剑与远征

测试服
测试服
7.1

测试服评价

长评87 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀251 有趣好玩133 物超所值93 轻松护肝51 福利丰富37 音效动听13 UI美观11 剧情跌宕10 运行稳定性61 玩法设计60 游戏福利41 资源获取16 画面视觉13 游戏平衡11 广告频率9
浅水
浅水
讲道理,这游戏我在海外玩了三个月
本来是很喜欢的,国服开了打算继续换到国内来玩。
从游戏本身来说,我觉得真的是可圈可点的
虽然玩法上并没有什么太大的新意,但是卡和卡之前的搭配和策略性是比较强的。
数值碾压是能碾压
但是同样的关卡,你打不过换阵型,换排位,甚至盯出手顺序都有可能打过去
以前推图的时候,经常遇到卡关会反复尝试很多阵容,才确定自己确实是阵容不行还是数值不够。
0氪玩家的体验方面,国际服前一个周,不说每天能肝出个十连来,每2-3天各种送钻这样那样,头一周搞出个好几个十连是没问题的。
基本上我玩的头一个月就在各种推图,各种抽卡。卡关了挂个一天左右,又能推过去。
推过一个卡点,基本上就可以练推好十来个小关,推到下个卡点。
还有纯单机的PVE玩法,类远征玩法,爬塔等。
可以说是不玩PVP的纯PVE玩家,不说远了,佛系的玩个2-3个月不成问题的。
画风优秀,个别评论说画面不如古代战争的也是很hum了
在人物图鉴背景上也花了不少功夫,为了让你看他们写的背景,每开个角色还送你100钻。
数值上来说,氪金能变强是肯定的,但是没有到0氪不能玩的地步,我在海外玩的时候一分钱没冲,三个月下来紫卡能拿2队还不止,红卡有3张还是4张忘记了。全是系统送的钻抽的。
而且很多卡,你别看他是个蓝卡,其实贼强,比如绿林的老山羊什么的。
当然jjc肯定玩不过,但是休闲玩玩pve,佛一点,真的没多大问题。
有评论说半小时就一直卡关的,真的不至于,是不是装备没穿,英雄没升?
第一个卡点起码是出现在第二张地图,第一章地图卡关真的不正常。
这本来是个不错品质的放置游戏,但是今天掉分掉成这样,真的是吃了没有掌握好国内很多游戏玩家心态的亏。
1.首充送的紫骑士,我记得海外貌似是6块吧?国内首充是多少?起手首充就是30块,一般手游都会搞个1块6块的。首充没有小金额,大部分玩家接受度不高。
2. 游戏UI和我玩的时候改了不少了,左侧4个UI点开3个都是各种充值、返利。虽然作为玩过的人自己感受是不氪玩个2个月3个月,没问题。前段时间只要你推图,钻石真的是大把大把送,但是没玩过的人进来看到这样的UI,再加上有人喷说满屏充值,有VIP,你说玩家倾向于信谁的?
其实算一下,日常每天100钻,外加额外送一抽卷轴。周常400钻。加起来一周1100钻。
十连2700,光是送的差不多2周一个钻10连。
但是日常还送单抽卷,10天能抽一次卷十连,外加平时友情十连。
能白嫖十连的频率,不算低了吧?
外加推图送钻,爬塔送钻,开个英雄图鉴也送送钻。
日常的100钻外加前期推卡的钻,头几天抽是可以抽的很爽的,但是因为不是连着就能让你抽着爽,所以刷初始的时候不会让你觉得我上来就能刷好几波。
之前我在国际服是换服刷初始。
3.卡池全卡池
这游戏其实还是蛮讲究阵营搭配的,不是一味的强卡就好,对0氪甚至是小氪玩家来说,搞出好的搭配更重要。今天开服就是全卡池?阵营池呢?
虽然升阶是可以吃其他的卡,就可以紫升红,但是同卡突破还是要指望阵营池吧?
------------
开了国际服的对比一下,其实今天的卷十连应该就是阵营池了,字比较小看瓢了
----------------
5. 抽卡体验
这个游戏的抽卡体验,不是玩了过的玩家,会很容易不爽。尤其是在国内玩家特别在意抽卡概率。
我看论坛很多人抽卡抽到了蓝色的女妖,蓝色的吸血鬼在哀嚎。
觉得自己亏了,其实不管女妖还是吸血鬼都是爸爸,我玩的时候是升到红卡都不亏的牛卡。
但是这里头有个卡片升阶的概念。
我抽到一个紫卡的吸血鬼,我觉得我欧了,运气不错。
但是如果一个玩家十连出了女妖出了吸血鬼都是蓝的,一个紫卡没有呢?
他肯定觉得自己血亏,卡池概率感人。
至于这卡培养起来了其实很牛?
蓝升紫其实不难?
他可能没耐心知道就流失了。
6. 登录福利
国外我玩的时候登录福利是只送到冰法的,人族的那个。
国内的送到金色,比国外当时大方。但是第八天送马上就关服……
贝贝 : 感谢您指出我们的不足~
兮哲
来自一个游戏群里的试水员的评价:
首先摘一段发在群里的简评——
“这是我玩了一个小时+看过tap评论后的评价
《剑与远征》,目前测试服tap评分4.1
首先我的观感其实还不错,这游戏不是无脑刷刷刷就能过的,还算可以的种族羁绊系统和克制的确需要稍微思考一下,而且画风比较合胃口,还有能见到之前的角色着实比较激动(这一点纯属情怀问题了)。顺便一提,刀塔传奇的传统艺能:极度恶心人的远征模式也被继承了(说是恶心人但是我没在骂它)
翻过评论,我发现了为什么评分很低的原因:氪金
满屏幕的氪金选项以及对微氪无氪玩家并不友好是广为诟病的方面。由此扩散出很多缺点,其中的确有一些我没有发现的bug,但比起氪金系统这些完全都不算问题。我猛然想起方舟,三测时5分出头也是因为对无氪玩家或许不友好被认为成逼氪,但是当时舟游客服装死也的确让人很气愤。不过莉莉丝客服相较之下还是比较热情的,不仅认真读过评价,还在早些时候发了一封公告,对一些很多人提出的问题做了及时性更改,诚意满满。只能说这次情况和舟游很相似,公测时莉莉丝能不能像舟游一样稍微放一下氪金这块香饽饽便成了这款游戏能不能成功的关键点。
————————————分割线—————————————
现在三天过去了,说实话现在看到评分在一点点的回升,我还是打心底里觉得高兴,毕竟虽然有缺点,但这款游戏没有烂到不及格的程度。作为试水员,我你玩过不少新出的游戏,同时也见过不少的烂游。我承认这一次试水《剑与远征》纯属是因为我个人的情怀问题,因为《刀塔传奇》的确陪伴我度过了漫长的童年时光。氪金系统必须改。现在这种吃相过于难看,必定会对游戏未来的发展以及口碑带来不少的影响。除此之外,我希望战斗的场面能够更加精细一些。现在的样子完全就和网络上的页游差不多,虽然游戏不至于不堪入目,但以良心手游标准来看《剑与远征》完全是不合格的。评分能给到3星半,鉴于情怀补到4星。目前来说还是对这款游戏抱有希望,但是希望官方不要让我失望,因为毕竟经过我毒奶然后开服暴死的游戏也不算少数。
(这里说一下,因为本人比较懒,所以有时候会忘了开taptap,实际时长可能已经达到15个小时了)
贝贝 : 我们深知您的感受,针对氪点太多的问题,我们后续会对所有的充值项目进行优化,整理界面和入口,尽量不要打扰到冒险家们的正常游戏进程,我们会在后续版本中进行优化,争取在公测前完成整改。 战斗场面这一块,我们正在对人物做整体优化,使其动作更加的流畅协调。当然您任何建议都可以找我们唠唠,我们随时恭候。
我的头像萌不萌
其实我感觉这个游戏还是不错的,因为我以前也是刀塔传奇的老玩家,虽然后面因为种种原因就弃坑了,但是内心还是一样能有一款和刀塔传奇类似的游戏出现,今天我觉得我找到了,我觉得相似没有什么问题,恰恰相反我觉得这样可以对一个游戏不需要从零开始了解,我玩过的许多游戏就是因为每种游戏都需要重新认识游戏里的每一种功能,查大量的攻略,而没玩过这个游戏的我玩起来发现我抽到一张卡我就觉得他可以用很长时间的感觉,感觉有种怀念的感觉,我觉得非常不错。
而且对于氪金这个问题,我觉得有钱人有有钱人的玩法,平民有平民的玩法,你不想充钱也没有人逼你,又不是没钱玩不下去,游戏想要发展下去没有资金的支持又怎么能久远,大佬们想充钱难倒不应该强一点吗?真的不知道一些人不愿意花时间也不愿意适当氪金又还在这里嫌弃各种氪金贵,而且这个游戏还只是内测,有没有在正式服出来,各种问题也是策划在一直考虑的问题,我目前还处在体验阶段没有选择充值,但是我愿意花时间去提升,将来也是很有可能会充值一些钱的,我觉得都没有什么问题。
而且有些人说什么2倍速要在多久多久才能开启,麻烦你们真的玩玩游戏好吗,玩了你就会发现推到那个图花不了你多长时间,游戏里送钻石的活动也很多,十连抽抽不到东西怪官方你们真有意思(三个小蓝人路过狗头保命)抽卡这种东西你不氪金的话都是慢慢来,别人也不会比你强到哪里去,我觉得这个游戏可玩性还是很高的,也不肝,值得体验,说真的,纯手打,有些地方可能也说的不通顺,凑合看吧!期待正式服。
欧的飞起嘟嘟球
先说结论,游戏好不好玩?好玩。白嫖能不能玩?能玩。白嫖能不能吊打大佬?不能。
再来详细说游戏,因为删档的原因加忙,导致每天登陆,但进度也就才刚刚第七图,还有些内容没体验到,评价有不正确的地方也请大家指出。
优点与建议:
第一,画风优良,制作用心,每个角色都设计了背景故事加特殊的胜利失败动作,并没有敷衍的只做部分角色。
第二,玩法舒适,个人喜欢这种轻社交的游戏,并且弱化了玩家对抗,减少了白嫖党被氪金大佬吊锤以后得挫败感。竞技场的奖励真是蚊子腿,要不要都没啥心理落差。进阶和巅峰还没解锁,所以就也不知道那个奖励差距是否巨大,如果巨大希望官方能够优化。作为挂机放置游戏,除了正常都有的,另外几个玩法都还挺有趣的,而且肝度适中,并没有固定时间必须上线的要求(这种模式长时间以后会让人有疲倦感。感觉自己仿佛在上班)。希望保持这种作风。
第三,不逼氪金,首先要知道什么叫逼氪,不是只要有氪金玩法就是逼氪,如果一个养成类游戏没有必须充钱才能获得的影响游戏体验的东西,那么我觉得都不能称为逼氪。花时间,你就能变强,氪金只是缩短了这个时间,我个人觉得这是合理的。游戏要长久,肯定不能靠爱发电。其次,游戏中抽卡获取速度个人比较满意,钻石给的也蛮多,获取英雄方式也很多。最后,这个游戏共鸣水晶设计加上重置英雄20钻,基本等于随便换阵容,前期抽到啥玩啥,后期再换也不损失啥。不同追求的玩家在游戏里都能找到目标。(另外问下这游戏装备后期是不是贼难弄啊?)
第四,评分,这游戏评分一开测掉的吓人,大部分是因为没有福利,我不能理解,也能理解。不能理解是因为你评价游戏好玩与否,到底是看游戏福利好不好,还是看游戏性好不好?能理解是因为这是个挂机放置游戏,你就测8天,不多给点资源,能体验到啥。公测肯定也会有同样的掉分预警,希望官方提前做好准备,但个人觉得并不能纯靠福利换评分,游戏始终重点在游戏性,而不是评分。隔壁的古代评分一直很高,评论多半是福利好,可惜我确实玩了两次都没能玩下去。也可能是我对那个游戏不感冒,并不能一定说那个游戏不好。希望官方能够在游戏性和福利评分之间找到一个比较平衡的值。
第五,希望大家能找准自己的定位,白嫖党就老老实实抱腿养生佛系,氪金大佬就去争排行榜,每个人都能玩自己最舒服的玩法。最后一句话是我最早玩挂机游戏看到的。没有什么是睡一觉解决不了的,如果有,就睡两觉。希望早日优化完成,期待公测更好的你。
贝贝 : O(∩_∩)O哈哈~欧的飞起嘟嘟球,虽然不能吊打大佬,但凭这个名字您就可以成为大佬。 说了这么多优点,夸得都有点不好意思了,贝贝小脸一红。 后期觉得装备难获得主要有几个原因,一是每个英雄都需要装备;二是后期装备会有种族属性,英雄穿戴相应装备,装备属性会提升;三是前期资源没有做规划。前期公会狩猎获得的公会币先屯着,不要着急换装备,留着直接换传说装备,挂机出产的装备足够前期使用。 还有一个小技巧就是上阵英雄永远穿最好的装备,如果有英雄替换上阵,记得装备也一同替换。 同样希望早日能够遇见您,冒险的路上有我陪伴,嘻嘻(#^.^#)
贝贝 : 水果小哥哥您好,看了您的评论,贝贝先偷偷扫了眼您的主页,惊喜的发现小哥哥也是刀塔粉丝,爱了~ 咳咳,主题,并非是贝贝要和您瞎客气,产品目前确实是测试阶段,经由这几天的评论,小伙伴们也看到了,不成熟的地方还有很多很多。。。贝贝焦躁了许久,希望得到更多对于其他内容的认可。比如,通过大家的实际体验,真正的发现这就是个护肝养发的休闲游戏,是个在刀塔基础上进化却在不断完成自我蜕变的游戏,等等等等,通过这些,让我们了解到,初心在被不断的坚持并迸发着光芒。 对于目前游戏体验上,您总结的内容已经很到位了,毕竟国际服老司机特地驱车而来,贝贝在此也向您表达敬意及感谢。 综上,路还很长,贝贝常说,道阻且长,行则将至。如今还再加一句,有诸君相伴,足慰风尘。