仙弈传说

测试服
测试服
7.3

测试服评价

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩15 画面优秀13 运行稳定性41
让我静静
抽空写了个长评,很遗憾,只能给3星。
总结:大厂有大厂优势,小厂也要有小厂的态度。只学了大厂的皮毛,却忽略了自己游戏的定位。
…………分割线…………
本人战棋类痴迷者,《梦战》开服老咸鱼,《天X劫》铁粉,《少前》指挥,《方舟》涩博士……
…………正文开始…………
优点:
1.国风原创。
2.创新的战斗方式。战棋结合了围棋,开局落子还有更多策略性,这点目前别的游戏没见过,真的眼前一亮。
3.战斗特效挺好看的,有的角色招数设计的很贴合。
4.开局30次10连抽,碰到双红或者三红可暂存保留,真福利。好评。
5.男女主角随意切换,一物一法,可以有不同的阵容玩法。
6.福利多,当然消耗也大(抽卡道具送得多,但池子坑)
7.体力全天可领,不必强制某时间段上限。
8.托管种花什么的挺好,免去一些肝度。
缺点:
①充值延迟到账,需要退出重进才能正常显示
②亦仙录任每日挑战设计的很赶,一天落后,天天落后。后面关卡难度倍增,怪属性高,五行相克更明显,怪数量暴多。强化道具产出少,数值上不去,玩起来很劝退。应该适当放慢每日挑战的进度,真的太赶了。第三天我就玩不下去了。
③人物不够脸谱化。神仙鬼怪虽然虚无缥缈,但文学作品中的形象还是很鲜明的。拿6元送的杨戬举例,形象多是头上三目,手持三尖两刃刀,牵哮天犬。结果游戏里穿个盔甲,白毛,武器算拿对了。你说他是杨戬,我还说他是看南天门的路人甲呢。哮天犬呢?放假了?三目呢?没开眼还是被头盔挡住了?还是留给超卡之觉醒·二郎神杨戬?耍刀那样子活脱五指山下那只猴子。
④游戏难度不平滑。圣兽二阶挑战写着20级,21级玄仙全4星,全满强化仙纹,进去被秒……主线4-9开始觉得难度有跳跃感……5-1之后,我方脆皮被摸就是被秒,玄仙坦被小怪两刀秒,容错率极低。单体加血冷却过长,单体加血3回合冷却。单体加血附加驱散,4回合冷却。这是正常人能想出来的?微氪⭐低玩家的英雄即使拿了坦,感觉也站不住。后面关卡难度会很劝退。
⑤月卡之类福利,应该是每日邮件发送给玩家,头一次遇到得去商城挨个点击领取的。为了再让玩家看看其他礼包,促销手段?
⑥商城礼包UI借鉴的《天X劫》。礼包没有实惠的。7天198元的仙纹强化包,各种每月限定。比如7天118元每日强化法宝的礼包,你可以不买,那碎片精英副本随机掉落,一天3精英本一共9次,随机也就4-5片强化道具。玄仙法宝19-20级,升级材料所需正好是礼包一天的量。😏
唯一庆幸的是,没有“借鉴”每月1666元皮肤😂
⑦20级以后是个砍儿。所有能提升战力的道具,产出很少,限时任务进度就跟不上,升级连第一梯队都很难满足。
⑧体力消耗巨大。大多数道具,体力可肝。但主队玄仙英雄碎片每天也要占用大量体力。自己得好好规划下。
总的来说,值得观望。看看公测改不改吧。
官方AQ : 感谢参与这次测试,并给我们提了这么多建议啊。本次大家所感受到的养成产出问题和任务强度问题,这个在公测前是一定会改的。角色脸谱化的问题,本来是按照封神中的角色进行设计,和大家从西游里对杨戬的认知有所不同,后续再出新角色时,我们会兼顾更多的考虑。争取在公测时保留我们的优点,改掉缺点,让整个游戏更加平滑。
3星鼓励一下吧。问题其实很多,看公告9月15号公测,完成度上来说,不看好。
1、卡顿严重。我是用模拟器玩的,不管是登录界面还是游戏过程中,卡顿都很严重。不知道有没有手机玩的朋友跟我一样的感觉。
2、强制新手引导,且相当相当相当的冗长。我看官方说会出一个什么新手老手选项,希望公测可以上,真的太费时间了。
3、角色技能设计看似花里胡哨,其实大同小异而且没什么实际意义。举个例子,比如姜子牙和土行孙自带周围1格加BUFF,实战根本没有扎堆的可能,要来何用?参考隔壁天地劫其实不是问题,关键是两个游戏根本不一样。天地劫开场放角色一起移动,你游是空降,怎么吃BUFF?自己设计的游戏自己都搞不明白?笑死。
4、数值设定有问题,而且很大。首先,这不是一个策略游戏,为啥这么说?看关卡3星要求就知道了,3回合通关,有何策略可言?其次,角色定位模糊,分法仙和武仙(这种分类看不懂意义在哪),没有T、DPS、N的区别。抽了个土行孙跟云霄,一样脆皮,小怪一刀剩个血皮。那么矛盾的地方来了,土行孙3格AOE,要么直接秒怪,有何战棋可言?要么一个都打不死被群殴致死,啊这?
5、小问题很多。比如鼠标点击判定范围很小,包括新手引导和抽卡。说到抽卡,你的新手30抽,3次暂存连个确定弹窗都没有的,手抖存错的我相信不止我一个。还比如,你们那个布阵完全看不懂有啥意义,不会就单纯组个队吧?还有,新手引导做到“云游”的时候直接卡死,不知道是长时间卡顿造成的还是那个地方有BUG。
6、再说下抽卡吧。学YYS花里胡哨的画符,不是不可以。但是我不画符只点击为啥不能抽,就离谱。抽卡概率的话感觉还行,新手30次10连出了1次3玄。但是心里毫无波动,为啥呢?这游戏从新手引导开始就各种秒秒秒,玄不玄卡的有啥区别呢?
总的来说,你游确实有一些创新,也有一些参考别的游戏,但是给我的感觉就是,好的都没学到,全是问题。比如召唤空投,确实给人耳目一新的感觉。但是带来的坏处我前面也说了,要么各种秒要么被群殴致死。感觉你们自己都没把自己的游戏整明白,让玩家怎么整?
官方🌸ヾ大宝° : 感谢您的认真体验及耐心评论。 看得出您是真的很喜爱我们游戏。非常感谢。 1.游戏卡顿,对于机型适配的优化我们会无休止的一直优化下去,争取减少设备卡顿的情况。十分抱歉; 2、新手引导,已知,正在内部调优。会尽快安排上的。(>人<;)对不起。 3、角色技能,仍会进行调整,让其角色技能更多样化,通过自行搭配,让每个角色都有存在价值; 4、数值设定及角色定位模糊。已记录。谢谢反馈; 5、新手抽卡,会增加提示语,或抽卡说明来避免造成玩家损失; 其他的小bug,也会挨个灭掉!(但是需要大家努力提出来,有时候,我们测不出,需要大量数据基础,才可能触发复现。辛苦大家实在抱歉。) 6、至于画符,本画渣秘诀(一条线大法),即可完成召唤,无难度,有手即可,当然,既然玩家提出想要,我们就会考虑。 最后,针对公测时间,我们内部评定是9月15日,但必须以游戏品质优先,所以,我们会尽可能的让玩家减少等待时间的同时,最快的提升产品完成度及质量。(可能会延期,我们也不想的。。爸爸饶命啊~~~) 感谢您的认真评价,小小心意,不成敬意:zknfjr101512
水墨寂寥
游戏本身来说三星,勉强四星也可以
但是时移世易,如今的他只值两星(或者一星?)
玩了大概半个小时,把家园都开了,bug还没碰到
然后我就发现你游还是失败了
企图汲取养成、战棋、卡牌、回合制游戏的精髓,然后做出了一个四不像,你以为是不像养成,不像战棋,不像卡牌,不像回合制吗?
不,还真挺像,不得不说缝合的很好
我说的四不像,是不像一个
新 游 戏
从最简单的几个方面来讲吧
1、画面
我不是很懂,你们这一类仙侠游戏的画风,用了十年了,立绘,模型,特效几乎毫无改变,五年前的页游随便找一个都和你们长的差不多(手感也是其一,但是手感太过主观,就不提了)
2、玩法
这几年玩法是所有游戏的痛点,几乎找不到不被喷玩法有问题的游戏。但是在这款游戏里突显出来一个一直都存在的问题,那就是缝合。
首先,要明了的一点是,缝合大多不会成为被诟病的首要目标,但绝不会缺席。这款游戏直接让我想到了缝合,正如开篇所言,养成、卡牌、战棋、回合制四个极致缝合。(当然回合制与其余略有重合)
其一,养成,太棒了,武器强化,锻造,突破,还有别的,各种mmo玩烂了的氪金点,全被缝进来了,不禁叹服。哦还有抽卡。没人反对氪金,但是这么多年了,能不能别活在页游时代了,如果看不懂我的意思,搜一下mmo的游戏看看评论区就知道了。跟我比起来,那边喷的可太多太狠太好了。
其二,卡牌,以卡牌召唤仙灵(可理解为武将、仆从),但是我没搞懂的是,拖动卡牌进行召唤,然后就没啦?好像还有抽卡,这也太卡牌了。
其三,战棋,可谓这款游戏的灵魂,作为游戏战斗元素的顶梁柱,没什么好点评的,前人在武侠战棋上踩了太多脚印,我看不出大毛病,可能小问题会有,但不影响战棋还是一个成熟的体系。另外,这款游戏很注重“弈”这个字,想来是主打战棋玩法(玩了半个多小时,看不出自走棋,应该就是战棋),但是在战棋上最多只能称中规中矩,看不出出彩之处,反而有个问题令我反感,这点容后再叙。
其四,回合制,这点没什么好说的,卡牌战棋基本都会结合回合制,连养成也有不少结合的,在这款游戏中,存在于战斗部分。
综上四种玩法,每一种都没法直接吸引人,甚至养成的氪金体系,可谓集小成者(集大成者应该还算不上),强烈劝退玩家,缝合到一起,能让玩家打个及格分就不错了。
3、数值
大多数玩家在评价一款游戏的时候都不会带上数值,但是我认为数值给一款游戏带来的是仅次于画面的观感。
这种现象在这几年各种新游戏涌现的时候尤为突出
最简单的例子,一刀999,现在只能引来讥笑
像这款游戏还没开玩儿呢,一个平A就一两百了,不是说不行,但是这种大数值带给玩家的是粗劣感(特别是配上这画面),现在已经不是曾经DNF的时代了,大数值早已带不来爽感。
上面就是我能看到的几个方面,从游戏中我明显的感觉到开发者强烈的意图,想要赶上游戏潮流做出符合时代潮流游戏的意图,但是意识却仍然停留在过去,页游+服务器的圈钱模式。
这是一个新游戏吗,从测试版来看,这显然是一个新出的游戏
但是在大家都拼命想着超越时代潮流做出更吸引玩家的游戏的时候,这款游戏成功的诠释了什么叫前浪
也成功的成为了新的前浪
——————
第一次修改于2021/4/22:两星→三星
在评论区中跟开发者聊了几句
我收回在数值方面的批评,可能确实是我的想法问题
但无论是画面还是玩法,受众都不是我,我只是认为这样的受众已经少了
另外游戏肯定是不会玩了毕竟不是我的菜,跟下面评论区的朋友澄清一下,评论是玩了游戏再写的,不是写了再玩游戏的,不存在不喜欢还愣玩的情况
同时辩论只是为了论证自己的观点,如果我认为没必要让不懂的人搞懂,自然不会再辩
想了想还是给了三星,四星五星都算推荐,但是确实不值得推荐,一星两星好像也过低了,三星折算六分,也算是减小对游戏评分的影响吧
(目前游戏打到圣兽了,玩不下去了,哪怕后面还有什么东西也不可能扭转乾坤了)
最后
引用一下评价里另一位taper“爪巴”的话
“没有竞争力”
还是这句话更能说明我的意思
官方AQ : 看着你评论的这么多,我想问一下真的有认真玩吗?或者说对战棋游戏有了解吗?第一点:我们虽然是小团队,但是我们游戏也都是美术小伙伴手绘出的画面,比不上大厂的二次元画风,但是依然很精致。第二点:玩法上,我们根本就没有抽卡,你所说的抽卡从何而来。战棋和回合制是绑定的,还没有战棋是非回合制的呢,战斗玩法上我们是召唤形式,在战棋玩法上也是独有一份。第三点:数值上根本没有所说的大数值,战棋就要有相对精确的数值计算,谈何而来你说的问题。 最后总结一下:你说的缝合,那么可以说游戏发展这么多年,现在的游戏你都能看到曾经游戏的影子,难不成做出来一款全部都是你没见过的,你才认为不是缝合?我们在战棋玩法的特色创新,是我们小团队中每个人一起付出的结果,并没有随便抄袭其他游戏最出坑钱的那种游戏。
自由如风
帝皇炒饭和黯然销魂饭你选那碗。。。
对不起,这美术设计我实在顶不住(*/∇\*)
yysy,游戏开始界面确实做的高于小团队水准,但是,对不起,配音实在没忍住(*/∇\*),毕竟国产手游配音基本都在及格线徘徊,这个不怪你家。
然后开始玩了,一进入战斗界面,感谢你,让我立马年轻十几岁体会儿时的回忆。
评论区部分人拿本作的美术设计对标天地劫,嘿嘿(°ー°〃)
不知道玩过他家的梦幻模拟战没得,(个人感觉)本作比之梦战可以说有一搏之力,但是,天地劫么(*/∇\*)不是一个档次的。。。
就好像当年小霸王卡带那种,256KB大小的盘,本作塞了255KB的内容,厉害吧,然并软。
玩家们的审美能力,经过这么些年的洗礼,不敢说人均齐白石吧,但是三A和页游咱们还是分的清的。
小团队跟不上大佬的节奏不是你硬要拿这种作品出来的理由吧。
一盘菜讲究色香味俱全,色字当头,就算都知道开水白菜是好东西,但是边上哪怕是摆一盅菠萝饭呢,人家都知道选那个了。
那我也来对标一下天地劫
人家是套用了当年的老作品,角色、剧情,服化道什么的样样有迹可循。珠玉在前,可以说就抄而言,抄的相当成功。
你家也套用啊,套用传统神话。至于抄功呢,不提了,想要创新,没得创新的实力。你让我想起《哪吒》,就那个电影啊。抄了吗?抄了传统神话故事。创新了吗?创新了哪吒和龙三太子的人物关系。
角色获取方面啊,人家天地劫一开始就告诉玩家,你操控的角色是时轮之力召唤来的,最近(墨子道活动)还补充了时轮召唤招出来的是什么玩意(一坨黑影,玩了天地劫的应该知道)。你家呢,那杨戬(关键是这个杨戬没让我想起二郎神反而想起了王者农药)怎么来的我都不知道,就好像你家的战时插入的玩法一样,突兀,不自然,没有代入感。
策略性,对不起,没有玩下去的动力(大概1-6吧记不得了),虽然我觉得很有想法。
深入考究,其实战前摆盘(例如火纹,天地劫)和战时插入(本作)没有本质上的差别。甚至可能适得其反。
PVE来说,解法相对固定且依赖数值堆砌,要你战时插入做什么
PVP的话,新手可能无所谓,还在学怎么玩。中期就尴尬了,半桶水很容易被套路阴死,降低玩家体验。到大后期了。实时PVP的话,一撅**就知道对面拉的什么*,那还要你战时插入做什么。爬塔PVP的话,数值堆砌就好了,顶破天就是阵容克制,可是这些都是老游戏玩烂了的,那还要你战时插入做什么。
——...——
官方AQ : 你如果只玩到1-6,都没有玩到我们的pvp玩法,怎么说的头头是道,还是希望体验到你说的中期和后期再发表客观评价。另外关于产品画风,可能不是你的菜,我们也不勉强,但是如要都是你所说的,产品对标不了大厂就不要发,那么所有小公司基本都不要做游戏了,我们还是要坚持做自己的产品,也不对标别的产品,专心服务好喜欢我们游戏的支持者。另外我们也介绍了仙灵的由来,可能你喜欢跳过剧情给忽略了。配音目前就开场灵月那一句,如果我们国产游戏都不用母语配音,还有什么自己的文化。最后说一句,我们是在做的事情,是为了让玩家在市场上可以玩到更丰富的游戏,有更多的选择。
长安
官方AQ : 我们就是想在养成上可以通过更加挂机修仙的方式进行。确实存在你说的问题,我们还需要更加完善,让各个系统都变得独特一些。战斗的问题,我们会努力优化,给大家更好的操作体验。真仙十后,也不用特别的肝材料,在五行幻境中,随便打一打就有了。
U暗衣
玩法还是有点少,你可以多点地形,然后战棋对战方面我有个想法,你可以给每个仙灵增加独特的天赋树或者技能树,在战斗过程中每杀掉对方的一个仙灵,击杀敌方的仙灵在本局战斗可以点亮自己天赋树上的一点,相当于增强,天赋树可以做两到三个分支,比如控制,输出,抗伤,选择一个天赋必定要舍弃另外两个天赋,然后你游封神榜人物可以加个羁绊,比如三霄,截教弟子这些,羁绊触发人数至少为两人,人数越高加成越多,这样战棋会出现各种玩法,比如有些人喜欢打控制,有些人喜欢苟,有些人喜欢爆发,每个仙灵都有各种的玩法,仙灵和仙灵之间又有各种搭配,这样极大丰富对战的趣味性,召唤仙灵的话在pvp里面,可以试着改成双方一定的区域内,自由摆放位置,如果可以甚至可以添加对战的天气异象系统,比如说对战到5个回合或者10个回合,出现五个异象选择,其中有增益有减弱,每个玩家从五个里面随机抽取一个异象,也为战棋增加一些不确定性,嘛,小工作室的话尽量走游戏性方面吧,不过这样平衡要搞好,搞平衡你游可以每个月看看胜率高的配置和胜率低的配置,然后综合考虑来微调,至于氪金方面,可以出仙灵皮肤啊,然后语音之类的,在还有就是pvp对战培养高度的不同也是要注意的一点,你游可以设置一个限制,比如pvp里面的仙灵最高境界天仙之类的,武器全无突破,强化最高只有5级或者8级的数据,这样就不会导致后面玩的人体验感太低,你游可以看着来试试,毕竟小工作室,尽力吧
官方AQ : 好的,你的想法很有创意,期待下次测试,看看有没有那些是你提出来并实现的