沙滩下的乌龟 三国:谋定天下 的评价

沙滩下的乌龟
Realme GT Neo2 5G
我算是之前玩过率土和三战的老玩家,这次也是参与了三谋的内测玩家,它真还算是蛮好玩的,我尝试过各种各样的slg游戏,三谋总体来说还可以吧。站在我的角度,首先我得说说这个游戏的职业系统,很多slg类型的游戏都有职业系统都很单一,三谋就不一样了,他可以有多个职业玩法,而且到后期之后还可以选择专职为盟会创作更多的配合空间,虽然只能转职一次,但是带来的乐趣是不一样的。列如我玩的这两个职业,天工这个职业在工程的时候可以加快攻城的作用,青囊可以说是一个正常的奶妈和给友方丟药来治疗的职业。
战斗这一方面,三谋这个游戏的战争策略真的让人说句简直做的太好了。打架的时候你可以选择一个指定的方向,让它自动铺路过去,不用你一块地一块地的点了,当的减轻负担,而且盟会里面的队友配合起来就更快了。相信玩过老slg的游戏玩家都能感受这个痛苦。玩儿青囊这个职业打架的时候就负责好丢药和自己的重伤回复就可以了,丢药之后就能好的为队友减轻兵力损失,盟里面的镇军这时候只需要负责在前面乱杀就好了。
UI界面整体来说做的还算不错的。武将的背景历史也做了完整的还原,包括了战斗的一些建筑也做了还原。皮肤这一方面还有很多的动态皮肤也是蛮好看的,这次测试三谋是真的听劝了,把游戏界面做了优化。但还是有点不好的地方,首先就是抽卡卡池里面太杂乱了,啥都有,什么武将战法,低级的都在卡池里面。这卡池让我忍不住的想吐槽一下,就不能把武将和战法给整分开吗,你抽不出来我想要的武将真的是让我很难受啊。小卡包也是武将战法混搭在一个卡池里面,希望下次更新的时候可以把卡池里面的武将和战法分开出两个卡包吧,这样想抽武将的时候就不会一直出战法了。参与了好几次的内测,都让我卡在了第九章或者是第十章,这些资源获取的途径实在是太少了每次卡这个这些资源获取的途径实在是太少了,每次卡这个资源就是卡一整天。让我一整天完成了这个章,进入不了下一个章,真心建议把资源的获取途径搞多一点,这样章节卡的不是非常难受,也能让其他玩家有更好的体验。
不过总的来说,三谋这款游戏的创新还是非常不错的,虽然卡包里面啥都有,但是他没有锁卡这一点就真的很不错,和其他锁卡的slg比起来还算是良心的了。再就是深度的还原了武将的历史背景,看样子官方在历史这一方面下足了功夫啊,估摸着没少看三国演义吧,还有就是后期可以转职业的玩法,也让我真心觉得很不错。最后说一下,如果你没有玩过三谋或者你喜欢玩slg类型的游戏,三谋真的值得推荐。
《三国:谋定天下》官方
主公提到的武将平衡的问题,策划大大们已经在商讨调整啦,游戏6月13号公测,期待与主公一起在游戏中征战天下呀~
2024/5/20
Sunlight
三谋公测新手玩家交流q群:524174365
7 天前
剑道独尊
既然是三战和率土的老玩家,你怎么能被诱惑了,来,把它忘了,三战和率土继续启动
6 天前