又市。 幻想生活Online 的评价

又市。
首先我想说的是我没玩过3ds版的,所以并没有什么情怀加分
原本以为这款游戏应该和动物之森、牧场物语一样走的休闲养成风,开心的时候就打怪不开心就砍树钓鱼搓搓搓
但是实际体验下来,可以说我是蛮失望的
我是比较反感这种把探索元素全加在副本里的,游戏体验基本依靠主线剧情推动,在副本外基本没事可做
而且我是很不懂为什么这个游戏居然会有抽卡系统,而且卡池角色和武器混合,五星出率又低,12个职业装备和人物全混在一个卡池里,有时候好不容易抽到个五星装备开心地想给角色换上却发现并没有这个职业/人物不能更换装备。游戏体验不说我只知道厂商赚钱肯定赚得很爽
当一款原本定位是休闲向的游戏装备、角色全靠氪金抽卡和脸白,我觉得就已经失去它原来的风味了
如果有3ds老玩家说这游戏本身就是这样,那可能是我和这游戏属性不和吧
Scrin
没毛病
张逗拌
副本外无事可做???返回的那一大片空地都能自己发挥想象,建造各类房子,甚至每个角色都能居住,自己装扮每个角色的房间,都只需要你一点点金币。你说不能带五星装备,你不知道只需要你打三个第一章的剧情,你就能自由切换猪脚职业吗?然后你说的氪金,动物之森的氪金更恐怖,作为一个休闲向的,强迫症看到好看的不氪金氪爆?动物之森的氪金收入破亿不是开玩笑的,我明白你想的那种,自己没事就上去玩两下,也不影响进度的休闲游戏,但是很难,因为你没有氪金就没有盈利,没土豪,任何游戏都活不下去,而且这游戏也没啥可以和土豪较劲的,牧场物语近几年也没啥很可玩的续作,符文已经凉透了,我觉得等索尼的下一作掌机,或者任天堂的ns这类的游戏发,我也在等,牧场物语的卷土重来。
又市。
又市。作者
回复 @张逗拌: 我赞同你的一些看法,也承认自己的确有偏差。但我依旧觉得在这样一个游戏里添加抽卡系统是一件我无法认同的事,或许是因为这款手游本身和我想象的出入就很大。动森氪金的确大但它并没有影响实际的游戏体验和游戏平衡,但是这款手游的角色和装备抽卡?既然有了数值和稀有度差异,如何保持平衡和占比最大的微氪轻氪玩家的体验就是关键了。(而且我真不觉得抽卡是最优的氪金方式(虽然最赚钱是肯定的
呆頭ゞ呆腦
回复 @张逗拌: 牧场物语3个村庄了解一下
灰灰不会灰
武器和人物一个池子确实很蛋疼。但是其他意见不是很赞同。我觉得能干的事情挺多的,而且5⭐的武器说真的就是给你主角用的,主角所有的职业都能转,而且职业任务也只能带上主角,所以你告诉我5⭐武器不给主角用你还能给谁用呢?你说5⭐角色的话,我觉得对于这个游戏真的不重要,因为除了主线你都带不了其他角色啊,但主线又不难!你只需要在起手的初始(4连选1)刷个好的5星就行了,因为组队的时候你只能带一个备胎。所以静下心来慢慢玩真的不错。这2天下来唯一不爽的就是fwq了,但这也急不得
2018/7/25
宁初
牧场物语本命是也
2018/7/27
ラちゃん
我玩过的开发同名手游的掌机/主机游戏,手游都不如原作好玩,很正常,因为掌机游戏是一次性花钱购买,然后玩个嗨,手游则是免费的,不花钱当然不如氪金爽(氪金也未必爽)
2018/7/27
大老虎爱小白兔
厂商黑心嘛,3DS版卖了两次那个尿性就看得出来,这下子抽卡系统可让他们赚个爽了。游戏倒是挺不错的(3DS版),哪天把卡翻出来再玩玩好了。
2018/7/31
hiirara