从来不会显示红点。
4. 每个功能里遇见的小问题
钓鱼:钓鱼的红点经常会标注,但是孩子并不喜欢钓鱼(虚弱),个人问题,毕竟感觉钓鱼不太受我控制(是的,到最后我都不知道钓鱼那个指针的作用,还有钓鱼是怎么判定掉到哪一条的)
漂流瓶:我只认出了繁荣,环境,钻石。还有几个像小草(?)和土地(?)的图标是干啥的也并没有理解(呆滞)
城市升级:升级的时候经常是环境直接溢出,繁荣永远不够,希望可以平衡一下!不然漂流瓶只有繁荣是有用的(也有可能是我等级不够高?)
城建卡车:城建卡车抽到的物品多的如果不需要可不可以卖掉(?)就,一开始缺的正好是可以用红宝石兑换的,以至于我一直在怀疑是不是抽不到只能换。但是红宝石掉率真的不高,到最后我把钻石抽完才二十多个。
家具:家里的物品拜访是不是有高度判定(。)有的时候沙发就没办法摆在窗户下面,感觉是沙发很高的问题,但是那样摆会好看!还有就是那种架子,没办法摆在床边,因为床太高了(?)这样的话摆起来就会很奇怪,床边的墙基本属于啥都不能放。
家园:家园扩建完成可不可以给个提示orz,真的真的会不记得!退出建造模式会看不见正在扩建,以至于我完全忘了这回事()
家族:家族可以自己建立并且邀请朋友加入吧!随机分配又不能退出就太绝望了()
关于大地图:每个地方东西摆的很紧,如果需要点后面的东西,附近的房子可以稍微透明一点(?)
总结:
非常非常期待最后的成品!能感觉到用心,也很喜欢整个游戏,加油呀!!!
官方闪吧001 : 非常感谢你的鼓励!关于改进的方面: 1.新手引导方面确实有些不足,后续会上线帮助说明文案的;漂流瓶只是繁荣度的来源之一,中高级繁荣度也有副本帮助; 2.抽卡:抽卡概率和动物稀有度有关; 3.图标解释:我们会标记一些帮助文案或者新手引导,帮助玩家识别图标的意思; 4.钓鱼:手动钓鱼开始钓鱼前面那个转盘指针位置以及玩家拖动鱼钩的操作都会影响鱼的数量,指针越靠中间鱼钩下沉的就越深,鱼钩上升过程中需要触碰鱼群; 漂流瓶:小草对应木元素、绿地对应土元素、冰块对应水元素,这些都是开荒和家园扩建的材料; 城市升级:繁荣度的获取前面有提到; 城建卡车:重复的装饰不能出售的,包括普通装饰也是; 家具:窗户和家具的关系我们会继续优化的,包括家具比例问题; 家园:这点我们记下了,让提示稍微明显一点; 家族:家族是可以自建的,也可以自己退出家族的; 大地图:这点记下了,后续会评估优化的。 非常感谢你的用心反馈!我们很开心能够看到你们提出的建议,希望下次再见!