玩, 工匠物语 的评价

玩,
2018/6/3
iPhone SE
干脆叫转生物语吧
————————
记得很久以前就下载了,好像当时还没汉化来着,也不记得有转生系统,但没玩多久。最近重新安装,开始挺沉迷的,点点点得不亦乐乎(后来才知道画圈圈就行了!)
————————
以下几点会极速加快游戏进度并且降低游戏寿命,简单说就是会很爽但很快就腻了。
①网上搜兑换码,兑换宠物卡,刮卡拿宠物(吃肉串可以增加成功率!)所谓刷初始,一般三只齐全,游戏就比较容易了(也就是像开了外挂)
②公会解锁第三、四个角色,游戏就不一样了,也就是从工匠物语变成了转生物语。然后二十转之后就进入养老阶段了……(听说如此,不过我11转弃坑了)
③属性稍微高一点,去lv50森林地图挂机(不知道记错没有),可获得大量普通木材+一般金属。木材搓木杖,金属搓刀叉。工匠等级冲到105非常轻松。
不足之处:
①配方中90%的东西没有一点用处,尤其是武器,相比人物属性值的指数爆炸,武器(及饰品)提供的能力值简直可以忽略不计。
②宠物中99%毫无用处,而且升级奇慢。直接说,就初始刮卡送的三只有用,其它都是花瓶。(+99人鱼小鸡有话要说……)
③转生太累了,而且门槛太低,次数太多,非常无聊。学学打波利,人家的转生次数少门槛高收益高,转完至少有点成就感。物语的转生就是,多了一颗星星……
④活动没有存在感,门槛也很高。不知道有什么用,好像是刷宠物?
⑤UI交互方面不太方便,比如我点配方,合成跳转到铁匠台,我想换配方得重新退回背包界面。这是我遇到最烦的一点,当然其他很多很多,都做得很难操作。
⑥总结性的,,核心玩法“打造”不够突出,装备属性被人物属性吊打以至于装备无用——同理后期宠物也无用。
画面 ★★★
玩法 ★★
剧情 ★
放置收益 ★★★★★
关东煮人店
这个游戏确实玩着很线性。。到后面很单调无聊。另外这个伤害的算法和武器其实有很大关系的,宠物的话转生之后低等的时候用处很大。
2018/7/16