苍蓝誓约

苍蓝誓约

7.6

带图5 长评611 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1405 有趣好玩813 音效动听368 剧情跌宕363 物超所值219 轻松护肝147 福利丰富129 操作流畅97 UI美观61 设定独特53 音效音乐39
Sadu百知千问
【游戏第二天所写】
【关于24小时游戏体验写在评论区了,24个小时生命得出的真实感觉,真的很累很痛苦。】
【游戏第8小时所写】
现在所论述只对(情绪)(行为)(人性之一)做评价,不针对任何人,只针对某种行为,某事。正面阻力大所以用侧面来说。
作为第一次接触的舰娘游戏,我的感觉还好吧,(因为第一次接触没有对比,评论也就不存在偏见),因为什么都不会所以教程也还行,教程比较长了点,本来想玩5-30分钟抽个十连,然后像你们一样骂街的,额~想想第一次玩好歹对得起自己,就多玩会儿吧~

说实话吧,送的抽奖劵不少,抽卡池也不少,稍微玩几个小时就会有几个ssr,强弱咱先不说,我觉得不至于玩不下去,当然你像方舟一样玩极限3星通全关是不可能的。ssr作为一个游戏的头部资源,自然必须强过以下的星级,就像我们希望公平是不想被区别,比下去,所以我也可能希望所有人和我拿一样甚至比我低一倍的工资一辈子,这样对于我个人是永远公平的。所以不开心是因为别人有你没有吧,这种缺失感,人性嘛可以理解。

新手指导,老化的新手指导模式,建议把战斗操作过完后添加跳过按钮,教程开始前可以提示是否跳过。并可以在某处寻找相应教程。你看不少玩家都被你这教程气出1星来了。

游戏内的3星评价要求为:图内所有敌人击溃,这点是反人性的,一局的时间被拖的很长,漏一个就只能得2星下次还要重新打全部,很烦很长,希望优化3星条件,既然我可以控制舰队走向,为何不让我直取老巢规避战斗,这不也是乐趣之一,成就之一,战略之一吗?

我还没到18级很多东西还没体验完,不过每一局的时长太长了这是我最深的印象,你们的即时反馈长了,我知道像方舟这样即时反馈能达到1秒一次水平的没几个游戏能做到,但也应该优化下,去玩玩【月圆之夜】吧,他们有你们值得学的反馈体验。

以上纯属个人愚见,希望评论者能以论对论,好歹我这么懒的人都写了这么多的,你也整个1000字嘛~啊累死了,还不如玩游戏舒服。

哦,我应该不会玩很久吧,这游戏过程太耗时间了,烧不起的。
Sadu百知千问八周年限定 : 实际24个小时告诉我 1.你游有成为好游戏的潜质但,却没能成为好游戏。 2.过程单调,不可控,循环不止,反人性,总之又臭又长。 3.提升不明显,战姬特点不明显,即使全部提升到45级,全紫+5配4散金也是白搭,和肝图前5小时没什么区别,打不过还是打不过,简直令人发指。 4.第8个小时就失去色彩的游戏,你们真的是在公测吗?我玩了24小时觉得一直在重复那些操作,玩的越长浪费时间越多,昨天熬夜打通宵本以为今天会怎么样,结果走出去2关又卡关了? 5.立绘不错,模型配音不错,可是游戏本身质量太差,我无法凭双手操作控制来得到我所寻找的成就感,真的失败。这可是动力啊。 6.普通玩家的游戏周期被拉长,但却没有什么能留下他们的,和几年前的某些游戏又有什么区别。 。 好了我知道大改是不可能也不现实的,家园优化、战斗过程不是加个加速就能解决的,所以你们真的时日不多了,马上又有一堆游戏要出,普通玩家先行告退,氪金的朋友再加油几天也差不多了。
小秋
2月24日
不知不觉已经90级了
一路玩下来
每次更新都能发现一些有趣的小细节
一点一滴的,游戏一直在慢慢改变
有活动就打打,没活动就签到和日常
不逼肝不必氪,很休闲很惬意
最近全DD婚了,特来纪念
另外感谢苍蓝的陪伴
祝游戏越来越好
~( ̄▽ ̄~)~7月10日更新
不是看到周年预告,都没注意在苍宝的陪伴下快度过一年了。
期间誓约了三十多位可爱的舰娘,如果算上脚趾辣30枚戒指我都带不下了。
期间本来养老,但更新周刊,让原本练度欲望不大的紫皮蓝皮也有能得到指挥官我宠爱的时候了。
而且也为了喜爱的舰娘投上宝贵的票票,为了在办公室多贴一张海报……
期间剧情也进入第十章,依旧是满分文笔润色,算上3过往的各色活动剧情文笔润色,每次看起来都觉得有滋有味并不会觉得枯燥。
对了,和剧情一样出色的还有公众号隔三差五的逗比文章以及公告,也相当有趣,侧面补充了战姬们的性格,指挥所的日常以及苍蓝的生态圈。
一年了,福利的积攒也周期性的越玩积越多,戒指平常都是常备,非洲劵也一直都有,连皮肤也用白嫖劵换了很多。
当然个别皮肤还是得买买,皮肤有新立绘享受不说,还有完全不同的3D动作。看着自己的小可爱们越来越生动,有说不出的满足感。
不过有时候确实脸不好非常容易歪重复,虽然百抽可保底,但总希望自己是幸运儿能几发十连就出来,毕竟谁不喜欢杏小姐飞起一脚踹飞指挥所的大门呢……
不过好在长时间的积累也能用重复的金皮紫皮发放的荣誉换出想要的舰娘。
即便没法换出来也没什么好纠结了,和苍宝一年的相处我已经看得很开了。
我是本着如同对待steam一样的早抽早享受,晚抽等白送的心态了。
说了这么多废话,最后感谢苍宝的陪伴,一年了,没有什么实际想表达的,只能说了说差不多是对平平常常日常的一些看法,以及对苍蓝后续的一些期待。
最好给新入坑的玩家写个入坑指南(不知道有没有人能看到)
活跃的新人:入坑建议选个人多了区,找个导师,入个舰队会,导师商店和舰队商店能获得前中期非常缺也很难获得的稀有资源,并且这些资源在商店中是属于周期性的,比如钻石,金色品质的技能提升材料等。
当然也不一定非要入大舰队,也推荐玩家自己建立大舰队,将“公有化”舰队资源私有化。
资源优先级以及练度方面:
初期资源有限的情况下不推荐乱练乱强化装备。
新人需要以每日日常为前提将舰队编制,以后纯战列,纯驱逐,纯巡洋舰,纯航母为四队主队。
其中在前期纯战列舰的练度优先级大于驱逐,驱逐大于巡洋,巡洋大于航母。
中期:驱逐对优先级>巡洋>战列>航母
后期:巡洋>航母>驱逐>战列
关于稀有度的练度,除必要的前期凑数,除了后期资源多到没处花的地步,不论何时都不推荐花费大量资源使用蓝皮舰娘以及蓝装备。
蓝皮舰最多只推荐升级到50级过渡,蓝装备最多只推荐+5
前期目标:
将舰队全部替换为紫以及紫以上品质的舰娘和舰装作。
如,前期战列的练度重要,那么在日常军备祈愿以及建造中优先换取战列用的紫以及金色战列舰。
装备推荐主要强化舰娘的前三栏。
在日常的推图中一般会以第5关为一个坎,届时不要死磕,不要将资源单一化,这个时候可以开始着手培养另一只舰队了,比如前面有提到的优先级,开始转而培养驱逐队。
注:每日和剧情都有白嫖的装备劵,装备劵不要盲目抽,等需要的UP再抽。另外多余的和紫蓝装记得分解成装备币,在巡洋日常商店中可以用装备币兑换成需要的资源。
关于杏的日常商店:
除温泉币指令,以及蓝紫色的防御技能强化材料除了非常需要才会买一点,其它所有道具买了都是不亏的。
其中前中期最缺的是紫色的攻击技能升级材料,以及紫色的装备强化材料,看到记得秒了屯点。
关于穆博防御圈:
一定要记得打,不论自己的练度还多么的青涩,一定要记得去闯闯。钻石,祈愿石,装备劵,金皮航母,白嫖时装劵等等,这些都炒鸡香。
关于卡池:
每期最少存20抽,这样每一期都能白嫖到金皮,用于替换和优化阵容,提升实力非常有效。
遇见特别喜欢,特别想要的舰娘,如果抽不到也不要慌看看商店中也许换出来。
当然重复了满星的舰也不要觉得可惜,补给的勋章也是很香的。
关于建造&打捞&兑换&赠送&活动的金紫皮舰:
上诉前三种方式可以获得的舰一律不要推荐用祈愿的方式来获得,后俩种推荐用祈愿。
苍宝很大气,赠送的舰稀有度很高,强度也不逊色主力金皮
活动也适合新人,而且给的舰很强,不过每次只能肝出四艘,虽有复刻的可能,但是按照经验,活动舰一般是T1的水准,早练早享受吧。
关于技巧:
游戏中,大多数BOSS都有不科学的锁头技能。
但是锁头并非必中,玩家可以通过二档速和三档速的不断切换来规避掉BOSS的必中锁头。
除了这个玄学一点的技巧外,玩家可以通过舰娘技能以类似伊丽莎白牺牲小我来格挡规避BOSS的锁头炮轰争取输出机会。
也有搭配上杏和萤火虫的切入队快速切入内圈来干扰BOSS锁头炮等。
不喜欢研究技能,装备,战术搭配的也可以无脑堆数据,一般数据大幅超过关卡难度时,也是能过的。
苍蓝就是这样,玩家可以肝可以休闲,一切都可以随着自己的性子自己的步调来
差不多了,暂时想不到需要补充的了
最后:
嘛,苍宝一周年快乐嗷(´゚ω゚`)
官方苍蓝誓约-小苍 : 感谢指挥官大大的支持~小苍祝您游戏愉快哦~
Vengiher
体验游戏有一天多了,这是玩的第一款舰娘类的游戏,总体来说印象挺好,感觉挺不错了,相对于近月来的手游来说,真的让我感觉特别优先了,下面是一些个人体验感受。
优:
1.人物的美工特别精美,人物建模虽然有点粗糙,这可能是资金问题导致,但还是可以说得过去吧。至于是否建模有抄袭嫌疑这个就不作过多讨论,也希望后期可以完善优化下建模
2.战斗系统新颖,因为是第一款舰娘游戏,所以也不是很了解其他的舰娘类游戏。战斗中加入了一些海战的小细节,如“T字优势”,“攻击范围”,“战术”和“准心”,这都使得游戏富有操作感,也增添许多的游戏内容和乐趣
3.战斗可全程自动化以及跳关,在这个快餐时代,大家玩游戏的时间基本很少,游戏内加入了自动化可以很好地解放玩家双手,转而投入其他工作或者娱乐中去。简单的副本可以全程自动完成,达到一定标准还可以解锁跳关,比较困难的副本可以手动通关,这样一来,既满足了玩家的养老需求,也满足了部分玩家的挑战欲望,一举两得
4.前期奖励丰富,开服七天奖励中,会送两个SSR以及皮肤券,说实在的,我基本没用体验过开服这样的体验,最多也只是一个SSR。游戏初期还会赠送一次人物武器十连,在保留了“保底”机制基础上还增加了一次“二十连保底SSR”的机制,这就使得前期我们不出意外可以获得三个SSR,可以大幅度地满足玩家的需求和丰富阵容。至于一些水晶和金币类等资源也是很丰富,很好地帮助渡过萌新期
5.人物获取方式多样化,目前SSR获得途径貌似有四样,一是抽卡,二是祈愿,三是建造,四是副本打捞。可以说获得途径真的十分广了,其中建造和祈愿的概率也是十分高,而且这还不是碎片化而是人物化,所以我们可以快速的将一个角色突破MAX
6.日常副本掉落有额外加成,在日常副本中,每天各会有两次额外的掉落加成,并且日常副本进入次数没有上限,只要你的体力够就可以一直刷,也意味着在某一阶段你可以集中资源去发展
弊:
1.战斗时间过长且不可以保留退出,虽然战斗中加入了自动化可以以最高效率完成副本,但总得来说,一次主线本的时间在战力均衡情况下,大概在4~5分钟内,而且在追击阶段是不可退出保留的,所以一小局下来,对比其他游戏,时间花费了不少,这也也许是采用自动化的一个理由罢了。并且,这种高时长的战斗一时让人感到很无聊,而是会让手动化变得毫无意义,因为自动化失误较小,自然会比人工操作要快许多
2.某些战斗动画可有可无,像有些可以手动跳过的动画为什么不直接删掉,再不济你也给个自动跳过吧,这也是延长战斗时间的一个因素,希望后期可以优化一
3.战力问题,说实在点我很反感战力游戏,一个就是刷刷刷,氪氪氪的游戏是发展不长久的。在战力和实力的平衡我觉得应该好好掂量掂量,这里我必须吹一波崩坏三,这是我玩这么久以来手游第一款让我觉得战力和实力基本不挂钩的游戏,并不会有战力不够就通不了关的尴尬
PS:1.想说的基本就这么多,虽然评分一开始因为服务器的问题跌到了5分,后来也慢慢爬回了6分,但还是觉得应该至少可以上到7分以上,我也需要对那些因为某些小原因而打了低分的人说,这是一种几极为不负责任的行为,服务器问题基本开服都会遇到,既然有问题大不了就晚一点玩,差那么几个小时你会死吗?坐等官方发补偿不是更好?更神器的是后面游戏也不玩,评论也不改,这就是恶意差评。
2.可能很多人对做游戏这个方面不是很了解,那么这里也需要科普一下,一款游戏的上线需要经过很久的打磨,少则一年多则三四年,而一款游戏如果评分过低那么这是要被迫回炉重造的,很多玩家可能认为游戏的七日奖励如此丰富是策划大发慈悲,很遗憾,这只是策划留着玩家的一个手段。一款新游是否还会继续上线,这取决于第二天和第七天的玩家登录数和整七天的登录数,如果达不到百分之五十,对不起,回炉重造,这就是福利的真面目,当然,这个福利玩家开心,策划也开心,所以你们的每一条评论都决定了游戏的生存,胡乱地差评就是在诋毁别人的努力,体验差的游戏固然可以差评,但是一些优先作品还请多多包含
3.历来都会有人喷游戏的低爆率,这里需要统一地去回答这个问题,你脸黑就是脸黑,怪什么游戏,不要看海报上天天爆SSR,除了个别欧皇外很多都是官方的托,为的就是刺激消费,如何真的脸黑就去买号,别在论坛里BB这么多,让人觉得真心沙雕,论脸黑不服者,麻烦右转阴阳师谢谢
4.最后还是希望誓约可以做的越来越好,也希望福利可以不间断,氪金也希望不要分级太严重,策划也可以在服装和人物方面留下氪金点保证收入,一款游戏,如果氪金点太多就会导致分级严重,分级严重就会劝退许多dalao,而这些dalao又会去劝退萌新,后果自然想得到,在氪金方面可以参照下崩坏三,个人觉得这种方式让人氪的很舒服,最重要的是吃相不要变得太难看,看看隔壁的约战精灵再临和最近的封印战记,顺便这里踩一脚崩坏三的人偶
5.望各位游戏愉快,少一点忌气,多一点快乐,国产游戏的崛起需要每个人的支持,不仅是氪金上的支持而且还有态度上的支持
官方苍蓝誓约-小苍 : 谢谢指挥官大大对我们的喜爱~(⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 如果您不习惯用舵盘可以在设置里切换成方向键试一下哟~控制转弯的时候,也可以试试将航速切换成2挡速,应该会缓解您说的转弯不方便的情况~关于战斗操作的问题,小苍也会反馈给研发大大进行优化哒~ 如果指挥官大大后续有其他的意见和建议都可以随时和小苍反馈,也可以在我们的官方意见收集通道clsybug@babeltime.com及官方客服QQ800178233进行反馈,我们期待能早日为您带来更优质的游戏体验~
我对你游在正式开服前的期待值非常高,不仅预约还完成了拉8个小伙伴一起预约的 艰巨 任务。作为暑期档公测的游戏,正好填补了我弃坑fgo后的空白。这也是我第一次写长评。
之前好好玩过的船类游戏只有舰r,对舰c舰a舰b都有了解和少量接触。你游目前33级,打到4-2。
1.打开你游的第一印象是较高的完成度。目前没完工的只有少量好友互访系统和大舰队互访。即使非战斗时可操作的元素也非常丰富。包括基建的几个部门,需要一定练度和轮换。基建等级高了游戏也更顺滑.
2.然后就是新手教程,有很多人觉得这个新手教程(序章)非常长,点完要10分钟.我不是很懂.你游需要了解的元素是较多的,但也并不是很难。新手教程短除了对刷开局有用之外我想不到其他的好处。可能很多人也的确没想好好玩.
3.立绘和3d建模问题。之前在b评看到有人拿你游立绘和fgo比.说fgo好看的立绘有很多...你游的放在五年前还可以..这也不好说什么.毕竟这种东西仁者见仁.我也没恰官方的饭.觉得你游已经出了的几个船立绘挺不错的,尤其是欧根亲王我个人比较喜欢.还有就是3d建模问题,我第1次进游戏的时候特效是全低,看边全是锯齿吓了一跳。后来开高特效感觉好多了。觉得3d问题很大的,可以把特效开高一点.秘书舰时的和战斗时的即时演算3d画面我希望人物细节能再多一点。连续炮击(cutin)时的人物动作略显僵硬重复。这个根据点击速率来演算动作效果的我感觉...有点鬼畜.总之不对比同类以3d建模为买点的游戏(某崩),你游在3d建模上给我的惊喜还是可以的。毕竟船多可以理解。希望之后多多改善和优化,这是你游在国内的一大卖点咯.
4.战斗.目前打到4-2,日常本稳过3.别的还没打。除了有些boss血皮厚和4-1的精英战列炮击必中问题,没有碰到特别难打的,要死要活打不过去的那种。***击中动画的确有问题,如果是堪堪命中,会在命中时有一个很大的击中动画修正.还有啊,内测时的关于战斗方面的建议,官方很多都进行了采纳。现在开服就有动画跳过,三倍数,自动战斗。已经不错啦。嫌每个动作都有动画的,别说打一局十分钟。设置里都有自己可以设置跳过啊。打过一次,从第二次开始就有安全海域系统。前两仗直接默认胜利跳过,这种已经几乎是扫荡的设定还嫌不满意吗..关卡没够三星的甚至可以一星一星打.时间不够25%,要么记住分布位置,要么航母索敌.躲***有时候降低航速其实就可以。队伍航速操作很灵活。还有就是一个小问题,不同舰船航速不同这个设定用到的地方不多.以及6个战姬的阵型,只能复纵嘛??希望可以加入阵型的操作设定。
5.心情系统.这个算是一个体力设定,工作和出征都会降低心情。想继续玩不降低好感度的话,可以换别的船继续肝,心情低的泡温泉。没有严格的体力限制。这点不错。
6.卡池出率.抽卡游戏的核心.概率已经明示,不讨论出率高还是低的问题。10连出金皮杏会踹门,这个细节不错。有时候打游戏就是休闲看动画的啊。fgo一直没有跳过设定,不也活的好好的。如果游戏过于快餐化,那么对这个游戏的确是不利的。三星地图,都给个扫荡券一次过,还有什么意思嘞。抽卡有保底和许愿石,还有建造和许愿墙的设定。想强化舰队真的真的没有那么难。玩了两天拿到五星奥克兰,不是简简单单的吗。日常本和基建提供的物资看肝度.玩的多一点,油就到上限两回了(我)。不知道这个游戏休闲玩家的标准是什么.但是这个游戏的前期日节奏还是挺快的,日常本给的资源也完全可以度过前几张地图。
7.很多人提到的氪金问题,我看有热评说买月卡每日没有钻石??每日50钻是的确有的。对于180钻一抽来说,休闲一点相当于两日一抽(包括日常奖励的钻石)。玩到现在,包括一些预约奖励和兑换码给的我大概有5000多钻石。还搞了个大舰队。应该很多人和我差不多,甚至比我多。毕竟我就买了个月卡和6块的首充。还有就是问题很大的皮肤券问题。198一个皮肤都是认真的嘛。真的会人充198买皮肤嘛。如果按签到的算的话,14天拿一半,估计得签一个月能拿一个98的皮肤(好像是),我记得不清。反正价格既然定了也大概不会变。(但如果我有了皮肤又不能让好友或者别人经常看到的话,就会很不爽)。所以希望尽快完成这个好友互访系统,或者把秘书舰的名片做大一点,利于装币。
8.一个网络游戏最重要的就是新鲜血液的流入。可以看出你游在公测前的宣传牌面做得还不小,贴吧里都是广告。很多别的热评提到的缺点,或者可以改进的地方,希望你游可以考虑尽快改进。多出一些活动和福利,好好利用这个暑假做一个良心运营。多拉拢一些新玩家,让现有玩家变成硬核玩家才是正道。新活动是很重要的。及时更新一些新船,优化画面,增加人物细节什么的。估计你游也懂。还有,确定没把欧根亲王和北卡罗来纳的防御技能搞混嘛。欧根才是堂堂正正该挡炮的啊!
9.希望你游越做越好,着眼现在仰望星空。做出竞争力和创新。顺便大舰队招个人,时钟塔魔术协会