洪有有👏 Fran Bow Chapter 5 的评价

洪有有👏
华为Mate 20 Pro
寒假在家把1—5一口气玩完了,第一次这么想写评价。解密难度适中,画风剧情超戳我,逃离方块在它面前可以算得上小清新了。(不拉踩,逃离方块也很喜欢)
现在对剧情进行梳理,大家有疑点和见解可以留言讨论,复盘什么的最喜欢啦!
首先就是五大现实是真实存在还是弗兰的幻想,我的想法我是“真实存在”,还记得第一章弗兰进入药物世界挂钥匙引开护士,以及第五章遇见其它现实的自己打开锁,这一切都要建立在“其它现实真实存在”这个基础上(以下简称次元好了)。
然后,谁杀了弗兰的父母,我认为就是她自己。证据是她一直非常清楚的记得父母死了,包括结局时候的那一句“在痛苦和内疚之间,我选择快乐”,弗兰自己也知道自己杀死了父母,但这个真相是她无法接受的,所以她选择去了植物城。
接着说精神病院的目的了,阿姨和院长是精神病院的幕后操纵者,迪恩医生只是奉命行事。第一次弗兰吃药晕倒后医生觉得药副作用太大,选择停药,但一直有人在换药,这就是院长的意愿,大家都知道院长在进行什么研究,研究什么呢?大家想一下二楼住着的孩子,几乎都能看见黑影,有的黑影还在保护孩子。这说明精神病院所有孩子几乎都有着这种突破次元的能力。双胞胎也是院长缝合的,包括阿姨和弗兰的母亲,目的似乎是针对有特殊能力的人制造痛楚,而痛楚是黑影的食物。这也是为什么弗兰的母亲要把弗兰藏起来。所以精神病院可能是院长研究另一次元的基地,为什么他要这么做,这里我没想通,但是有一个方向“植物城里的人老了之后会去别的世界”,不知道这和院长的目的有没有关系。
最后是一个疑点,午夜先生是不是弗兰杀的。这一点有两个猜测1.是弗兰杀的,凶杀案发生的时候父母先出门,没有回来,但是死亡地点在家里。我猜测后面是弗兰失去了记忆,或者说她选择了忘记。那父母是谁杀的呢,前文说了,是弗兰。为什么要杀呢,我们都知道弗兰是有特殊能力的(次元穿梭),那么在其他次元也许也有个弗兰,也有特殊能力,不知道出于什么原因黑化了,阿姨趁父母出门之后召唤了黑弗兰,黑弗兰杀死了父母,和午夜先生。那么后面出现的午夜先生忽然不会说话了就解释的通了,游戏里的午夜先生可能来自不同的次元。为什么来,因为弗兰执着的爱,一直在寻找午夜先生。2.不是弗兰杀的,这点可以解释为什么弗兰一直不相信午夜先生死了,一直执着的找猫,这得和爸妈淡漠成什么样,才会排在猫后面啊(ノ=Д=)ノ┻━┻
说了这么多,应该仍然有没有想到的线,打完游戏第一时间就来分享了,如果后面还有想到别的线索,会接着补充的,大家有线索或者不同的想法也欢迎留言讨论。
最后,这真是一款不错的游戏,能经得起思考的手游不多,也算得上良心游戏了,推荐!