Fran Bow Chapter 5

Fran Bow Chapter 5

9.9

暂无评分115个评价
长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩18 剧情跌宕15 画面优秀8 运行稳定性1
寒假在家把1—5一口气玩完了,第一次这么想写评价。解密难度适中,画风剧情超戳我,逃离方块在它面前可以算得上小清新了。(不拉踩,逃离方块也很喜欢)
现在对剧情进行梳理,大家有疑点和见解可以留言讨论,复盘什么的最喜欢啦!
首先就是五大现实是真实存在还是弗兰的幻想,我的想法我是“真实存在”,还记得第一章弗兰进入药物世界挂钥匙引开护士,以及第五章遇见其它现实的自己打开锁,这一切都要建立在“其它现实真实存在”这个基础上(以下简称次元好了)。
然后,谁杀了弗兰的父母,我认为就是她自己。证据是她一直非常清楚的记得父母死了,包括结局时候的那一句“在痛苦和内疚之间,我选择快乐”,弗兰自己也知道自己杀死了父母,但这个真相是她无法接受的,所以她选择去了植物城。
接着说精神病院的目的了,阿姨和院长是精神病院的幕后操纵者,迪恩医生只是奉命行事。第一次弗兰吃药晕倒后医生觉得药副作用太大,选择停药,但一直有人在换药,这就是院长的意愿,大家都知道院长在进行什么研究,研究什么呢?大家想一下二楼住着的孩子,几乎都能看见黑影,有的黑影还在保护孩子。这说明精神病院所有孩子几乎都有着这种突破次元的能力。双胞胎也是院长缝合的,包括阿姨和弗兰的母亲,目的似乎是针对有特殊能力的人制造痛楚,而痛楚是黑影的食物。这也是为什么弗兰的母亲要把弗兰藏起来。所以精神病院可能是院长研究另一次元的基地,为什么他要这么做,这里我没想通,但是有一个方向“植物城里的人老了之后会去别的世界”,不知道这和院长的目的有没有关系。
最后是一个疑点,午夜先生是不是弗兰杀的。这一点有两个猜测1.是弗兰杀的,凶杀案发生的时候父母先出门,没有回来,但是死亡地点在家里。我猜测后面是弗兰失去了记忆,或者说她选择了忘记。那父母是谁杀的呢,前文说了,是弗兰。为什么要杀呢,我们都知道弗兰是有特殊能力的(次元穿梭),那么在其他次元也许也有个弗兰,也有特殊能力,不知道出于什么原因黑化了,阿姨趁父母出门之后召唤了黑弗兰,黑弗兰杀死了父母,和午夜先生。那么后面出现的午夜先生忽然不会说话了就解释的通了,游戏里的午夜先生可能来自不同的次元。为什么来,因为弗兰执着的爱,一直在寻找午夜先生。2.不是弗兰杀的,这点可以解释为什么弗兰一直不相信午夜先生死了,一直执着的找猫,这得和爸妈淡漠成什么样,才会排在猫后面啊(ノ=Д=)ノ┻━┻
说了这么多,应该仍然有没有想到的线,打完游戏第一时间就来分享了,如果后面还有想到别的线索,会接着补充的,大家有线索或者不同的想法也欢迎留言讨论。
最后,这真是一款不错的游戏,能经得起思考的手游不多,也算得上良心游戏了,推荐!
从第一部到第五部。
虽然不算是一口气走下来,但是我还是耐心且一步一步地伴随弗兰和她一直想要追查到的真相玩过来了。
第五部的弗兰已经不需要再吃药了。药物已经让她的精神完全崩溃。她的这段冒险,仿佛是在一个陌生的奇怪的世界。我在想应该是弗兰自己的身体被解剖了。所以她会看到有眼睛的房间,有嘴的房间,有心脏的房间。
结局给我的感觉就是:“这样就好。”
的确是个悲伤的残酷现实结局,但是却披着美好的幻想色彩。
弗兰最后终于知道了一切的真相,我也是一样(不,我早就知道了,因为我看了解析orz)
但是真正面对真相和结局的那一刻心里的震惊真的无法表达。
天使和恶魔都是自己。
那个时候我仍然残忍地希望弗兰坚强,那么多都承受了,一定要好好活下来。
然而,直到她被子弹贯穿的那一刻。
虽然这只是一个游戏。但是游戏里的现实世界太残忍了,又怎么可能让弗兰活下来。。
然后到最后游戏完全结束。我很想哭但是哭不出来。这个游戏真的做的很棒,就像黑童话。披着幻想的外衣,实际上却是个现实的故事。我郁闷了好多天,每天都在回忆游戏里的点点滴滴,甚至有段时间,晚上还会做噩梦。(我应该是入戏太深,但是真的没办法)
直到现在,在我心里,我也没有找到超越fran bow的这种类型的游戏。
弗兰带给我的那段时光我不会忘。
但是说实话。
我估计再也不会再玩一遍了。
这样的旅程,一次就好。
什么玩楞 : ???能下载?
JANG3
全部完成,话不多说上攻略
………………………………………………………………………………从小弗兰开始,检查柜子,拿出最下面的钥匙盒子,一把一把试
回到现实,检查衣柜,拿到星星书包,气球,衣架上移动衣服用刀切下蓝色裙子上的粉色扣子。
检查玩具房,得到钢琴夹,移动松果人和怀表到其他格子,用刀切开后面的纸得到钥匙。
查看窗外,和大树讲话,答应帮助他。
查看物品栏里小弗兰给的纸条,上面写的是一个关于打开金盒子的故事
拿出第三章里得到的盒子,按照纸条上写的,触摸盒子表面的花纹——左耳2下,右耳1下,中间眼睛2下,左耳朵2下,中间眼睛1下。盒子打开,得到一个闹钟的制作图,和猫形钥匙。
拿出物品里的猫咪,使用猫形钥匙开锁,出现门。
出门一个玩具屋里。桌子上得到方形钥匙。
.之前得到的小钥匙打开104房间,按门口的蓝色按钮,灯灭,得到灯泡。桌子上得到梳子。
拉开帘子,进入画,得到瓶子。玩具机里投入粉色扣子,摇拉杆得到钳子。地上得到黑线(要先用玩具机再拿线,不然没有电玩具机无法工作)
方形钥匙打开105房间,钳子打开骷髅的牙齿,得到102钥匙。走到头,跟洗澡的人对话拿肥皂,打开旁边的水龙头,用气球接水,瓶子接水。
.回到101房,窗外用水气球砸黑色怪物,得到树枝。
.102房间,用刀切下猫脖子上的闹钟。控制拉杆,猫尾巴伸直,树上得到手套。
打开猫咪后背,放入图纸中需要的物品,得到机器.
启动电梯帮红色人头梳头发,用树枝拿到103钥匙.103房间,对中间的人脸使用机器,出现楼梯.
医院,前台墙上按钮拿号,和2号病人交换号码,他不愿意。于是回到104房,和眼睛对话,得到眼泪。
眼泪给2号病人,得到号码,将号码交给前台护士,得到名片。
到105房间使用电话拨打名片上的号码,预约成功,回医院,与护士对话,敲106的门。
Deern医生,拿桌子上的针,对医生使用,医生醒来。。。
越狱逆暮 : 盒子打不开