荒野日记(测试服)

荒野日记(测试服)

7.6

长评43 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩76 剧情跌宕46 画面优秀25 音效动听14 运行稳定性56 资源获取36 玩法设计28 氪金付费21 日常肝度13 操作体验9 故事情节8 游戏平衡3 UI设计3 背景设定1 画面视觉1
六一老公公
昨天体验了一下,跟前作比的话确实有点差距,
第一,采集本来不消耗时间但是你看过场动画要花时间。
第二,怪物的危险等级用数字来表示我觉得在文字类中世纪(黑暗风)题材里显得有点突兀划分成什么弱小,一般什么的我觉得会稍微好一点。
第三,天赋系统继续准备在游戏摸索阶段小小的骗氪?(天赋训练装备要银币,银币要金贝壳换懂我意思⑧)这个无伤大雅要恰饭的嘛。
第四,游戏时间消耗例如烤肉啊,水煮肉片啊,时间消耗可以少一点(你家水煮肉片煮两天啊。)(掉率倒是和前作一样但是这么说吧一个人够用,两个人就成了周扒皮懂⑧)
第五,仓库和背包的限制。。。⑧说了必氪金不然对⑧玩过前作的都懂。(这一条可忽略要恰饭的嘛)
第六,把女儿换成金雕这个设定挺好的(但是你这样设定金雕在你出去的时候会带回来放家里,为什么宝贝女儿不会?)
第七,钓鱼🐴就⑧说了,玩过星露谷物语没?没玩过?还不赶紧去买?(咳咳咳歪了)挺简单的(为什么会有人说难?)按住拉杆按钮不懂浮漂上升,松开浮漂往下掉,任何长时间的操作浮漂会有一定的惯性,然后保持鱼和浮漂重合就OK👌啦。
第八,PVP模式感觉还可以,就是前作的挑战模式的加强版(也就拉了个排行)
总的来说游戏瑕疵(我个人观点嗷)不少,但是总体感觉不错(想玩好就得花时间肝要不然氪,想玩的舒服也得小氪)。莫得前作玩的舒服。
最后补充一点,这个预约活动emmmmm是制作人脑抽(莫得任何辱骂的意思嗷)了呢?还是眼界太广了?文字类冒险游戏说实话挺小众的,这预约量定的。。。。。。。。⑧说了有点蠢了。(还是说故意的不想送那么多?)
补充一点炼金药剂能带出去喝🐴,在家里喝太傻了⑧,在家里喝了药出去走路到副本效果基本没了一半(这设定emmmmm)看在我这么努力的份上给我个两百金贝壳⑧(嘻嘻嘻由于弟弟的手贱把金贝壳全换了银币导致我莫得钱买人物,)(暗嘬嘬的拿朋友手机注册了一个玩的双人物资紧缺嗷)。
官方空释影响力UP : 1.采集这个其实是觉得太吾那个不错,所以加的。 2.危险等级可能会换一个更好的说法 3.能力这个基本上你无氪或者小R慢慢来,大R再去追求打满甚至打满高阶 4.制作时间确实需要调整 5.仓库和背包这一块会调整一下数值 6.女儿本来想消耗食物啥的,但是估计会被喷就没做 7.钓鱼会削减难度 8.你说的PVP是自由模式,自由模式下面还有个空,后续可能会做成吃鸡类的实时PVP 炼金可以带出去喝了,下个版本就更新出去了! 感谢测评!!
浮续龄桥
额滴神呀,额当初为啥要预约测试,嘤嘤嘤(*꒦ິ⌓꒦ີ)
真的是又爱又恨,好好玩但是活得好累啊,好气╯^╰
吐槽一下吧:
1.背包仓库
老生重弹的问题啦,仓鼠囤货的我相当理解“马车”的主题,限制仓库问题不大,但是生存类的游戏,资源堆积绕不过去的坎,玩到剧情第六关每天出门都面临着资源过多又鸡肋,不能吃用不上的问题,蓝瘦(⋟﹏⋞)
建议
分类仓库存储: 生活必需品仓库(例如专门存储食物面包的,和一作一样无限堆叠,绷带无限堆叠或者说重量和材料分开计算) 材料仓库(负重大的重要性在其次的,例如建筑材料之类的) 特殊仓库(任务物品,特殊升级材料,直接注明负重0,不然我强迫症表示负重一满就想甩手提箱啊啊啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))
另外考虑一下:
减轻各类材料比重(比如木头8重量,一晚上生火就是八八六十四个重量?要命哦,3到5之间都可以接受)
减轻加工成品重量,比如亚麻编织成绳子以后重量减轻,石头加工成武器减轻一半以上
2战斗系统
虽然还是有具体数字的伤害表示,但我感觉这款游戏一直致力于“感性的战斗”,就是模糊化,真实的战斗,因为现实中面对野猪你并不知道平A几下必死嘛(´ . .̫ . `)
可是描述方面希望添加一下参考价值,譬如“危险等级56”
妈耶,56什么意思啊,小野猪20,这货难道一下能拱死人?妈妈咪呀战斗中又不能逃跑,我怕不是要跪(;д;)
建议:
提供敌人模糊三围,辅佐危险等级
譬如(攻击方式:远程/近战 毒 攻击强度:弱 中等 强 极强 防御,敏捷等等 )
另外队友模式下的战斗,我发现可以在战斗中点击头像切换,那是不是可以在战斗中换人承受伤害?增加战斗过程参与感(不然我总感觉在另外两个满血的在看戏,还是哎呀我操被集火要死要死要死,逃跑都没有,等死QAQ)
战斗中添加单人逃跑嘛,一个一个脱离战斗免得被毒死重伤死,当然有战斗中专门药品更好
3.伙伴
艾玛眼前一亮,好兄弟们呀,大家一起**一起飞,三人份的弩箭,piu~piu~piu~
—三天后—
老二你安心去吧,老三和我会吃饱的,你不用惦记我们
(╥╯﹏╰╥)ง
人多开心又愉快,搬砖都能搬更多,可是!!!消耗真的大啊,三倍食物三倍药物!!!奴家养不起啊
建议:
开发特殊食物,可供大家一起吃,譬如“一大锅粥”“切块的面包”,一次使用吃三人份的,当然材料可以适当提高一点点,不过不觉得种植台产出这种大锅饭原材料刚好嘛,自给自足
开发特殊生产活动“开饭”一起消耗时间回复固定饱食度,地点控制在循环资源点,譬如“溪流”的野炊之类的
当然太麻烦了的话直接提高肉掉落率,降低提高“薄肉片”
产出(2肉3片10小时换成4肉6片10小时,5肉8片16小时也可以)
多人指令可以集成界面统一安排好再开始更好
战斗切换主要抗伤角色会有更好体验
加油^0^~我相信你们可以的(梦想总是要有的嘛)
4.气候环境
冬日杀……测试白嫖的金贝壳全砸在一路向北了555
雨天不考虑来个净水器接水咩?
卧室考虑加装亚麻稻草保暖措施呗
还有最最关键的,跑点啊,动辄三个小时五个小时跑过去状态掉一半,迁营又是零时耗。。。真的不考虑来双亚麻鞋咩?
建议:跑点可以中途停下来补个状态或者取消前进,四季不同天气不同每天日升日落时间不同(早六晚八,早八晚六),日记改成9点写
5.工具问题
虽然大熊有天赋能看损耗啊,但仓库里边胡乱堆积的一坨能不能考虑堆叠一下(全新的白装,有特殊功能的优良装,用过的白装堆一起)或者能自动整理按类别摆放一下嘛~ 斧头斧头斧头枪枪枪枪鱼竿鱼竿酱紫
6炼金
很有开发空间哦,不考虑做任务来个具体配方(会失败)
神秘商人交易配方之类的咩,再就是,磕了药的buff显示一下啊,能不能一起生效哇⊙∀⊙
7.露琪娜
女儿一直在家耶,是不是可以让她也参与生产嘞,或者专属她的时间超长的特殊生产(72小时在马车边上摘花花草草)比起随机给的零碎,酱紫更贴心哟,话说炼金术出来了,魔法还会远嘛?(ˊ˘ˋ*)♡
大大们加油,测试尚未结束,大大仍需努力(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
官方毛球 : 非常感谢你参与本次的测试以及感谢你提出的宝贵建议。 1.背包和仓库的确大家都在吐槽,之后版本我们会加大仓库的赠送容量和减少仓库升级所需的材料。背包的话,我们将会加大背包的初始容量,另外也会大幅下降装备的重量。 2.危险等级也会更改的 3.多人这个我们之后也会考虑如何优化的,也会研究你给出的这个建议的。 4.气候环境后续会根据玩家反馈的情况来看是否调整 5.炼金目前已经在优化当中了 6.女儿这个后期会考虑加入的 另外空释在社区发了一个最近会修改的内容以及以后游戏的方向,有空可以去看下哈,再次感谢你提出这么多宝贵的建议!
嘤嘤嘤
官方空释影响力UP : 《荒野日记》的立项初衷是作为《荒岛求生》的续篇,或者说是第二部。 一般两者不会出现看上去是一个完全不一样的游戏,一方面不想让之前的用户玩上去跳跃太大,或者认为这个游戏失去了原来的本味; 另一方面也是因为想把前作没想做到的都完善好,比如说多人、自由、剧情等等。 所以在核心玩法、美术风格、音乐风格上都有所保留, 在内容、剧情、包括很多小玩法上都做了创新。 (上面是复制过来的,因为我觉得针对你的评论可以用这段话来回复!)
Lynna
一路向北怎么过!!!!!!死过无数次,每次都是来来回回烂木头做食物!!!可我到现在都还没过。30肉,30木头20药!我已经尽力了,好吧,那就自由模式开始!!
!!!!!!!
这个车的解锁居然要过剧情
好吧
那我后面怎么玩?
嗯,初级斧子(ಥ_ಥ)
这就只能刚个武器包
可是可是,会磨损啊!来去四个还是几个武器包!武器不自己做还有什么乐趣。
更重要的事!
地图解锁也要看剧情吗?还是只有三个地图
这个先过,三个目前也够玩,心态半崩
升级总是要得吧

发现
特么还是剧情
现在床2,厨5工作台5种植2(大概哈)全是剧情升级
嗯,冷静下
还是可以玩的
还有什么呢?嗯
仓库,哎呀哎呀终于扩大了,820好像是的
可是可是,下一个升级的材料没见过,嗯嗯!!又是三星过剧情才有!!!!!心态爆炸!
冷风吹吹,哎呀,这不是还有个栅栏吗?哇塞,两级都升不了?

要过剧情╮(╯▽╰)╭
已经活到自由地图第一了

估计大家都过剧情去了
其实呗,思路没问题,但是能不能让我过去
一路向北
太心累了
我就没过河顺利,始终死在河的这侧。
能不能,敢不敢多给几天秋天,妈诶6天就冬天,怕我冻不死是吧
而且,哎呦,路上的武器用完就没了,能不能早点解开武器等级,比如一路向北这关,可以在这关的时候打开双刃斧的制作,中间有一次就是小斧头砍砍砍!!!
这可是初初初级武器,我杀小狼小猪用的,树苗和树1木能一样吗?
开了个首页的月卡?嗯,好像,开了几个人,开了几个技能,嗯嗯。就是过不去,话说那个人物等级有什么用,11级?血更多?
对了,那个自由模式其实活的最久还是单人,人多了其实没什么用
为什么???这个游戏干嘛的?就是看你过得好不好,活的久不久!!!人多力量大?嗯,可吃的也多,受伤还特么是一起的,药也多。
守夜?毛球,第二天没精神出任务还得死!
所以有必要节约时间吗?延长延长活下去才是游戏要点
对了,游戏前期体验和荒野求生一样,我喜欢!可能是有个目标吧,流落之地,总归是要回家的!
这种生存游戏,还是单机,感觉就是在排行榜上找满足感了,多做几个榜吧!存活榜,药榜,武器榜,之类,最最想要的,关于存档!!我就不能自己保留一个吗?或者给我两个存档位置也好啊,一个按你们的来,一个给我们自己预留的。游戏不就是自我满足么,不保存点什么哪行啊
前面室友用我的号玩!!!!嗯,就消失了
最后回到剧情!!!过不了能不能用贝壳买啊!!!!心态爆裂,属于还想玩,可是看着这游戏剧情卡就òᆺó烦而且游戏关联性太强,一旦剧情没过,没法玩
目前这样,三星游戏,一星服务,还有一星等着你们
哎呀,
你们是专业的,加油
首先声明:本人文字生存类游戏爱好者,我战全套dlc购入,全剧本通关。前作荒野求生基本全开。活下去,死亡日记等基本全开。(自认为经验丰富)
信心满满的打开游戏
咦,剧情模式
很有趣,emmm,黑死病?天花?
1-2章...推推推,囤囤囤...算一下各个道具的性价比,精打细算省下些食物药品。
3-4章...感觉收支咋差不多平衡了呢?不符合我的仓鼠流打法....mmp,这野怪咋这么难打了,打三波要回一趟家...打三波要吃一把药...我的精力和饥饿咋和纸糊的一样...为啥我弄个烤肉要一小时...为啥我刚吃的东西,做个烤肉饥饿又空了...为啥我刚囤的货色一晚上就被抢没了,还专门挑贵的抢......我的熔岩药剂...
6章(大熊)...来了一个人?emmm,根据本人我战经验,压力应该会小很多了......mmp,我这前面囤的几十个肉片完全不够吃!我是养了两头猪吗...不行,我要我的女儿,不吃不喝不睡还能给我送东西...mmp,守个夜直接给我守死了....出去为啥不能分开,非得让我守夜的人睡一阵子恢复精力再一起去...每波怪40+难度,打两轮补给一波,药品以肉眼可见速度下降...
7章(应该是向北?反正冬天那个)...冻死×1...×2...×3...×999...不行,去前面刷点资源...呀,仓库满了,应该够了吧...艰难通关,又空了...卸游,心累。
亮点:
1.剧情好评
2.画风一致,还挺舒服
3.炼金的捉摸不定很带感
槽点:
1.我觉得一个新手可以直接弃游了...我一个经验丰富(误)的老玩家如此吃力...
2.产出与消耗严重失衡...资源点资源量太少,循环速度过慢,野怪收益泰迪,饱食度和精力下降太快,而食物制作又过慢(我战的设定就很棒)。
3.如果想正常的流畅通关,基本没戏。要么氪,要么回前面剧情刷资源,肝。
4.野怪难度提升过快...尤其3-4-5章
5.物品重量设计不是很合理,空间不够用。但如果资源收支能够平衡一些,这一点可以通过计算与合理规划尽量避免(虽然还是挺不爽)。目前,作者考虑到了大家仓库不够的问题,贴心的用了半夜偷袭劫营的方式来为大家腾出空间,趴...qaq...
6.接上点末尾,这游戏夜袭有点恐怖...到底是对方有个甘兴霸,还是我们这少了个兵哥哥或者女盗贼...
7.现版本,迁营是个败笔。
8.如果可能,加一个批量操作吧...食物批量操作(节约点时间),放背包可以选择数量,不用一次一次点。
9.人员安排,编队,分工操作应该优化,另外需要考虑到每多一个人,物资消耗就要多一倍...人多反而成了生存的累赘。要不是刚不过野怪,我才不带队友呢...qaq
先到这里吧,趴
官方毛球 : 1.产出和消耗严重失衡,其实应该大多数情况在多人模式下对吧?所以多人模式我们已经决定改了,将会增加2中模式,一种是协作模式(几个人可以同时做一件事情,消耗的时间大幅下降),另外一种是独立工作模式,就是和现在一样可以分配角色独立做事情!另外由于大家都觉得资源不够,所以决定设置角色越多,角色状态衰减就越慢,比如说3个角色出战肯定比1个角色的状态衰减要慢很多! 2.关卡难度其实也是因为多人模式下资源消耗太快导致的,这次多人模式会修改,另外也会适当降低关卡难度的! 3.夜袭因为大家都在吐槽,所以我们准备改成只要有人守夜就能够守住的,不会被偷物资了!
꧁༺Angle༻ ꧂
游戏不错,目前净化关卡,月卡也买了。
首先我要吐槽的是物品没有详细信息,比如肉、浆果、小麦粥、烤土豆食用后能加多少饱食。其次就是武器的伤害和防具的减伤不明确,加上制作时还有品质加成,得到些许提升,总的伤害就更难确认了。
战斗方面的话,我要吐槽没有逃跑选项!
炼金关卡那最后的树林,我残血过去结果就跟天使军交手了,GG。
也不知道是不是你们挖的坑,反正我填里头了。
然后重来,休息一晚,满状态打,让发现自己空手上去撸的,还撸死一个是最骚的!(武器前一天崩了)
这都能归类于自身的原因,但讲道理,这点确实很劝退玩家,性子急一点的人搞不好就弃坑了。
然后就是一点补充,战斗机制全程自动虽然很省事,可是玩久了大家就不会去管情况,直接看血条就行。战斗的机制还有一定的挖掘潜力,要求也不高,比如里面的闪避、幻象、攻击、距离都可以做文章。回合制虽然老套,但经典就是这么管用,玩法能得到大大提升。
剧情描绘的很到位,就是有点半强迫性质要求玩家全通关,而且要三星通关才能解锁某些技能训练。
对此只能说是出发点很好,过犹不及。我觉得全解锁放到剧情的一半就可以了。我个人有点强迫症,不解锁完就不去碰自由模式。这个过程到后面就有点枯燥了,为了解锁而花时间花精力去玩游戏,这跟我本人玩游戏寻求放松的理念不符。
关于炼金,我只想说,选什么?加多少??冶炼还是研磨???
然后炼金笔记真的就是笔记啊喂!
完全可以,图片X%(加工放式)+图片X%(加工放式)+图片X%(加工放式)=图片(炼金药剂)。
然后加点小提示,用心得的方式表现,比如“我感觉某材料怎么加工更好。”“某材料多(少)一点更好”
至少能给人一个方向,如果开发者是故意的,当我没说。反正学习是不可能学习的,这辈子都不可能,攻略网上又没有,只能靠瞎基霸乱选维持住一些了。
地图的探索,由于强迫症没开过自由,不是很清楚具体情况。就剧情里的来讲,人物的移动限制太大,没有目标就不能行动。
最后就是负重了,这点着实有点坑,仓库升一级才五六十,一块石头一根木头十,开了月卡的我表示仓库背包全满,但是东西明明没有多少,一个关卡,多带了个人,一关就把食物吃完了。我上一关是满仓的啊喂!
时间的流逝速度有点小快,一秒两分钟,多角色操纵时往往几个切换就拉大了时间差。
角色的切换建议优化一下,比如一个人已经安排做事了,那就自动切换为空闲状态的人。点啊点的略烦。
制作物品时不能设置数量,我造绳子时,一个人点完换人点,加速,点,换人点,再加速,再点,在换人点……十根绳子下来,至少半个小时就在点啊点中流逝,心态微崩。
以上都是个人建议,希望荒野日记能越发完善,至少就目前的测试服看来,如果不是工作室人员太少,那基本就是没花心思,插画、文本量、特效诸如此类的小细节都有点“劣质”的感觉。不是没弄好,就仅仅是少。
如果是抱着干货不能在测试服全丢出去的想法的话……就这么点东西,那你也太抠了点吧?
道中 : 他们不是敝帚自珍,就是人少,另外荒岛求生也是这样的插图、画风,无碍大局。