綺羅生 辣条杂货店 的评价

綺羅生
2018/7/11

嘛,进入游戏的剧情挺沉重的,给女儿买了糖葫芦回来却发现女儿不见了,然后开始了找女儿+卖辣条模式。
经营类游戏加入剧情的设定还是不错的。但是怎么说呢,个人体验上并没有十分让我有为了剧情玩下去的欲望。反而卖东西的时候看到左上角的还债让我觉得更沉重了emmm
~~
玩法上来看,感觉和大多数的经营类游戏的操作模式差不多。也可能是我太过要求了吧【无奈笑】
然后就是做新手教程的时候,不知道是我卡了还是游戏的原因,有一部分没有提示操作,我点击屏幕的任何地方都没有反应,人物还在继续来来回回跑,真的很焦虑啊。希望游戏方还是把新手教程优化一下吧,至少把指引做的明显一些。看着满屏的人物动来动去自己却什么都做不了的时候真的是很无力。
采购的时候看了下各种商店什么的,物品种类可以说是很多了。感觉玩到后期的话还是有很多选择方向的。但是还是前面说的,我感觉没有吸引我玩下去的地方。可能对于追求剧情、收集图鉴的比较有耐心的玩家来说,这个游戏会给人带来收集上的成就感吧。
~~~
手绘画风很棒,有童年时候的感觉。简简单单的,又让人觉得很温馨。没有玩到最终,还是希望主角最后能够找到自己的女儿。
~~~~
打三星呢,给游戏组开发游戏的不易。
另外缺的两星,一星是因为我个人在游戏体验中的操作体验不是很流畅。
二星是在我玩了很多种手机经营类游戏以后,觉得经营类游戏的模式其实已经是一种固定化了的流程,从这一整个大类来看,单就游戏内容玩法上难以给人以惊艳之感。反观武侠角色扮演类的游戏,虽然多数难以脱出氪金就能变强之流,仍然可以找到砸钱之外的乐趣,比如楚留香内的风景探索,剑侠世界的社交玩法。当然我并不是在为武侠类游戏开脱,也不是刻意针对经营类游戏的缺处。一个游戏毕竟有瑕有瑜,我更希望游戏的内容玩法上能有更多突破
~~~~~
说了很多结果都是口水,泛泛而谈的,也没有很实质性的意见。
可能我印象里希望经营类手游能够更多的摆脱屏幕中是一个展览制作台+顾客需求的样子。毕竟现实生活中的经营,是店家与来宾有交流的过程。我喜欢自己在努力制作之后,饭菜端上桌,顾客边吃边惬意的聊天的场景。