自由如风 仙弈传说 的评价

2021/4/23
帝皇炒饭和黯然销魂饭你选那碗。。。
对不起,这美术设计我实在顶不住(*/∇\*)
yysy,游戏开始界面确实做的高于小团队水准,但是,对不起,配音实在没忍住(*/∇\*),毕竟国产手游配音基本都在及格线徘徊,这个不怪你家。
然后开始玩了,一进入战斗界面,感谢你,让我立马年轻十几岁体会儿时的回忆。
评论区部分人拿本作的美术设计对标天地劫,嘿嘿(°ー°〃)
不知道玩过他家的梦幻模拟战没得,(个人感觉)本作比之梦战可以说有一搏之力,但是,天地劫么(*/∇\*)不是一个档次的。。。
就好像当年小霸王卡带那种,256KB大小的盘,本作塞了255KB的内容,厉害吧,然并软。
玩家们的审美能力,经过这么些年的洗礼,不敢说人均齐白石吧,但是三A和页游咱们还是分的清的。
小团队跟不上大佬的节奏不是你硬要拿这种作品出来的理由吧。
一盘菜讲究色香味俱全,色字当头,就算都知道开水白菜是好东西,但是边上哪怕是摆一盅菠萝饭呢,人家都知道选那个了。
那我也来对标一下天地劫
人家是套用了当年的老作品,角色、剧情,服化道什么的样样有迹可循。珠玉在前,可以说就抄而言,抄的相当成功。
你家也套用啊,套用传统神话。至于抄功呢,不提了,想要创新,没得创新的实力。你让我想起《哪吒》,就那个电影啊。抄了吗?抄了传统神话故事。创新了吗?创新了哪吒和龙三太子的人物关系。
角色获取方面啊,人家天地劫一开始就告诉玩家,你操控的角色是时轮之力召唤来的,最近(墨子道活动)还补充了时轮召唤招出来的是什么玩意(一坨黑影,玩了天地劫的应该知道)。你家呢,那杨戬(关键是这个杨戬没让我想起二郎神反而想起了王者农药)怎么来的我都不知道,就好像你家的战时插入的玩法一样,突兀,不自然,没有代入感。
策略性,对不起,没有玩下去的动力(大概1-6吧记不得了),虽然我觉得很有想法。
深入考究,其实战前摆盘(例如火纹,天地劫)和战时插入(本作)没有本质上的差别。甚至可能适得其反。
PVE来说,解法相对固定且依赖数值堆砌,要你战时插入做什么
PVP的话,新手可能无所谓,还在学怎么玩。中期就尴尬了,半桶水很容易被套路阴死,降低玩家体验。到大后期了。实时PVP的话,一撅**就知道对面拉的什么*,那还要你战时插入做什么。爬塔PVP的话,数值堆砌就好了,顶破天就是阵容克制,可是这些都是老游戏玩烂了的,那还要你战时插入做什么。
——...——
AQ
你如果只玩到1-6,都没有玩到我们的pvp玩法,怎么说的头头是道,还是希望体验到你说的中期和后期再发表客观评价。另外关于产品画风,可能不是你的菜,我们也不勉强,但是如要都是你所说的,产品对标不了大厂就不要发,那么所有小公司基本都不要做游戏了,我们还是要坚持做自己的产品,也不对标别的产品,专心服务好喜欢我们游戏的支持者。另外我们也介绍了仙灵的由来,可能你喜欢跳过剧情给忽略了。配音目前就开场灵月那一句,如果我们国产游戏都不用母语配音,还有什么自己的文化。最后说一句,我们是在做的事情,是为了让玩家在市场上可以玩到更丰富的游戏,有更多的选择。
综上所述
本作可以说是,既不好看,也不好玩。
冷饭不是这么炒的〜( ̄▽ ̄〜)
手机用户109503848
感觉你为了喷而喷,心态有点问题
自由如风
回复 @AQ: 对标一定要比大厂做的好吗? 小厂出头靠的是特色,当年的凉屋,如今不是站稳了脚跟,你家的美术设计相较于当前大部分手游来说是硬伤,难道你不认?,比上不足,比下都没有下了。PVP玩法只有你一家?相信大多数玩家都不用玩到本作的PVP也可以大胆设想吧,再说我并没有特指你家PVP的具体问题,而是讲了战时插入之于策略性的意义。听你回复觉得你家确实有做好游戏的想法,怎奈何跟不上大厂的节奏啊(ಡωಡ)
自由如风
补充,配音难道只有开场一句么,技能配音不是配音,非得说句话才叫配音?
再说对标,我对标是什么,是游戏的创作理念,人家紫龙的天地劫,内容抄的是老版的,玩法用的是自家的梦战,人家功夫下在了服化道上面,你家呢,靠气节做游戏?别吧(ಡωಡ)
文柚果也是果
我哪怕去玩鹅厂猪厂的游戏,体验都比你家天地劫好
AQ官方回复
回复 @自由如风: 美术设计有他的受众,举个例子,像素风一直都有,你无法说他是落后还是超前,只能说是有特色,我们定位的玩家,就是这种类型的国风风格,我们不超前但也到不了讨厌和粗制滥造的地步。战斗中插入的策略,在很大程度上解决,人物一上来就固定位置带来的固定套路,能够带来更多随机性和策略应对。
AQ官方回复
回复 @自由如风: 这个就是游戏核心理念的问题了,你认为他们复刻了一套现有的战斗玩法,然后给一个好的美术设计,就是成功的产品,我也无法和你统一思想。
南明离火
回复 @AQ: 坚持自己的想法,个别玩家喜好没办法完全照顾到,比起天地劫我还是比较喜欢梦幻模拟战和像素克鲁德赛战记的画风,但是你们的美术还可以有提高,的确有点页游风,还在测试加油吧
AQ官方回复
回复 @南明离火: 好的,美术上我们继续努力。更多的是在玩法上,我们会继续优化和完善,能够和其他战棋游戏有不一样的玩法