怀时 幻想计划 的评价

怀时
2018/7/21
一加手机5
第一次在tap上对一个游戏下评价。
首先,作为一个安卓官服刚入坑的萌新,我并不懂什么iOS和安卓内测里面的问题(详情可以看其他大佬的长评)
其次,初次接触这个游戏,我的感觉是,哇,这个走A手感好棒,打击感也很好啊,然后后面,哇,这个人物设计也好萌,还有这么多互动,还有什么什么副职业。这些是新鲜感。(也是这两分的来源)
接下来,新鲜感结束,开始看到游戏本质,首先活动本消耗和获得不成正比,之前星夜祭有材料关,材料关的材料获取甚至没主线高你们敢信?不仅材料获得的少而且体力消耗还高,体力不管你消耗多少哪怕消耗24也只能获得6。OK,后来维护直接关了材料关(反正这材料关也没啥用)。
然后这个维护呢,也很灵性,维护结束后,空想遗迹装备爆率大幅降低,以前几十体力就可以出彩,现在3.400体力甚至全是白装并且数量还极其稀少。
现在又搞金币翻倍活动,大家一听,哇,好开心,终于可以不缺金币了,结果发现金币本获得的金币不翻倍,只有刷主线金币才翻倍。?????瞬间感觉你们这活动策划是在逗我吗?????
游戏图标和音效抄袭这个事情就不说了(希望闹大之前会改,否则也许会牵扯官司)但是游戏地图你能不能做的多一点,我实在想不明白,就一个樱花村,图书馆,工厂,田野,绿地的图你们要用多少次?我现在特别想请问首席设计师,别的图你用就算了,第五章舌尖上的文明,古代国风主题你开局一个工厂图什么意思?樱花村又是什么意思?国风呢?作为一个剧情推图党,本来就是为了能看到更好的地图,结果翻来覆去就那几个图?????地图和主题不切合的话,那地图的意义在哪?????没了意义再好看的地图也不过是一个略为精美的贴图而已。
总结。
我玩了这么多手游,但是我是第一次见,有这种疯狂压制玩家材料获取,装备获取,金币获取,以及活动获取的资源的游戏
材料(1级材料每次通关居然大概率只有1?怕是没有别的游戏厂家敢这么干的了吧?)
装备(爆率暗改3.400体没有高装)
金币(金币关前期极为难打,难度跨越极其高,尤其金3金4等级刚开放的还是不要尝试了,还有各类副职业和商店贩卖的资源花费的金币多,升级技能强化装备金币花费量巨大)
活动资源获取(第一次见金币翻倍不是全本金币翻倍,而是只翻倍主线图的游戏)
综合上述所产生的链式反应,就是导致玩家发育进度被疯狂压制。材料难得,人物难养,养成之后关卡免疫你的人物属性逼迫你从新养别的,但是不管是养别的还是之前的都被材料卡的死死的导致没有rank没有装备(难爆)没有星级(碎片只有羁绊时才多)。于是进度被疯狂拖延。
菲莉丝
嗨您好,感谢您的长评与建议,我们已将您反馈的问题发给运营小伙伴了,希望今后能给您带来愉快的游戏体验~
2018/7/23
怀时
怀时作者
仍然观望期,后续随游戏改动增/删评论与星级
2018/7/21