弗兰的悲惨之旅 5

弗兰的悲惨之旅 5

Fran Bow Chapter 5

9.9

#不喜欢鸡汤喜欢砒霜#

《弗兰的悲惨之旅》结局真是出乎预料,浓浓的讽刺与阿Q精神,现实太过残酷所以需要梦来慰籍自己心?

梦中的是轻松美好童话般的世界

小孩子的梦,最美丽最漂亮。

现实怎么也不能有此美好

弗兰啊 你这可怜的小女孩

你早就已经知道的吧 你的Mr. Midnight已经死了 它只是你脑海中幻想

可你为什么坚持寻找它?我不明白

你到底还在坚持什么?

幸福?

被雷莫(羊角恶魔)盯住的你怎么可能幸福?你离开不了这疯狂的小屋?摆脱不了它,怎么有幸福?“我控制的你杀死了你的父母。”它已经成为了你永远的梦魇。

其实在一开始答案就显而易见,但却都没有选择相信,或者这样来说,谁会相信一个精神病院的精神病人的疯言疯语“我没有病!”呢?

事实上你的确没有任何病,那所谓的病只是你意外觉醒的能力,那能力很强大,可以看见灵魂,利益熏心的院长垂涎你的能力,于是同你阿姨grace设计,让你以为自己疯了杀死了父母后,然后阴谋获取你的能力 。

看见父母倒在血泊,你当时昏了过去。你醒来后院长开始把你正式当成了实验品,通过药物实验研究你。

谁又会想到呢?小小的一个精神病院中居然隐藏着如此多的黑暗面,谁又会知道呢?这里进行了多少惨无人道的人体实验?

“不!绝对不行!你不能告诉弗兰那件事!”

“但是她必须知道!你不能不让我见她!”

“你不能见她是显而易见的,grace。”

“不行!我现在就要带她回家!”

“不可以,弗兰的药物治疗还没到结束的时候。”

通过药物你开始穿越现实与虚幻之间(表世界与里世界)得到线索越来越多,对当初的事情越来越明白,知道了自己身上背负着了什么。

你生气了,你准备开枪杀死伤害过自己的人,完成自己内心的救赎,可却失败了,在最后弥留之际时Itward救了你,制裁了所有的坏人。

【面对恐惧和罪恶,我宁愿选择快乐。】

Itward与弗兰过上幸福的生活。

这就是最后完美的结局吗?不,并不是的,现实是残酷,弗兰死了,而院长还存活着,还可能将弗兰的大脑取出,继续进行实验。

猫吃鱼狗吃肉凹凸曼打小怪兽

讲道理,又可以讲什么道理?又怎么能讲道理?

这就是现实啊~这就是现实啊~

自私自利者 衣冠禽兽着 还将继续存活与世,被害者死,就真的死了,那有什么道理?

弗兰

你最终还是没逃出来。

END

(PS:隔了很久才发这个,感觉有点过气了。蛤蛤蛤。(≖_≖ ))

• 醉入红尘看红颜

逃出来也没有逃出来,在结尾中她的朋友骷髅人艾斯瓦尔德用自己的力量惩戒了院长,并修复了弗兰的灵魂,把弗兰带入童话世界中永远快乐的生活着,而现实中,弗兰则是死了,后面出现的情节可能是弗兰临死前脑中的幻想?(个人猜测)。

• 三曲-禁闭

本人个人更喜欢童话故事这种思考方式,可以说那些都是真的,这只是个童话,弗兰和她的朋友最终来到了蔬菜王国。当然,那种弗兰黑暗人格的思想可能更具说服力,但是,本人就是不相信!弗兰一定会过得快乐的!因为她最后选择了快乐!

• 醉入红尘看红颜

故事也可以解释为过去的事,曾经发生过,被记载下,流传出了。

噢,很多事情都被历史篡改的面目全非了。也许。一开始不是这样的。也许,谁知道呢?hahaha~

这个社会利益至上人们大多冷漠无情,但还是有许温暖的,哪怕只是一点点。哪怕是如同艾斯瓦尔德那般虚妄。

• 豆豆爱政政

从第一部到第五部。

虽然不算是一口气走下来,但是我还是耐心且一步一步地伴随弗兰和她一直想要追查到的真相玩过来了。

第五部的弗兰已经不需要再吃药了。药物已经让她的精神完全崩溃。她的这段冒险,仿佛是在一个陌生的奇怪的世界。我在想应该是弗兰自己的身体被解剖了。所以她会看到有眼睛的房间,有嘴的房间,有心脏的房间。

结局给我的感觉就是:“这样就好。”

的确是个悲伤的残酷现实结局,但是却披着美好的幻想色彩。

弗兰最后终于知道了一切的真相,我也是一样(不,我早就知道了,因为我看了解析orz)

但是真正面对真相和结局的那一刻心里的震惊真的无法表达。

天使和恶魔都是自己。

那个时候我仍然残忍地希望弗兰坚强,那么多都承受了,一定要好好活下来。

然而,直到她被子弹贯穿的那一刻。

虽然这只是一个游戏。但是游戏里的现实世界太残忍了,又怎么可能让弗兰活下来。。

然后到最后游戏完全结束。我很想哭但是哭不出来。这个游戏真的做的很棒,就像黑童话。披着幻想的外衣,实际上却是个现实的故事。我郁闷了好多天,每天都在回忆游戏里的点点滴滴,甚至有段时间,晚上还会做噩梦。(我应该是入戏太深,但是真的没办法)

直到现在,在我心里,我也没有找到超越fran bow的这种类型的游戏。

弗兰带给我的那段时光我不会忘。

但是说实话。

我估计再也不会再玩一遍了。

这样的旅程,一次就好。

• 一條神棍

治愈+致郁向的一款欧洲游戏。

游戏上手度高,简单容易操作,画面精致,解密难易适中。这款游戏有一个特点也是我非常喜欢的地方:弗兰喝药前后世界转换。

治愈:虽然游戏的主线比较 沉重 ,但弗兰,骷髅先生和午夜先生给我们展现了一种不一样的默契。

致郁:从1玩到5,让我抑郁了很久。在这里不剧透了,玩家们请慢慢感受绝望吧~【在罪恶与悲伤之间,我选择幸福……】

弗兰的悲惨之旅不仅是对人性的思考,还给我留下了几个问题。

1.你真的做好知道真相的全部准备了吗?就算真凶就是自己,也可以吗?想活下去,弗兰必须得过且过,但要想把短短的生命活出价值,真相就必须找到。

2.性命和生命是等价的吗?不。连体姐妹再被杀死前早已失去生命,但她们还在喘气,就没有失去性命。

3.活得清楚好还是糊涂好?我没法解释。弗兰在梦境和现实之间穿梭直到最后一刻,没人能解释清楚到底那一边更好。但到最后弗兰还是选择了梦境作为终结……

4.弗兰踏上了寻凶之旅,同时变成了悲惨之旅。她的命运改变了吗?

• JANG3

全部完成,话不多说上攻略

………………………………………………………………………………从小弗兰开始,检查柜子,拿出最下面的钥匙盒子,一把一把试

回到现实,检查衣柜,拿到星星书包,气球,衣架上移动衣服用刀切下蓝色裙子上的粉色扣子。

检查玩具房,得到钢琴夹,移动松果人和怀表到其他格子,用刀切开后面的纸得到钥匙。

查看窗外,和大树讲话,答应帮助他。

查看物品栏里小弗兰给的纸条,上面写的是一个关于打开金盒子的故事

拿出第三章里得到的盒子,按照纸条上写的,触摸盒子表面的花纹——左耳2下,右耳1下,中间眼睛2下,左耳朵2下,中间眼睛1下。盒子打开,得到一个闹钟的制作图,和猫形钥匙。

拿出物品里的猫咪,使用猫形钥匙开锁,出现门。

出门一个玩具屋里。桌子上得到方形钥匙。

.之前得到的小钥匙打开104房间,按门口的蓝色按钮,灯灭,得到灯泡。桌子上得到梳子。

拉开帘子,进入画,得到瓶子。玩具机里投入粉色扣子,摇拉杆得到钳子。地上得到黑线(要先用玩具机再拿线,不然没有电玩具机无法工作)

方形钥匙打开105房间,钳子打开骷髅的牙齿,得到102钥匙。走到头,跟洗澡的人对话拿肥皂,打开旁边的水龙头,用气球接水,瓶子接水。

.回到101房,窗外用水气球砸黑色怪物,得到树枝。

.102房间,用刀切下猫脖子上的闹钟。控制拉杆,猫尾巴伸直,树上得到手套。

打开猫咪后背,放入图纸中需要的物品,得到机器.

启动电梯帮红色人头梳头发,用树枝拿到103钥匙.103房间,对中间的人脸使用机器,出现楼梯.

医院,前台墙上按钮拿号,和2号病人交换号码,他不愿意。于是回到104房,和眼睛对话,得到眼泪。

眼泪给2号病人,得到号码,将号码交给前台护士,得到名片。

到105房间使用电话拨打名片上的号码,预约成功,回医院,与护士对话,敲106的门。

Deern医生,拿桌子上的针,对医生使用,医生醒来。。。

• 秋韵·谨言

不能说是完全悲剧,结局(我认为)是一次次现实的巨大冲击使Fran早已达到能与里世界沟通的能力,况且弥留之际幻想一说不完 全符合游戏的逻辑思维,Fran被那个坐着轮椅的混蛋击中后,吃惊的望着她的姨妈,然后倒在地上,然后那姨妈和那个混蛋还对话了很长时间,然后骷髅Inward的才出现,白龙也救了Mr.midnight,既使在这个罪恶三维世界Fran和她的猫都离世了,但那些只是躯壳,只是躯壳。但Fran早已进入里世界时空维度,旅行结束了,美好的新生活将在10岁的弗兰身上重新开始。況且这个游戏似乎在抨击社会上的种种不公,已经快要去世的那么老的蚂蚁为了吃一点的肉就杀掉了自己的宠物甲壳猪,院长用孩子做人体实验,红色的牛奶。。。。等等。等等。与其说这是个游戏,但事情真假,谁知?

• asuka

小弗兰经历千难万险总算得知了杀死父母的最后答案,可以看到她掩面痛哭,但一路上的惊悚冒险之旅早已经让她做好准备面对一切。即便她是双手沾满双亲血色的凶手。从惊惶,逃窜,再到主动去修正异世界不正常的一面。梦境与现实之间她已然坚强长大。也许这也是父母留给她的最后礼物。最终她和心爱的小猫一起生活在了那个童话世界,任四季悲观。

其他想说的:

游戏里的信息量真的大到吓人,上世纪大量孤儿院对儿童进行非法医学实验,儿童自闭症,猥亵***,父母暴力与抛弃。种种的儿童问题。神秘学,宗教,自然法规,人性的拷问。不得不服制作组。

• 花椰菜

猥亵***是哪里体现的啊

• asuka

在孤儿院的时候,那个画画的小女孩,在墙上病例里写的,被成年人猥亵,导致自闭症。在孤儿院,又被护士虐待,双手腕受伤灌脓。是弗兰给了她邦迪😂😂

• 蒹葭。

那不是她割腕的习惯嘛😂

• 蒹葭。

红色的牛奶……

• 花椰菜

哇(⊙o⊙)哇我都没看见

• 一只孤独的奇葩

完结撒花

感谢以下演员:小萝莉脸白并没有抹粉,黑不拉几先生,小明不是个***,小牛逼红红,小李子不是黄毛小子,马头没有马身,爆裂手鼓没有鼓手,小喇叭没有瞎吹,骚粉床垫子,屎黄色钢琴,木桶小胖子,四八脚的小红鞋,小泰迪没有失去右手,人头挂树并不是上吊,安静的美猪子不需要可爱,长胡子蚂蚁不是小蚂蚁,松果战士,被安静的美猪子不需要可爱吃掉的大耗子,少一个头并不是地狱三头犬,比较孤单的癞蛤蟆(更加孤单的丁丁先生),羊角不爱洗脸,暴露甲虫有胸肌,表子,美少女眼袋七尺长,哥特式寂寞骷髅男,布啦布啦布啦,第一集的医生,老头子坐轮椅很坚强,大肥鱼身宽体胖倾情出演

【滑稽】【滑稽】【滑稽】

所以说精神病和我们的区别可能就是看的不一样

• 鱼鱼

这个,怎么可以玩呢

• 弥弥切丸

午夜猫也是被杀了,双胞胎姐妹也待过那个医院,还有那个日记本第二部的,不过有俩个结局还算好

• 三夜

1到5都顺利通关哈哈哈~

玩到最后总有一种要哭的感觉 (*/∇\*)

一切都真相大白了 而阿姨却是一个坏人 对于之前一直在她身上付诸希望的弗兰内心一定很难受吧

在经历了那么多的冒险 最后终于有一个好结局

最后感觉伊特沃德超帅的有没有!!(๑>؂<๑)

• JING%

剧情不错,就是不太懂结局的意思,挺好玩的。个人觉得弗兰可能从未离开过疯狂小屋,那瓶药是致幻剂,使用多后就开始出现大量幻觉。开始时觉得护士都是坏人,所以她们是怪物,觉得小孩们都是被邪恶的东西伤害的,所以有大黑,但是随着使用的次数越来越多,出现的幻觉越来越没有逻辑,更偏向于小孩子的童话。进入第2现实是没有了药,可能是幻觉的时间延长了,而且幻觉也不受控制了。弗兰一直希望能找回午夜先生,所以在幻觉中她找回了,医生也试着走进她的内心,可是病情恶化了午夜先生也死了,亲人的信任也崩塌了,医生也无法帮助她,但最终弗兰靠自己战胜了恐惧。还是很勇敢的女孩。

• 手机用户20590677

虽然是移植,但《弗兰的悲惨之旅》系列是我接触的第一款独立手游。那时我还不知道有TapTap、不知道什么是独立游戏、以为手游都是坑钱的lj,所以当我一口气玩完整个系列时,被那黑暗凄惨的故事和诡异的画风深深震撼,也让我为弗兰痛心了很久。 最终小女孩回到蔬菜世界,我由衷的希望那是的,这结局虽然可悲,但对弗兰来说已经是最好的了。 虽然我也挺喜欢某幻的,但我一点也不开心看到这么沉重的故事被娱乐化 。这是非常优秀的游戏,应该让更多人知道(没想到在TapTap里也算冷门小众)。

• 二宫餅

弗兰,比起恐惧和愧疚,这位女孩选择了快乐,和最爱的朋友们远离了悲惨的现实。

看似美好的结局,但是事实上,正如游戏的名字,是悲惨的无可救药的现实。

当弗兰服下药物,眼前那个充满了血腥的世界,又怎能说不是真实的。

当然,这游戏还有一个强大的名字,那就是———最强嗑药王😂

• ESPEROque

终章!

沉迷于妇男简直停不下来

结局比较感人 貌似我玩的是GE

妇男小时候好可爱(๑°3°๑)

也说不清妇男阿姨到底是好还是坏

妇男的父母居然是妇男杀的_(:з」∠)_

而且妇男自己都不知道诶

总之就是大爱妇男

• 以赛亚D

很久以前玩过这部作品的第一部,当时不知道还有后续,觉得故事不清不楚的,玩过就忘了。

前几天搜解谜游戏,好多人推荐弗兰,说剧情好,我还在想你们是认真的吗23333

结果一搜发现有五部,一口气玩完了,特别带感!游戏里的设定简直可以构建一个完整的世界观了,如果能出设定集就好了!

很多对白都很有哲学意味,不只是为了营造神秘感而已……

总之就是超级喜欢。

• 聪葱

这个游戏之前我也玩过,但一直没凑齐五部,第一部硬生生的是靠英语字幕玩下来的,可以说是忠实粉丝了,这个游戏我玩到后期已经不是解密吸引我了,而是剧情,它的剧情很完整😂😂很吸引人,就是还没有找到第五部,不知道弗兰的结局怎么样。可以说玩了这个游戏我就一直没找到一样的走心解密游戏了😭😭

• ♬T_T

寻找真相,往往结果是痛苦的。小弗兰寻找之旅最终结束了,可我心中却是难过的😫这款游戏画面有点黑暗,有着《寂静岭》的里世界,胆小者小心入内😝。有很多道具可以使用,通过关卡,细心就能发现。剧情很悬疑,让人脑洞大开,意想不到(我是没想到这样的结局的🤔)

• 我吃柠檬

结局和《潘神的迷宫》有异曲同工之妙,一个好游戏,一部好电影,结局都令人揪心。到底是怎样的呢?也许她真的在另一个世界得到了灵魂的救赎,也许她只是用幻想拯救了自己的心。

• y+/封刀/zz./子辰.

结局不知道怎么说,老人枪杀了弗兰,而医生之前就说了那些东西都是弗兰的幻想,我个人理解是弗兰死后被老人取下脑子,让弗兰永远在幻想中呆着╮(╯_╰)╭

• 实体303

同寂静岭,在里世界表世界穿梭。只不过里世界只是幻像,那为什么寂静岭主角可以像丧尸围城那样“残忍的”杀怪啊

最后说一下希望这个游戏有这样一个结局:全世界人都对这位脑子里有“迪斯科球”的校长说去:“***,您好。”

• 大阿灿☀

一天之内通关所有章节,值得推荐很好的一个游戏,一开始还以为骷髅先生是个坏人呢,哈哈到最后真是越看越可爱,结局令人心痛,不过午夜先生和小弗兰在一起了也很感动!