约束不见 苍蓝誓约 的评价

约束不见
2019/7/18
魅族E3
我对你游在正式开服前的期待值非常高,不仅预约还完成了拉8个小伙伴一起预约的 艰巨 任务。作为暑期档公测的游戏,正好填补了我弃坑fgo后的空白。这也是我第一次写长评。
之前好好玩过的船类游戏只有舰r,对舰c舰a舰b都有了解和少量接触。你游目前33级,打到4-2。
1.打开你游的第一印象是较高的完成度。目前没完工的只有少量好友互访系统和大舰队互访。即使非战斗时可操作的元素也非常丰富。包括基建的几个部门,需要一定练度和轮换。基建等级高了游戏也更顺滑.
2.然后就是新手教程,有很多人觉得这个新手教程(序章)非常长,点完要10分钟.我不是很懂.你游需要了解的元素是较多的,但也并不是很难。新手教程短除了对刷开局有用之外我想不到其他的好处。可能很多人也的确没想好好玩.
3.立绘和3d建模问题。之前在b评看到有人拿你游立绘和fgo比.说fgo好看的立绘有很多...你游的放在五年前还可以..这也不好说什么.毕竟这种东西仁者见仁.我也没恰官方的饭.觉得你游已经出了的几个船立绘挺不错的,尤其是欧根亲王我个人比较喜欢.还有就是3d建模问题,我第1次进游戏的时候特效是全低,看边全是锯齿吓了一跳。后来开高特效感觉好多了。觉得3d问题很大的,可以把特效开高一点.秘书舰时的和战斗时的即时演算3d画面我希望人物细节能再多一点。连续炮击(cutin)时的人物动作略显僵硬重复。这个根据点击速率来演算动作效果的我感觉...有点鬼畜.总之不对比同类以3d建模为买点的游戏(某崩),你游在3d建模上给我的惊喜还是可以的。毕竟船多可以理解。希望之后多多改善和优化,这是你游在国内的一大卖点咯.
4.战斗.目前打到4-2,日常本稳过3.别的还没打。除了有些boss血皮厚和4-1的精英战列炮击必中问题,没有碰到特别难打的,要死要活打不过去的那种。***击中动画的确有问题,如果是堪堪命中,会在命中时有一个很大的击中动画修正.还有啊,内测时的关于战斗方面的建议,官方很多都进行了采纳。现在开服就有动画跳过,三倍数,自动战斗。已经不错啦。嫌每个动作都有动画的,别说打一局十分钟。设置里都有自己可以设置跳过啊。打过一次,从第二次开始就有安全海域系统。前两仗直接默认胜利跳过,这种已经几乎是扫荡的设定还嫌不满意吗..关卡没够三星的甚至可以一星一星打.时间不够25%,要么记住分布位置,要么航母索敌.躲***有时候降低航速其实就可以。队伍航速操作很灵活。还有就是一个小问题,不同舰船航速不同这个设定用到的地方不多.以及6个战姬的阵型,只能复纵嘛??希望可以加入阵型的操作设定。
5.心情系统.这个算是一个体力设定,工作和出征都会降低心情。想继续玩不降低好感度的话,可以换别的船继续肝,心情低的泡温泉。没有严格的体力限制。这点不错。
6.卡池出率.抽卡游戏的核心.概率已经明示,不讨论出率高还是低的问题。10连出金皮杏会踹门,这个细节不错。有时候打游戏就是休闲看动画的啊。fgo一直没有跳过设定,不也活的好好的。如果游戏过于快餐化,那么对这个游戏的确是不利的。三星地图,都给个扫荡券一次过,还有什么意思嘞。抽卡有保底和许愿石,还有建造和许愿墙的设定。想强化舰队真的真的没有那么难。玩了两天拿到五星奥克兰,不是简简单单的吗。日常本和基建提供的物资看肝度.玩的多一点,油就到上限两回了(我)。不知道这个游戏休闲玩家的标准是什么.但是这个游戏的前期日节奏还是挺快的,日常本给的资源也完全可以度过前几张地图。
7.很多人提到的氪金问题,我看有热评说买月卡每日没有钻石??每日50钻是的确有的。对于180钻一抽来说,休闲一点相当于两日一抽(包括日常奖励的钻石)。玩到现在,包括一些预约奖励和兑换码给的我大概有5000多钻石。还搞了个大舰队。应该很多人和我差不多,甚至比我多。毕竟我就买了个月卡和6块的首充。还有就是问题很大的皮肤券问题。198一个皮肤都是认真的嘛。真的会人充198买皮肤嘛。如果按签到的算的话,14天拿一半,估计得签一个月能拿一个98的皮肤(好像是),我记得不清。反正价格既然定了也大概不会变。(但如果我有了皮肤又不能让好友或者别人经常看到的话,就会很不爽)。所以希望尽快完成这个好友互访系统,或者把秘书舰的名片做大一点,利于装币。
8.一个网络游戏最重要的就是新鲜血液的流入。可以看出你游在公测前的宣传牌面做得还不小,贴吧里都是广告。很多别的热评提到的缺点,或者可以改进的地方,希望你游可以考虑尽快改进。多出一些活动和福利,好好利用这个暑假做一个良心运营。多拉拢一些新玩家,让现有玩家变成硬核玩家才是正道。新活动是很重要的。及时更新一些新船,优化画面,增加人物细节什么的。估计你游也懂。还有,确定没把欧根亲王和北卡罗来纳的防御技能搞混嘛。欧根才是堂堂正正该挡炮的啊!
9.希望你游越做越好,着眼现在仰望星空。做出竞争力和创新。顺便大舰队招个人,时钟塔魔术协会