搜索:迷城掠影

搜索:迷城掠影

测试
6.7

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩15 画面优秀6 画面视觉11 运行稳定性11 玩法设计3 UI设计1
彼萦
搜索:显微镜男子的追凶实录?这个游戏一次又一次地提醒我,我真的就是个星际玩家,哪怕不用看小地图我也一样看不到大地图上的信息。男主真的是非常会反侦查了,找犯人那几关顶多也就是卡卡,找男主这几关真的就是不给人留活路了,每次都是确定时间点然后穷举做出来的。大概是我手机屏幕太差了吧,我又倒回去重新看那几关,还是不知道我到底点了什么就过了。很多关的视角简直就像飞机上靠着一个几年没擦过的玻璃往下辨认自己家在哪一样,而且还是要辨认出楼层的那种。对自己眼力和耐力极其有自信的可以尝试这个游戏,或者飞行员选拔的时候可以考量一下,我反正是戴着眼镜都有好几关看不出来了。
正经说说建议吧,总之就是降低难度,但怎么降低呢?我觉得模糊一些的画质是这个游戏比较精髓的地方,但是太难看清的场景不建议让人去找特别难分辨的人物,就比如什么亮如日蚀时白昼的黑夜里找人啊、密不透风的人群里找一家三口啊这种太过困难的任务,还有就是把人和人之间的区别放大一些,不能说马路上有个白点我就觉得那是个人了,而且还是个“躲在一旁打电话的人”,对吧。
我觉得这种寻找记忆的游戏其实完全可以用其他一些方式来增加点难度的,就比如描述中不明确告诉你哪个人是关键人物,甚至用一些误导语言。这样才比较有那种在一段记忆中找到关键点的感觉。人的记忆对比较关键的人都是亮色的清晰的,而对无关紧要的人才会特别模糊,而从这些关键人物之中找到那个串联起你记忆的那个人的解密方式我感觉游戏体验会更好些的