未见上弦月 票房大卖王 的评价

未见上弦月
2017/11/13
魅族MX3
我认为一个游戏是要有独特的闪光点的。这款游戏对于我来说的闪光点,就是我真正感受到了拍电影的乐趣,又避免了真正在现实里拍电影那些繁琐的过程,纯粹地享受了游戏里这个简单过程的乐趣。正如《游戏发展国》,我在这个游戏里看到了非常多《游戏发展国》的影子,甚至于给我带来乐趣的方式也基本相同。但这并不是说《票房大卖王》就是模仿,是抄袭,我认为这个游戏比之游戏发展国进步了很多,比方说联网的排行,丰富的画面,更多样的系统选择,等等。
但,我想对制作组说的,为什么《游戏发展国》可以成为开罗公司的封神之作?是因为他们把那种“玩家自己创造”的乐趣发挥到了极致,而《票房大卖王》或许在这方面反而有所欠缺。制作电影的过程过于简单化,玩家只有很短的时间享受那个数值一点点上涨的感觉,我以前玩《游戏发展国》的时候,每雇一个更厉害的新人,再制作一款游戏,看到数值蹭蹭跳上去,那种满足感真的令人回味。我认为《票房大卖王》可以把制作过程设计地更长一些。再就是最后的评价以及票房过于难以捉摸了‘,曾经拍出过传奇电影的原班人马,拍一样的电影,一样的市场行情,次作却只是大卖,确实令我感到沮丧。‘’
总之想说的就是,不要因为一些花哨的小东西,而忽略了游戏真正核心的玩法“让玩家体验到创作电影,看到数值蹭蹭上涨的满足感,看到票房蹭蹭上涨的成就感”。
另外给两个建议,一是出一个“续作系统”,可以沿袭前作的部分人气,另一个就是可以出一个发行商系统,公司没钱的时候只能一次性用系统给的发行商,有钱了就可以打造自己的发行商,并且发行方面也有宣传进账。
再就是好不容易原画这么这么对我胃口这么好看,请把模型做得跟原画一样啦TvT
《票房大卖王》官方
٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡亲喜欢我们家的娃真的是太棒了,我们会把您的建议和意见如实记录在小本本上反馈给策划大大的哟~
2018/1/27